лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787964796379627961796079591
LT Bredonosec #07.03.2020 01:11
+
+3 (+6/-3)
-

Россия. 2020. Итоги

Россия

..а ивушка как обычно фекалометает, делая вид, что его фекалометание - это и есть "народное мнение"(тм)

RU 607ОДНГС #08.03.2020 01:13
+
+9
-

опытный
★☆

Море и женщины

Морской

Н-да...
1. В экипаже Раптора 2 человека (там для экипажа собственно только два кресла и есть). Третий человек должен будет сидеть на месте пассажира (десанта).
2. Тренировки по БЗЖ и использованию ИСС/КСС должны проводиться ежеквартально. Ежеквартальная тренировка на другом флоте -это конечно полный эксклюзив - почище женского экипажа (американцам не додуматься).
3. Работа в экипаже Раптора в значительной степени операторская ))) Быт минимален - ни гальюна ни камбуза. Изучи основы судовождения плюс практические тренировки и занимай должность. Мужчина ты при этом или женщина это абсолютно все равно.
То что все время говорят об экипаже сформированном из женщин, говорит, что гендерные условия стояли впереди профессиональных (вспомним: "Валька, ...дь! Ты-то мне и нужна!" В.С. Черномырдин).
Вывод - очередная показуха не имеющая отношения к бурно обсуждаемым вопросам равноправия. Если мужчины и женщины равны по профессиональным параметрам, то почему пропаганда так упирает на "чисто" женский экипаж. По статистике должно бы уже быть некоторое количество смешанных экипажей.

+
+6 (+7/-1)
-

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

MD Wyvern-2 #18.02.2020 16:06 ответ на @Tico#18.02.2020 11:53
+
+6
-

координатор
★★★★★

Почему помер СССР?

СССР

Wyvern-2>> Не "классики", а конкретно большевики в 1917...но у них не было выбора.
Tico> У сектантов никогда "нет выбора", на то они и сектанты.

Ты "оседлал конька" и понеслась :F Какие нахрен "сектанты"?! Ты почитай, ЧТО, какую галиматью галимую© несли эсеры, кадеты и прочая шваль в 1917... Вот там как раз сектанты в чистом виде.... "за войну до победного конца!" (при 10 кратном, Карл, отставании в производстве вооружений!!!), "землю - крестьянам, но частная собственность неприкосновенна!" ( :per: это как?! ), "вначале Учредительное собрание - а потом будем решать какую форму (!!!) власти нам надо"(!!! и это в ходе Первой мировой на фоне тотального проигрыша и транспортного коллапса!!!)

"Земля - крестьянам, заводы - рабочим, мир - народам" И фсё...

RU mikes #06.03.2020 09:23 ответ на @st_Paulus#02.03.2020 18:27
+
+5
-

втянувшийся

Российская база Хмеймим в сирийской Латакии

Современные международные конфликты

ZaKos>> На avia.pro
s.P.> Они и так были не особо надежными, а за последнее время скатились в совсем беспросветную желтуху. Видимо считают хоть какую-то репутацию окончательно уничтоженной, и пытаются напоследок наварить немного на кликах по "жаренным" заголовкам.
Я последнее время сразу после прочтения заголовка типа:"Панцирь"- бесполезное дерьмо" или "сотни сгоревших сирийских танков" сразу ищу кнопки"заблокировать" и "пожаловаться". ИЧСХ, они их очень умело прячут.

US Popsicle #18.02.2020 20:49 ответ на @Лентяй#18.02.2020 10:35
+
+5
-

опытный
★☆

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

Лентяй> И да, парень в ВИФа не авторитет. То, что когда то при СССР ему дали капитан лейтенанта МЧПВ не делает его экспертом в обсуждаемых им вопросах.

