лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787965796479637962796179601
US Popsicle #30.01.2020 16:49 ответ на @Peredel#30.01.2020 03:28
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

Авианосец для России

Морской

Peredel> вы без конца льете елей на наши вооруженные силы - и не отрицая успехов напрашивается такая картинка - "Майк возьми того русского парня и пусть на их военных форумах рассказывает как у них все классно и шоколадно и побольше про датумы особенно горящие. Как мы загибаемся и ржавеем. Потом мы им устроим сюрприз"

Я больше скажу-я елей лью и Красной Армии. Особенно за Сталинград, Курск, Операцию Багратион и взятие Берлина. Ну так вот меня проинструктировали в ЦРУ. За банку варенья. Я больше скажу, меня Майк проинструктировал и книги писать на эту тематику. Правда о том как они загнивают уже в России в-открытую говорят совсем не военные (просто грамотные инженеры) люди. Ну, если только им банку варенья не дали. Я не буду врать-я наслаждаюсь тем как у Рослиберды и прочих локальных "аналитегов" рвет зад. Ну и не будучи чрезмерно скромным-я об этом пишу годами.

Руководству США удалось совершить невозможное... | Aftershock.news
На наших глазах идет геополитический сдвиг, осуществляемый слабыми ручонками вашингтонских умственных пигмеев. Такое в Истории происходило многократно. Римскую Империю трудолюбиво строили веками. Лили реки крови, строили базы по границам, базируя там свои легионы. На Британских островах, в Иудее, Испании, Египте, Галлии...

Дальше »»»

EE Bornholmer #12.01.2020 00:12 ответ на @Iva#12.01.2020 00:06
+
+6
-

аксакал
★★

Почему помер СССР?

СССР

Iva> а вот мамина знакомая 2 года прожила в Стокгольме 1980-82 (муж сотрудник МВТ) - вернулась с полной уверенностью, что если есть где рай земной - так это Швеция.

Блин. Мамина знакомая, глядевшая на Швецию из окна торгпредства и мужниного служебного авто, - это довод, конечно.

Я тоже про Скандинавию всякое думал. И даже когда глядел на Данию из окна хойскуле, тоже все казалось благорастворением воздухов. На Борнхольме-то, в особенности. А потом я среди них жил. Вот как они. Быстро протрезвел.

RU Aaz #24.02.2020 10:40 ответ на @V.Stepan#24.02.2020 10:35
+
+5
-

модератор
★★☆

Авианосец для России

Морской

V.Stepan> Что, до сих пор с ПС-90 беда? Вроде же рапортовали, что "всё хорошо, глюки выловлены, движок в норме".
Беды там нет, наработку на отказ подняли, и подняли серьёзно.
Но до "зарубежных аналогов" там ещё пилить и пилить. Вот пермяки этим и занимаются. Опять же, по части эксплуатации по состоянию у наших мотористов опыт не сказать, чтобы большой - а там есть свои нюансы, и этим тоже нужно заниматься.
Собственно, это рутинный процесс, которым занимаются все разработчики двигателей - и занимаются постоянно. Но трудозатрат он требует.

RU Полл #30.01.2020 10:11 ответ на @Валентинас#30.01.2020 10:10
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Авианосец для России

Морской

Валентинас> Удачи. Вы уж далее сами.....
Спасибо! И Лентяя с собой забери. :)

RU MOJJEVEL #04.02.2020 20:33 ответ на @Iva#04.02.2020 20:07
+
+5
-

аксакал
★★

Эрдоган разбушевался

Политический

Iva> Ну кто тут радовался российко-турецкой дружбе? Продаже туда С-400?
Iva> Получите, распишитесь :(
Iva> Турция официально передаст США российские С-400 "для изучения" в обмен на F-35

:D

Ващет ссылка на этот источник в приличном обществе считается дурным тоном..
ИВА!!!!Ну это ж просто пипец.У них там все новости такие,пробежись,не поленись,ну,чтоб в дальнейше выглядеть посолидней,а то совсем опустился до нельзя уже :D

LT Bredonosec #01.03.2020 05:17
+
+5
-

Специфичный юмор

Просто юмор

RU Lunar #30.01.2020 06:09 ответ на @Popsicle#30.01.2020 03:04
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Авианосец для России

Морской

Popsicle>Вот такая вот лапотная Россия

Вы хороший спец по вытягиванию информации. Думаю что свою банку варенья получаете не зря. Но сильно переигрываете с захваливанием. На это ведутся ну уж совсем отбитые.

