лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787948794779467945794479431
RU ждан72 #19.02.2020 18:41 ответ на @Peredel#19.02.2020 18:14
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Peredel> Вобще то в последние десятилетия ее существования именно капитализм и начал в ней стремительно развиваться, он конечно был еще в начале пути и хватало анахронизмов, но вектор развития был определен.
ага, вектор на компрадорскую элиту был определен.
Peredel> Страна уже стояла на этом пути, требовалась лишь железная рука для внутреннего порядка и трезвая голова для внешней политики, но ее застрелили в театре а другой не нашлось
другая как раз нашлась, железная, решительная, трезво глядящая на политику. и повела страну небывалыми темпами развития, привела к великой победе. это в конце 50-х не нашлось.
вернее опять таки нашлось и были решительно проведены реформы, но не те.
была передача по ящику, типа хрущев ездил в америку с визитом и там ему накапали на мозги а потом вызвали на соревнование, типа капитализм против социализма. ну он удила закусил и начал строить полный социализм (ты то как Ива не думаешь что до 60-х было так же как в 80-х?) а вся фишка в том что строить надо не капитализм и не социализм а искать баланс между ними.

RU brazil #18.01.2020 17:22 ответ на @Serg Ivanov#18.01.2020 12:35
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

S.I.> А для чего начата его разработка?
Базирование и взлет с обычных аэродромов и коротких площадок.
S.I.> Сова терпит.
Да уж линейка все стерпит :D

Кстати, нашел слова о том что такое авианесущий комплекс:
Москва. 25 февраля 2018г. INTERFAX.RU - Новый авианесущий комплекс построят для российского Военно-морского флота, сообщил начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов.

"Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования", - сказал он в эфире телеканала "Звезда".

Для ВМФ России построят новый авианосец

Как рассказали военные, авианесущий комплекс "будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования" //  www.interfax.ru

Видео интервью в самом начале (дальше 2.37 смотреть не рекомендуется :( )

Дальше »»»

RU kamikadze70 #22.02.2020 18:33
+
+7
-

новичок

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

25 марта спуск корвета "Ретивый".

+
+8
-

аксакал
★★☆

Катамаран "Sun Child"

Морской

Немного о текущем положении дел
:)

RU кщееш #28.01.2020 15:36 ответ на @энди#27.01.2020 19:22
+
+5
-

аксакал
★★★★☆

Раскол Украины

Украина, Крым, Новороссия

энди>>> Чем пану не угодил Сурков?
кщееш>> Результатами своей деятельности .
энди> во 1 х Сурков только исполнитель во 2 х чем результат плох? нах вы, нужны укры нам?у вас даже хвост из головы растет.

Вас, без родства которые- нет, а мы есть. С родней ))).

Сурков не только исполнитель, но и идеолог. Стратег. Хренов.

RU Вованыч #20.02.2020 21:47
+
+7
-

старожил
★★★☆

Просто юмор 2019

Просто юмор

Разделочные доски для вегетарианцев :)
Прикреплённые файлы:
0001.jpg (скачать) [700x875, 137 кБ]

0002.jpg (скачать) [700x875, 116 кБ]

LT Bredonosec #21.02.2020 16:56 ответ на @Iva#21.02.2020 14:48
+
+7
-

Предвоенная Польша: история предательства и амбиций.

Исторический

Iva> задайтесь вопросом - почему друзья-родственники расстрелянных в Катыне-Медном должны воевать на стороне их убийц?
А почему друзья-родственники огромного числа расстрелянных, повешенных, распиленных, иначе уничотженных поляков с удовольствием воевали и работали на стороне немцев, которые это сделали?
Или опять "тут играем, тут рыбу заворачиваем"?

LV Amoralez #21.02.2020 14:56 ответ на @Iva#21.02.2020 14:48
+
+8
-

аксакал

Предвоенная Польша: история предательства и амбиций.

Исторический

Iva> задайтесь вопросом - почему друзья-родственники расстрелянных в Катыне-Медном должны воевать на стороне их убийц? Сами сидевшие в наших лагерях. Пережившие аресты и депортации. Советизацию оккупированных СССР территорий.

Вопросом на вопрос: какие сантименты можно испытывать к тем, кто истреблял в своих концентрационных лагерях в/п РИА, "белых", "красных", кто цинично расстрелял официальную миссию Красного креста, а затем - 20 лет подряд готовил у себя боевиков и засылал их к соседу с целью совершения диверсий, террора ?

LT Meskiukas #18.02.2020 21:36 ответ на @энди#18.02.2020 08:48
+
+3 (+5/-2)
-

хамло
★★★

Политический

энди> Думаю многие в том числе и вы понимаете бессмысленность и глупость Октябрьского переворота

Да брось ты хрень нести. Если бы не тот переворот, то Россию на ноль помножили бы всякие мелкобританцы и прочая Антанта.