Ну какая прелесть. :D Т.е. гуманитарные лохи из ЦАСТа, несущие откровенную пургу -это иксперды, а человек с систематическим высшим (техническим) и средним специальным военным образованием (то что сегодня называется Бакалавром) и опытом службы-не эксперт. Я сейчас объясню на пальцах и очень приблизительно: берем отдельного капитан-лейтенента МЧ ПВ и отдельного Московского "иксперда", любого-лузеров таких полно: от Барабанова, до Пухова, до Гольца-да несть им числа этим Ляпис-Трубецким, знающим где бьют живительне источники гонораров-и приводим их обоих на пирс и ставим каждого перед новейшим корветом скажем пр. 20385 и, включаем часы-даём обоим задачу: подняться на приписанный каждому из них корабль и, с учетом корветов сдавших курсовую задачу К-1, предложим нашим участникам эксперимента сдать в начале на самостоятельный допуск к управлению вверенных корветов, а потом приготовить их к сдаче К-2. Я вам по секрету расскажу, что вот этот капитан-лейтенант вс эту сделает быстрее и качественнее и выведет корабль на БС на порядки (многие) быстрее и профессиональнее, чем это сделали бы даже ВСЕ перечисленные мною вместе взяте "иксперды". Вот это и есть разница а не способность нести всякую пургу, называя себя "икспердами".

Лентяй> Дело даже не в том, что он в них дилетант, мы тут в основном все дилетанты, за небольшим ислючением. Дело в том, что он, как и Вы, не представляет то, о чём пишет.

Да, да, на кафедрах тактики вообще этому не учат. :D :D И на ВСОК, да нигде.

Дальше »»»

+
+6
-

опытный

Морские буксиры проекта 745/МБ/МБС

Морской

"Виктор Конецкий". Встреча у входа в Датские проливы.

Дальше »»»

LT Bredonosec #02.02.2020 16:27 ответ на @itpb#02.02.2020 15:06
+
+5
-

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

itpb> задача морской компоненты ПРО - перехват МБР на начальных и средних участках траектории.
а можно поподробнее услышать от "плотно интересующегося физикой"(тм) механизм перемещения ауг сша на южносибирскую равнину для выполнения сей задачи?
Или вы также "плотно" интересуетесь и географией, и у вас где-то там есть южносибирское море?

BY Прохожий1990 #07.03.2020 20:17 ответ на @avtolyk#07.03.2020 19:08
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
☆★

Море и женщины

Морской

Userg>> Мы не знаем, как организовывались те летные и зенитные полки, может пропаганда,а может среди миллионов мужиков добровольцев действительно нашлись сотня приличных настойчивых летчитс и артиллеристок, вот и совместили приятное с полезным.
avtolyk> Выделение мое. Нет слов. Еще бы понял, если бы подросток какой-нибудь, озаренный светом демократии и отягщенный "европейскими ценностями" вещал :( . Но вроде бы взрослый дядечка :eek:

Несколько страниц темы "странно заехало..."
"Не женское это дело..." не отменяет "честь и хвала" достойным...
Но...
На этой ветке было фото чумазенькой норвежки (?) , механика, коллеги, размещенное мехом, пожилым, правильным, не удержавшимся от пары комментариев (нагорело стал быть).
Какой шум поднялся от командира соответствующей БЧ, на тему проф. этики...
Он просто не понял, что эта девчушка - не боевой товарищ с которым "победить или погибнуть", а просто "неплохая работа с хорошим заработком"...
Справедливости ради, сейчас все меньше понимания, что "военный" - это человек, от которого прямо сейчас может потребоваться "убивать и умирать", а не просто "ходить на работу с хорошей зарплатой"...
О пригодности женщин (исключая всеобщую войну - когда "все способные носить оружие...) - тут на форуме публиковали серьезный обзор израильского автора по предложениям чисто женских танковых экипажей ЦАХАЛ. Оказалось, что даже в пехотных частях, при обычной нагрузке, небоевые потери у женщин намного (существенно выше).
Ещё , малоизвестная история о способностях чисто женских коллективов в экстремальных условиях...
О женском альпинизме в СССР. Была собрана Элей Шатаевой (женой председателя федерации альпинизма)…

Дальше »»»

RU Userg #07.03.2020 16:59 ответ на @Полл#07.03.2020 16:51
+
+5
-

старожил
★★★

Море и женщины

Морской

Полл> Упаковку таблеток они сегодня стоят.