RU Peredel #30.01.2020 03:28 ответ на @Popsicle#30.01.2020 03:04
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
☆★

Авианосец для России

Морской

Popsicle> Более того, смею утверждать что Бойдовский Цикл (OODA Loop) у России намного быстрее чем у всего Запада, включая США. И именно США-другого соперника у России просто нет. Поэтому Настоящая революция в военных делах произошла НЕ в Первую Заливную, а начиная с 2014 и до сих пор идёт.

вы без конца льете елей на наши вооруженные силы - и не отрицая успехов напрашивается такая картинка - "Майк возьми того русского парня и пусть на их военных форумах рассказывает как у них все классно и шоколадно и побольше про датумы особенно горящие. Как мы загибаемся и ржавеем. Потом мы им устроим сюрприз"

US Popsicle #30.01.2020 03:04 ответ на @Валентинас#30.01.2020 01:28
+
+6
-

опытный
★☆

Авианосец для России

Морской

Валентинас> Это понятно.вроде. Но мне кажется,что этот массив информации застрянет где-то на уровне штаба флотилии. До дивизии добереться в виде лент ЗАС,матюков и устных указаний.
Валентинас> Командиры кораблей и лодок скажут "Угу" ,выскочат в море и станут поступать по своему разумению.

Судя по блестяще проведённой операции по возвращению Крыма, потом де факто разгром ВСУ в двух котлах ополчением, которое намного малочисленнее было, потом Сирия и масса другого чего-не отрицая возможности различных провалов-есть все основания говорить о том, что не только проходит всё куда надо и кому надо как-надо, но просчитываются прекрасно как оперативные так и стратегические риски. Более того, смею утверждать что Бойдовский Цикл (OODA Loop) у России намного быстрее чем у всего Запада, включая США. И именно США-другого соперника у России просто нет. Поэтому Настоящая революция в военных делах произошла НЕ в Первую Заливную, а начиная с 2014 и до сих пор идёт. Ну вот сейчас 18 000 Ратников-3 (прошлых и того больше) в войска ушло-там всё на уровне отделения от трансляции состония рядового, до его позиции-всё комод знает, может передать это всё на взводный и ротный уровень, а там дальше. Вот такая вот лапотная Россия. Некоторые с этим не могут смириться, особенно всячиские "аналитеги", которые богословят Запад (США) не имея о нём малейшего понятия.

Дальше »»»

RU Гальванер1062 #08.03.2020 21:59 ответ на @WWWW#08.03.2020 20:26
+
+16 (+18/-2)
-

опытный

Вопрос о модернизации проекта 1155

Морской

WWWW> Строго говоря модернизация 30-летних кораблей глупость, измена , авантюра, распил (нужное подчеркнуть).
WWWW> Дело дорогое и во всех смыслах никчемное.
WWWW> Надо добавить, что такая возможность (счастливой старости 30+++) НЕ ЗАКЛАДЫВАЛАСЬ при проектировании.
WWWW> Большинство оборудования имеет назначенные сроки 30 лет

