Ракетомодельный
Без некоторого введения сложно понять, что и откуда берется. Может сложиться впечатление, что еще один чудак с космическими амбициями. Так что небольшая предыстория … без дат, т.к. мемуары писать пока рано…
Если не изменяет память, году в 2007, будучи преуспевающим юристом, я набрел (от офисной тоски) на этот форум и через него на группу МосГИРД, с которой решил познакомиться. Собственно, целью я видел приобщиться к детской мечте и планировал финансировать группу в определенных размерах. О самостоятельной работе по теме ракет я вообще не задумывался, т.к. кто я такой чтоб строить ракетные двигатели. Побывав в подвальчике на м. Фрунзенская и ознакомившись с работами, участниками и положением дел в коллективе, понял, что это клуб по интересам, много романтики и дела не будет… «
На безрыбье и рак - рыба» - сказал я себе о себе же, и арендовал первый гараж.
Кажется в 2008 году, за примерно 6 месяцев, сделал первый ГРД и прожег его в гаражах, дергая кран подачи закиси за веревочку. После этого огреб от Сергея77 за нарушение ТБ (
не в последний раз) и , видимо, вызвал жалость у Сергея (Vagrant), который написал мне словами из серии «
Меня зовут Сергей и я уже пульт дистанционный сделал и тензометрию для проекта наладил. Потерпи пару дней, привезу». Так и познакомились. Дружим и сотрудничаем до сих пор.
Потом были:
…закупки станков, горы стружки, более ста огневых с ГРД от 20 до 500 кгС, письмо Президенту, участие в слете на Селигере (
Трэш вообще!!!! Полный и абсолютный!!! Где-то на форуме мой отчет есть….), участие в выставке по подсказке администрации Президента РФ, ругань с Роскосмосом (
Ты кто вообще такой? Законы читай. Ниииииззззззяяяяяя!!!!!! …), недоумение Минюста (
ЭЭЭЭ…. Ракеты? Любопытно, но не наказуемо. Пока. Удачи вам.), удивление ФСБ (
Хм.. ну просто не хулиганьте и все будет хорошо), одобрение чинов из Росавиации (
Молодец, что сам пришел и не пришлось искать приземли…
Дальше »»»