Две норвежки фрегат чуть не утопили, не разговаривали, неприязнь видите ли, мож кофточки одинаковыми оказались на построении

RU ждан72 #04.03.2020 22:00 ответ на @Iva#04.03.2020 21:19
+
+5
-

аксакал
★★

Ленд-лиз

Исторический

Iva> перестройку экономики на военные рельсы, позже, чем Германия.
да ладно, три года в состоянии войны и не могут провести приличную операцию? битва под москвой всего толгода от вступлении в войну, причем СССР в куда как худшем положении, война на нашей территории.
Iva> уже обсуждалось, как за базы в ВестИндии отдали за 50 старых эсминцев.
Iva> И так по всему спектру.
ну надо же, у них же самый правильный и передовой капитализм, как же так?

Iva> они бы сбили меньше, чем в реале.
да как же так?

Iva> Очень не факт. У немцев отсутствует Сталинград и разгром Паулюса. Мы ведем лобовые наступления типа Марса. У немцев больше, чем в реале, снарядов для Сух Войск. Наши потери выше.
неуто англы с амерами не могли в 42-м устроить немцам подобие сталинграда в месте высадки?
да как же так? как же их экономическое и военное превосходство над заведомо отсталалым СССР?

Iva> хуже - у нас сократился ЛЛ. Дефицитных материалов и ресурсов меньше. Они лимитируют остальное.
так и так в 42-м доля ЛЛ невелика, торговлю никто не отменял.
Iva> Еле смогли отжать Северную Африку.
ну да, битва за избушку лесника с потерями всех сторон как за неделю на советском фронте.
Iva> Т.е. краткосрочно неделя-месяц немцем стало бы тяжелее, а потом год легче. В результате провала неподготовленной высадки.
ну так пусть подготовятся, с 39-го (ну пусть 40-го) года начнут и к 41, ну пусть к 42-му, подготовятся. кто им мешает? передовой строй, развитой капитализм, демократия. это же не отсталый совок. тем паче что их не особо то и бомбят, эвакуировать ничего не надо, людские ресурсы безграничны.

Дальше »»»

+
+5
-

новичок

ЗНАКОМИМСЯ, ПРЕДСТАВЛЯЕМСЯ

Судомодельный

О себе: Петрачков Стас, родом из Брянска, живу возле Анапы
в 4 классе отец купил набор: бронекатер с резиномотором. Я его "собрал" за 2 дня на гвоздях и умудрялся запускать в лужах. Начало было положено. потом уехали на юг строились, учеба в школе,(попытки заняться судомоделизмом,да еще с радиоуправлением привели к радиотехнике) педучилище, армия, женитьба. дети... А мечта осталась. И вот перед пенсией, сломав руку и сидя в инете нашел сайт с журналами Моделист-конструктор и там увидел баржу Т36.Решил вспомнить детство и сделал из тарного картона. И получился вполне сносный(для однорукого инвалида)прямоход.дальше больше - в Новороссийске в порту обратил внимание на красавца лоцмана и загорелся. Горел 4 года! Чертеж нашёл здесь на Балансере, а ОК меня познакомили с такими людьми неравнодушными, как Костя Литюшкин, Леша Овечкин и многими другими.(Я благодарен им за советы и науку. Наверное я уже не чайник, по крайней мере хочется надеяться на это.) Результат- лоцман есть!Радиоуправляемый! Мечта сбылась! Теперь в очереди "генерал Раевский"
Прикреплённые файлы:
IMG_20200306_153509м.jpg (скачать) [1024x768, 298 кБ]

RU matvey #03.03.2020 00:41 ответ на @matvey#03.03.2020 00:39
+
+8
-

аксакал
★☆

Мост через Керченский пролив

Украина, Крым, Новороссия

matvey> вот

вообще-то хотел запостить вот это фото
Прикреплённые файлы:
71ae9d8be973.jpg (скачать) [960x640, 204 кБ]