Соглашусь на 100500 прцентов, но есть одно НО. Когда в 90-е пилили на гвозди корабли до 20-ти лет, обосновывая это тем, что содержать такой большой флот государство не в силах, никто не задумывался о том, что наступит время, когда скорость постройки новых кораблей станет меньше скорости старения действующих. Кто в этом виноват, ИМХО, вопрос праздный. Что делать - вопрос сохранения и усиления боеспособности флота - вопрос актуальный, но упирающийся, как нередко бывало в истории флота, в интересы промов, проектантов, командования Флота, ремонтников и других групп лиц, которым, по большому счету, сам Флот нужен как зайцу триппер, то есть он выступает просто средством получения бабла и прочих ништяков. Я понимаю это так, что просто нет достаточно влиятельного лица, или группы лиц, которые смогли бы протолкнуть идею постройки достаточно большой серии пусть не великолепных, а хотя бы просто приличных кораблей, чтобы закрыть нынешние зияющие дыры. При весьма ограниченных ресурсах и (во многом) утрате кораблестроительных компетенций, ремонты с модернизацией существующих единиц - неизбежный паллиатив. Если корабли БМЗ и ОВР, в принципе, можно настроить достаточно быстро (и то проблемы с ГЭУ), то с кораблями 2-го, 1-го ранга проблемы уже другого масштаба. ГТУ для современного флота в количествах, сравнимых с 60-ми годами 20-го века - недостижимая мечта нынешних промов. Невозможность серийного производства в достаточном количестве редукторов, которые в советское время клепались десятками в год…

Дальше »»»

RU ahs #08.03.2020 19:22 ответ на @Anarky#08.03.2020 18:02
+
+9
-

старожил
★★★★

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

Anarky> Вообще кмк давно назрел закон о том, что все аптечные сети (кроме мелких аптек, те не потянут) должны иметь неснижаемые остатки масок, антисептиков, наиболее эффективных антибиотиков,

Ты не поверишь, но без минимального запаса по ЖНВЛС даже открыться не дадут. 5 лет назад стоило около 3,5 млн на аптеку. И держать надо все время, а то штраф.

Anarky> противовирусных

Да-да, и противоинопланетянных.

Anarky> и прочего скарба на случай эпидемий

Огнеметы? Костюмы чумного доктора? Дробовики и известка?

Anarky> и цены на них либо фиксированные всегда

Да-да, и за простой всего этого товара + сроки будет платить тоже аптека, что уж там... Держи для меня на всякий случай пустую квартиру с меблировкой и всегда свежими продуктами в холодильнике, а то вдруг нагряну в гости.

Какой-то бред ты понаписал. Для всего этого есть ГО и ЧС со складами, силами и средствами.

RU ttt #29.01.2020 10:21 ответ на @LtRum#29.01.2020 09:21
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

LtRum> Вы бы для начала сами почитали, хоть что-нибудь кроме мурзилок.

Опять мыльные пузыри

LtRum> Планировал использовать. Мы.
LtRum> Планировал использовать. Мы.

LtRum> Вы малось не в курсе тактики применения ПЛ. Поэтому давайте не открывать истины в том, в чем вы 0.

ttt>> Ложь это. При условии завоевания господства воздухе никакой Орион с его 600 км/час близко ни к какому Медвежьему не подлетит.
LtRum> Так его для начала нужно завоевать, что как мы видим из условия задачи не получается даже на 300км.

Все прекрасно получается. Вы даже не представляете что такое господство в воздухе.То что вы там высосали из пальца о безнаказаном ударе это не доказательство. Вся эта атакующая группа будет уничтожена. Ее на подходе встретят патрул…

Дальше »»»

RU liv444.1 #28.01.2020 15:43 ответ на @Vodoborez#28.01.2020 13:54
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

Vodoborez> Так что, получается даже в 250 км от берега нашу КПУГ перебьют?
Vodoborez> :eek:

Камрад, успокойтесь.

Наши форумные "нимицофилы" начинают всегда решать Задачи ПВО из самой "плохой позиции".
Именно с того момента, когда ОНИ уже все просрали.

Т.е. СВН и АСП уже находятся на Рубеже Перехвата, а ПВО некоего КПУГ еще только "глазки протирает".

Мне одно непонятно, нахрена им АВАВ, если опять и снова Решение Задач ПВО будут начинать с того момента, когда уже все просрано???
Т.е. все дело не в АВАВ, а в "мозгах".