LT Bredonosec #21.02.2020 11:19 ответ на @Виктор Банев#16.01.2020 21:56
+
+6 (+8/-2)
-

Россия. 2020. Итоги

Россия

В.Б.> А я вообще не уверен в том, какая сторона платит нашим оппам.
Конечно, это же кремль 2 раза в год организует в вильно отчетное мероприятие по распределению денежки и задач для "несистемной оппозицЫи России" под патронажем нашей местной гебни :)
Именно поэтому даже попасть на сие мероприятие на посмотреть-послушать не имеет права никто кроме лояльных финансополучателей, а ежели кто попытается обманом проникнуть, то его с местным омоном сразу в каталажку и в аэропорт со статусом нон-грата.
Как уже не раз случалось с журналистами российских сми.

Но ща нам гражданин банеффф со-компания расскажет, что в реальности всё не так, как на самом деле, и местная гебня тоже подчиняется кремлю, вместе с сеймом и прочими структурами. И строительство передовых баз снабжения сша под границей рф, и постоянные учения по переброске войск к границам рф, и участие наших в качестве наемников в неспроможной, и попытки засудить ГП, идея третьего энергопакета, продавленная в ес, и прочее и прочее - это всё опять же - исключительно "дела самого кремля".

Оруэлл бы проапплодировал :)

Дальше »»»

RU Userg #20.02.2020 22:44 ответ на @Iva#20.02.2020 22:12
+
+5
-

старожил
★★★

Деревянное зодчество

Архитектурный

Iva> архангельский дом в музее

Реалии они круче музеев

RU энди #21.02.2020 07:04 ответ на @st_Paulus#21.02.2020 06:57
+
+9
-

злобный купчик
★★★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

А.Л.>> Это проблемы турков а не наши.
s.P.> Это проблемы САА, и наши по совместительству.
тут вилка решений простая либо мы все про...м в Сирии либо мы побеждаем ,проигрыш или выигрыш в Сирии будет масштабируем в других конфликтных ситуациях .А их будет или меньше или больше от того проиграем мы или нет.

+
+7
-

старожил
★★★★

Бронеюмор: фото и картинки

Бронетанковый

Как известно, использование танков в первой мировой столкнулось с многочисленными проблемами...
Прикреплённые файлы:

RU резвый 110 #20.01.2020 18:55 ответ на @Alex71#20.01.2020 17:08
+
+5
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20385

Морской

Alex71> А нам всем они обязаны докладывать, да еще с фотками? ИМХО, нет. "Это ж государственная тайна!"
Скажу так - на испытаниях к нам на борт был посажен человек из "министерства добрых дел", все имеющиеся средства связи и фотовидеофиксации экипажа хранились у него.

RU MikhAN #04.02.2020 00:33 ответ на @Evgen#03.02.2020 19:53
+
+7
-

опытный
★☆

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

Bredonosec>> Гоша до сих пор будит свою жену звонком из соседней комнаты.
Evgen> Таки Гоша на ней женился!!! Красавчег, чё ;)
Так шахматист, наверное...
Тронул фигуру - ходиженись!

RU Userg #20.02.2020 22:07 ответ на @ED#20.02.2020 19:38
+
+6
-

старожил
★★★

Деревянное зодчество

Архитектурный

ED> ..попахивало (на городской нюх :) ). И грязь таскалась на ногах.
С городским нюхом в деревне делать нех.

RU ждан72 #20.02.2020 18:45 ответ на @Zhiva#20.02.2020 18:14
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Почему помер СССР?

СССР

Zhiva> Нет конечно. Обсуждаются причины развала страны, выбравшей для себя идею «разрушить всё до оснавания» с первых дней своего существования.
почему либералы всегда врут?
где там про "все"?
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим —
Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!×2

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Припев.×2

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей

а, я понял. весь мир насилья это и есть либеральное "все"?
а голодные и рабы это быдло прав не имеющее.

Дальше »»»

RU капитан-123 #08.02.2020 16:02
+
+7
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20385

Морской

Гремящий
Прикреплённые файлы:
20385.jpg (скачать) [1557x697, 283 кБ]

IL boxer #20.02.2020 14:14 ответ на @off-topic-off#20.02.2020 11:06
+
+6
-

опытный

Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России

Морской

off-topic-off> В отличие от Вас я не моряк и не пограничный моряк, но про реалии как чисто ФСО так и "экипажа ФСО" знаю на порядок больше.