+
+5
-

аксакал
★☆

Мост через Керченский пролив

Украина, Крым, Новороссия

Тема авиабазы и ВК Керченский мост поздравляют всех с 23 февраля!
Прикреплённые файлы:
pmdvUp9V06g.jpg (скачать) [1912x2160, 1,13 МБ]

+
+7
-

аксакал
★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Набегалась по снегу, напрыгалась по деревьям - самое время для послеобеденного сна теперь:
Прикреплённые файлы:
P00306-132833.jpg (скачать) [3264x2448, 2,2 МБ]

DE Vyacheslav. #07.03.2020 12:52 ответ на @sam7#07.03.2020 12:21
+
+9
-

старожил
★☆

Я НИКОГДА НЕ БУДУ УЧИТЬ ЯЗЫК ОККУПАНТОВ!!!

Политический

sam7> Давно-давно я сформулировал правило одной руки.
sam7> Если хочешь достичь успеха, должен обладать знаниями в пяти областях.
sam7> Профессия, экономика, право, иностранный язык и управление автомобилем.

Еще одна очень важная область - социальная компетентность - умение общаться и взаимодействовать с людьми. Интересно то, что чем выше уровень руководителя, тем больше значения имеют две области: право и та самая социальная компетентность. Руководитель должен знать, как на его действия и слова будут реагировать подчиненные/оппоненты/партнеры и т.д. Причем это все должно идти на автомате и без раздумываний. ИМХО, это ключевой параметр вообще. Но нужен ум и опыт. По праву объяснять не надо, думаю...

RU Валентин_НН #22.02.2020 09:08
+
+5
-

литератор
★★☆

Непредсказуемый маркетинг

Просто юмор

GOGI рассказал случай из жизни рекламных роботов
раздаётся звонок, берет трубку. Оттуда голос робота: "Уважаемый клиент, время ожидания оператора примерно две минуты"

...

сразу вспомнились случаи, когда я контактировал с этими механизмами

как-то сижу на работе, сотовый звонит.
-алло
- здравствуйте, меня зовут Ирина, я представительница банка Т...офф. Вам удобно говорить?
- да не, не очень.
- я хотела-бы Вам рассказать о нашем новом продукте...
- нет, не надо мне о нем рассказывать. мне некогда.
- мне кажется, что Вам было-бы интересно узнать о нём.
- а мне кажется, что Вы - робот и не слышите мои ответы, а с роботами я принципиально не разговариваю. Всего доброго.
кладу трубку.
народ в кабинете смеётся- "ты чего это? ты ведь сам ратуешь тут за автоматизацию, за ЧПУ. хочешь изжить несчастных кожаных сварщиков со сверловщиками. А с настоящим живым роботом поговорить не хочешь"
опять звонит телефон с этим-же номером. Говорю - блин, это чё? восстание машин? сейчас будут мне угрожать за то, что я их рассекретил?
беру трубку
- ещё раз здравствуйте, Ирина
- нет, это не Ирина, это её коллега Света.
- Вы тоже робот?
- (смеётся) нет, я не робот
- а робота Иру куда дели? разобрали на запчасти и убрали в чулан, за то что она не справилась с заданием?
- нет, Ира тоже человек. Давайте Я вам расскажу о нашем новом продукте..
- да, блин косой, не надо мне о нём рассказывать. Если у меня возникнет нужда в вашей карточке, то я сам вас разыщу и всё разузнаю. До свидания
....
справедливости ради,- возможно Ирина и не была роботом. скорее всего это был живой человек, который выбирал вручную из дерева возможных ответов и включал заранее записанные треки. Собственно, поэтому мне и показалось, что это был робот - по неестественным паузам между предложениям, по тому, что не совсем точно её ответы попадали в продолжение моих фра…

Дальше »»»

+
+5
-

Военная операция Турции в Сирии

RU Silverghost #03.03.2020 20:02
+
+6
-

втянувшийся

Чемпионат России 2020 стендовые модели

Судомодельный

Товарищи, Чемпионат России 2020 по стендовым моделям (Секция С) пройдет с 16 по 19 апреля 2020 г. в Музее Москвы по адресу Зубовский бульвар, д. 2с1

Приглашаю принять участие или просто посетить мероприятие!