RU ждан72 #04.03.2020 23:19 ответ на @DustyFox#04.03.2020 22:28
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Борьба с лесными братьями, бандеровцами и прочей швалью

Исторический

DustyFox> Это именно так. Бандеровцы, власовцы и прочая подобная шваль призванная с территории СССР, включая Западную Украину и Прибалтику, учитывалась как потери Союза.

причем когда НКВДшник и бандеровец убивали друг друга СССР терял двух человек а противник (германия и союзники) не одного.
тоже самое когда погибали прибалтийские СС или полицаи.
а когда погибали французкие или норвежские добровольцы в рядах германцев, германии тоже не записывались потери, списывалось как потери мирного населения соответствующих стран.
и даже когда партизаны (или авиация при налете) убивала охрану моста немцы все равно не несли потерь, потому как охраной мостов занимались военизированные структуры а не армия. а их потери не учитываются, потому что они не армия.

+
+5
-

Пятая колонна в России

Россия

Прекрасная Россия будущего ...

RU ADP #12.12.2019 16:13 ответ на @ED#12.12.2019 14:39
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Пятая колонна в России

Россия

ED> И заодно обсудите как называть педриотов. С понятием патриот ведь тоже не совпадает.
Я такими словами не кидаюсь, это ваша забота, г. неполживцы.
ADP>>Прозападники многие далеко не либералы, дай им власть.
ED> Да и педриоты тоже не все за Россию, даже находясь у власти. Прозападники среди них тоже встречаются.
Вы там как-нибудь у себя разберитесь, кого Вы под таким словом имеете ввиду. И потом, Вы мне указали на нехорошие слова, равномерно и Вам стоит от подобного воздерживаться и предохраняться.

LT Meskiukas #11.12.2019 22:05 ответ на @ADP#11.12.2019 21:04
+
+3 (+5/-2)
-

хамло
★★★

Пятая колонна в России

Россия

ADP> Далее, Вы слишком часто используете слово "насрать", может пострадать попа.
Так давно разработана, чего она пострадает? :D :D :D Потому и валит, что сфинктер не держит. И в мозгах тоже. ;)

LT Bredonosec #01.03.2020 06:50
+
+6
-

О, женщины! (только юмор!)

Просто юмор

История от девушки: "Еду в троллейбусе. Напротив меня сидит пожилая пара, мужчина и женщина лет 60. Женщина что-то смотрит-листает в своем смартофоне. Мужчина рассматривает все вокруг. Неожиданно он принюхивается, смотрит на меня и: "А чем так вкусно пахнет в сумочке прекрасной незнакомки? ". Я: "Булочками. Везу своему другу". Мужчина (игриво): "А мы не могли бы стать друзьями? ". Женщина, не отрывая взгляд от смартофона: "Нет, ты уже дружишь со мной".

После стоматолога пришлось посетить магазин бытовой техники. Зуб к лечению попался сложный, ультракаин взялся на совесть, челюсть справа не чувствовалась от слова совсем. Ходим с супругом по рядам стиральных машин, я заинтересованно мычу и киваю на понравившиеся мне модели.
Язык не слушается — пытаюсь жестикулировать, с обвисшего и онемевшего уголка рта предательски пузырит слюна. Я этого не чувствую, хожу вся из себя увлеченно-деловая. Муж заботливо утирает мне губу. Слышу за спиной диалог девушек-консультантов:
— Ты видела? Даже на таких женятся!
— Нафиг диету!

Бывает сидишь в охотничьей избушке, в тайге, до ближайшего жилья 100 км. Решаешь по спутниковому телефону проверить почту, а там вылазит реклама типа «Реальные знакомства. Лариса, 30 лет, находится в 400 м. от вас». И ты вздрагиваешь, почему-то смотришь в окошко и проверяешь засов на двери...

Видать, устал...
42-летний москвич Владимир Белобородов ушел из дома четвертого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как раз располагается Лосиноостровской парк, – можно пройтись и проветриться. Но Белобородов втянулся. Он не пришел домой и через несколько дней.
Сначала супруга не очень тревожилась за жизнь и здоровье своего благоверного. Но на третий день женское... сердце не выдержало одинокой жизни, и дама сообщила в полицию о пропаже мужа.
Начались поиски, осложнявшиеся, правда, одним фактом – женщина не принесла ни одного фото Белобородова.