С такими познаниями и еще на свободе ? ;) :D

+
+2 (+5/-3)
-

опытный
★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

Господа, товарищи модераторы, вот такой скромный вопрос, как вы считаете куда дальше обвалится форум если уже начинают выносить предупреждения за "офф-топ" по Американским бомбардировщикам, несущим ПКР в ветке, где этот вопрос не только относится к тематике АВАВ а относится напрямую и оффтопом не являющийся по определению. Т.е., насколько я понимаю говорить о любом вопросе где не присутствует слово авианосец уже вредно для здоровья? Если дело с подобными "оффтопами" пойдет и далее таким образом, я думаю что всё в конечном итоге закончится просто Новоязом и сведением дискуссий к обмену фраз состоящих из 5-6 слов в количесве веток исчисляeмых десятками тысяч и имеющих конкретное названия вроде "влияние забортных отверстий на формирование пространственно-временной картины поиска ночью при волнении 4 балла, ветре 16 метров в секунду". Ну а если кто-то рискнёт говорить о волнении в 3 балла и 14 метрах в секунду днём-сразу же череп за оффтоп. Скажете я утрирую? Совсем немного. К этому всё уже идёт.

US Popsicle #19.02.2020 22:08 ответ на @VAS#19.02.2020 21:51
+
+2 (+5/-3)
-

опытный
★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

Popsicle>> Можете не волноваться.
VAS63> У меня нет причин для волнений.
VAS63> И Вам советую не горячиться. Вдохнуть, выдохнуть, поставьте мне минус за пристрастность, некоторые так делают для самоутверждения.

Уважаемый, я за 5 с лишним лет здесь поставил минус однажды одному хмырю, который позволил оскорбить ветеранов ВОВ. Я не в детском саду что бы ставить минуса. Я обратил внимание на совершенно четкую проблему критериев офф-топа из за которой уже не одна потенциально интереснейшая дискуссия была разбита и "расфасована" тем самым никак не добавив смыслового содержания. А мой штраф просто повод-я их немало получал и не запаривался, так что вдыхать и выдыхать мне совершенно не надо. Я для себя особых условий абсолютно не ищу.

RU ждан72 #18.02.2020 09:56 ответ на @Tico#18.02.2020 09:39
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

Tico> Февральский переворот был буржуазной революцией.

ну то есть все должно было пойти по стандартному сценарию буржуазной революции?
так, смотрим как это бывает....
ага нашел. великая французкая революция. террор, кровь, разрушение всего и вся и как результат приход к власти диктатора, провозгласившего себя императором.
ну нормальный вариант, ты уверен что получилось сильно хуже?

RU Александр Леонов #20.02.2020 11:17 ответ на @ждан72#20.02.2020 09:20
+
+6
-

модератор
★★★

Россия. 2020. Итоги

Россия

А.Л.>> В тех избушках на курьих ножках, которые разрешалось строить сельчанам в РСФСР, санузел в принципе воткнуть было не куда, можно было только умывальник поставить за печку.
ждан72> вообще не факт. огромные дома, ограничения были на жилую площадь а туалет нежилая.
ждан72> костность мышления, баня и сортир на огороде.

Да блин я все этот на своей шкуре испытал.
в РСФСР 60 метров общей площади максимум, на Украине 80, в остальных республиках не регламентировано.
В ЖЖ я даже сравнение видел с при*балтикой...

1. Материал кровли
В Прибалтике - черепица рекомендована,
а в России - запрещена.

2. Высота жилого строения.
Прибалтика - 17 метров,
Россия - 5,5 м.

3. Количество этажей.
Прибалтика - 2 и утеплённая мансарда.
Россия - 1.
Мансарды ЗАПРЕЩЕНЫ. Любые.
Даже летние чердаки.

4. Внутренние коммуникации.
Прибалтика - любые рекомендованы.
В России - любые ЗАПРЕЩЕНЫ.

5. Высота помещения
Прибалтика - от 2,5
Россия ДО 2,5

6. Надворные постройки. Высота.
Прибалтика: 2,5 - 3 м.
Россия - 1,8 - 2,2 метра.

7. Запрещено: утеплённые и отапливаемые нежилые помещения, запрещены теплицы в России и рекомендованы в Прибалтике.

Дальше »»»

RU Вованыч #20.02.2020 17:03 ответ на @off-topic-off#20.02.2020 11:06
+
+6
-

старожил
★★★☆

Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России

Морской

off-topic-off> про реалии как чисто ФСО так и "экипажа ФСО" знаю на порядок больше.

Дарю. Просто так. Не благодарите.
Прикреплённые файлы:
подарок.jpg (скачать) [984x691, 100 кБ]

+
+5
-

аксакал
★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Наглядно:

Хотя, м.б., сегодняшие события - знак, данный турками, что пора договариваться - пока перерыв в партии.

93787948794779467945794479431
Смотри также