Скачать Положение о Чемпионате России 2020

В данный момент сменилось руководство секции С
Вместо Владимира Шутенко обязанности исполняет Вадим Попов Vadim1964

Главный судья — Дмитрий Калмыков
Главный секретарь — Николай Самарцев

Приедет команда судомоделистов из Беларуси и судомоделисты с Украины

Чемпионат будет проходить по обновленным правилам Секции С версии 2020 г.
Изменения по которым были приняты на голосовании в декабре 2019 г.
Скачать правила Секции С 2020 г.

Немного изменилась классификация в классах С-5, С-6 и С-8.
Поэтому для подачи заявки убедительно прошу ознакомиться с обновленной классификацией моделей

Заявки оставляем тут в теме или высылаем на почту:
мне - spirit.of.silvergmail.com
Вадиму Попову - vdmp1964

Дальше »»»

US Popsicle #24.01.2020 16:30 ответ на @bearus#24.01.2020 10:03
+
+5
-

опытный
★☆

Авианосец для России

Морской

brazil>>> По идее Форд должен был быть более производительным, обладать более широкими возможностями и дешевле в содержании (меньше экипаж).
Popsicle>> В войне понятие "возможности" не имеет абсолютно никакого смысла если эти возможности не оцениваются по отношению к возможностям вероятного противника и не учитывают тенденции развития войны на текущем (и перспективном) этапах. В США это давно разучились делать.
bearus> ну все же до некоторых сложившаяся ситуация уже доходит ;)
bearus> вот свежая статья "The Third Revolution in Military Affairs" в USNI Proceedings, где прямо пишут об угрозе новым "Фордам" со стороны гиперзвуковых ракет - и как ее парировать:

Я об этом и в Proceedings писал, и в USNI блоге, в Сентябре прошлого выпустил вторую книгу как раз про это. У некоторых бомбануло не по-детски. Так вот что интересно-вопрос технологии тут даже на втором месте. Понятно, что ставка на КРКР себя оправдала (причём давно), тут вопрос в том, что впервые ангажированные Пентагоном "мыслительные танки" начали думать, и понимать, что лучеше не рыпаться а договариваться, особенно при условии…

Дальше »»»

RU DustyFox #02.02.2020 21:41 ответ на @intoxicated#02.02.2020 20:40
+
+5
-

аксакал
★★★

Почему помер СССР?

СССР

E.V.>> За тридцать лет, наконец, смогли определить и назвать эти недостатки устройства СССР, из-за которых его постигла такая судьба?
intoxicated> ;) Мой уровень понимания мироустройства и экономики находится на несравнимо более высшем уровне чем всякие марксы, ленины, сталины и прочие вместе взятые , это Вам достаточно как ответа?
- Вы страдаете манией величия?
- Я ей наслаждаюсь! :lol:

RU ttt #24.01.2020 16:07 ответ на @ProkletyiPirat#24.01.2020 15:25
+
+5
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

ProkletyiPirat> ttt Как я понял вы противник строительства дорогих авианосцев, но являетесь ли вы сторонником полного отказа от авианосцев?

Нет ни в коем случае не сторонник полного отказа по многим причинам

1. Они безусловно полезны в дальней морской зоне. Просто не надо строить иллюзий про меряние силами с АУГ США. Но если вообще посылать корабельные группировки в дальнюю зону - пусть будет авианосец, поскольку он сможет значительно ПВО усилить и может по земле неплохо работать в компании с крылатыми ракетами с других кораблей.

2. Сохранение квалификации и престиж. Все крупные морские страны авианосцы имеют. Франция, Англия, Китай, теперь Индия. Есть опыт и квалификация. Есть подготовленные люди.

Просто момент сейчас для строительства новых самый неподходящий. Огромное число более неотложных задач. Истребители, танки, ПЛАРБ и тп. Есть Кузя и пусть выполняет свои функции.