Дальше »»»

LT Bredonosec #01.03.2020 05:52
+
+6
-

Просто юмор

Живу на Канарских островах, уже много лет. В поисках масла для моей машины, в праздничный день (автомагазины закрыты) я объездила 13 бензоколонок, но нигде не было 5w40... Последняя надежда, подъезжаю к бензоколонке рядом с Меркадоной (крупный, известный супермаркет в Испании).
У прилавка с маслом стоит группа мужчин, я протискиваюсь и вижу 5w40! Хватаю радостно.
Мужчины, оценив меня с головы до ног, уверенные, что я их не понимаю:
— Мадам перепутала Меркадону и бензоколонку. Оливковое масло здесь не продают. .
ха-ха-ха
— Ты посмотри на длину ее ногтей, она перепутала с салоном красоты, ей наверное нужна жидкость для снятия лака. Ха-ха-ха
— Нет, смотри на высоту ее каблуков, уверен, что когда она будет садится за руль наденет домашние тапочки. Ха-ха-ха
— Англичанка? — Нет, француженка.
Я молчу, делаю вид, что не понимаю о чем они говорят. Слишком хорошее настроение, я ведь нашла наконец-то нужное масло.
Лампочка требует залить и как можно скорее. Молча покупаю. Выхожу, отгоняю машину в тень, открываю капот и заказываю кофе. Жду когда мотор остынет. Мужчины садятся рядом и ждут продолжение. Достали телефоны, чтобы снимать на видео хохму, как фифа будет искать, куда залить масло...
Прошло 30 минут, открываю масло, из стаканчика соорудила воронку, заливаю. Закрываю капот. Сажусь за руль, завожу машину.
Вижу: масло ок! Вздыхаю.
— Русская — хором проводили меня мужчины...

Дальше »»»

LT Bredonosec #01.03.2020 05:24
+
+5
-

Просто юмор

RU Вованыч #05.03.2020 17:32 ответ на @Vedi#05.03.2020 16:42
+
+5
-

старожил
★★★☆

Море и женщины

Морской

Vedi> Вот и началось...

Это ладно. Главное - чтоб из таких экипажи не начали набирать :)
Прикреплённые файлы:
полупокеры.jpg (скачать) [1252x838, 217 кБ]

+
+13
-

Вопрос о модернизации проекта 1155

Морской

Наконец то пусковые Калибров доставили в ДЗ . Как Эра с кабельтрассами закончит , начнут устанавливать . Дело на личном контроле Ком. ТОФ . Каждый вторник , не стесняясь в выражениях имеет всех причастных , лично на месте , в ДЗ . Ожидают приезда министра обороны , вазелин завозят бочками ... :)

+
+9
-

Майдан головного мозга

Украина, Крым, Новороссия

https://s.fishki.net/upload/.../b68efa182101d9e76452beb991c67be0.mp4

RU WWWW #26.01.2020 16:35 ответ на @Lunar#26.01.2020 16:29
+
+5
-

аксакал

Авианосец для России

Морской

xab>> "Октяборьская революция" за годы войны произвела 126 стрельб главным калибром, выпустив 1442 снвряда.
xab>> Зенитчики отразили 24 налета авиации.
xab>> "Парижская комунна" 1159 снарядов главного калибра
xab>> "Марат" 264 боевых стрельбы 1971 снаряд главного калибра.
Lunar> И все по берлину, сразу после потопления бисмарка и тирпица в линейном бою.

Придурок, первый бой Бисмарка, когда он потопил Худ был классическим, линейным, без всякой авиации.
Откуда ты дурак здесь???

+
+5
-

Корабельный состав Морской охраны Украины

Морской

Спуск на воду "Павел Державин" после ремонта корпуса, ВРГ...
Прикреплённые файлы:

93787965796479637962796179601
Смотри также