Если страна разберется с экономикой - можно и новый построить. Такого же класса как у упомянутых стран. Зачем нам Нимиц я не понимаю. Размер Кузи ИМХО оптимальный. Истребители там нормальные базируются. ДРЛО даже на меньшем ДеГолле летают.

Но позже. Сейчас не по деньгам.

Дальше »»»

RU Лентяй #24.01.2020 11:55 ответ на @ttt#24.01.2020 08:54
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Авианосец для России

Морской

ttt>>> А сколько фрегатов и корветов можно построить даже за 40 млрд?
Лентяй>> Два корвета. Или один фрегат. Если слегка усреднить.
ttt> То есть два корвета в год дополнительно. 20 корветов для защиты ТВД за 10 лет. Для ВМС это гораздо важнее.

Понимаете в чём Ваша проблема.
Есть такие вопросы пониманию которых просто ковыряясь в носу на диване сидя на форумах не прийти. Одним из этих вопросов является боевая устойчивость кораблей УРО в условиях, когда противник перехватил господство в воздухе.

Простой пример:

Угрожаемый период, идёт экстренное развёртывание ударных сил флота. На этом месте прошу не умничать, на сегодня это основная задача ВМФ.
У нас есть КПУГ из корветов, выполняющая задачу по поиску ПЛА противника на некоем рубеже ПЛО в БМЗ.
Есть истребительный авиаполк, имеющий всегда пару - тройку дежурных звеньев в воздухе, и основные силы авиации в положении дежурство на аэродроме.
Задач полка - недопущение удара палубной авиации противника по КПУГ.
Для обеспечения заблаговременного предупреждения о воздушном нападении у Вас над районом действия Ваших сил действуют самолёты РЛДН, обеспечивающие глубину радиолокационного поля 700 км от КПУГ в любую сторону.
КПУГ действует в 250 км от берега.
Аэродром истребительного авиаполка находится на побережье. ПВО аэродрома позволяет защитить его от ракетного удара, поэтому этой возможностью пренебрегаем.
В момент времени Т самолёт РЛДН обнаруживает групповую скоростную воздушную цель, движущуюся в сторону КПУГ со скоростью ориентировочно 850 км/ч.
В Т+2 минуты установлено что в составе группы около 40 самолётов точное количество установить невозможно, цель прикрывается помехами и имеет плотный боевой порядок.

Вы с такой несокрушимой уверенностью и таким бешеным апломбом вопрошаете могу ли…

Дальше »»»

RU johnkey68 #11.02.2020 06:39 ответ на @Oleg_Oleg#10.02.2020 21:56
+
+5
-

Oleg_Oleg против ...

Бомбоубежище

O.O.> В чем неприличие?

А неприличие , милочка , в твоем инфантильно-постпубертатном вИдении мира :P

RU энди #07.03.2020 04:28 ответ на @digger#06.03.2020 21:10
+
+9
-

злобный купчик
★★★☆

Военная операция Турции в Сирии

digger> Нет принципиального решения и будет следующий раунд.Если турки умные, то сделают выводы и наклепают 100500 беспилотников,
А почему не 10 500 000?у них так много денег? что за онанирование на БПЛА?сбивается относительно легко ,стоит не дешево(не мини дроны а с нормальной ПН) по центрам управления удары не наносились ,а если нанесут? конечно турки выглядят посильнее чем САА но и прогулки не получится а им оно надо?какой иррациональный смысл ? ну вам понятно- або против моцкалей ,вы на этой дебильности помешаны как ваши братья по Бабьему Яру.Не конечно турки могут попробовать но и понятно как парировать угрозы.Понятно что оне обучаемы палкой в отличии от.САА бородатых уработала в этой кампании в одни ворота если вы не заметили ,и только вмешательство турок хоть как то сгладило этот полный провал ваших бородатых союзников.Кстати вот скажи мне израильтянин почему у вас в друзьях конченные уроды -укры,американцы,исламские террористы может вы тоже такие ?не?

93787964796379627961796079591
Смотри также