лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787976797579747973797279711
RU VVSFalcon #29.02.2020 21:48 ответ на @sam7#29.02.2020 21:43
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★☆

Россия. 2020. Итоги

Россия

Iva>> именно так. Других целей у них нет и не будет.
sam7> Вы-то каким боком к реальным изделиям?
sam7> Чтобы вентилятор не простаивал?
Я тоже не поклонник Iva, но нет ли здесь "безосновательного пренебрежительного и высокомерного"?

RU DustyFox #25.01.2020 15:10 ответ на @Виктор Банев#25.01.2020 14:26
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Почему помер СССР?

СССР

intoxicated>> Вы очевидно (и к сожалению) реально не понимаете насколько низкий на самом деле уровень произведении Маркса, Ленина и т.д.
В.Б.> По счастью, мы Маркса в тех. ВУЗе почти не изучали, мы, как-то, больше по Ленину специализировались... :D .

Так вот откуда оказывается еще пошло: "Не читал, но осуждаю!"© :lol:
Завлабы...

RU Гальванер1062 #15.03.2020 20:08 ответ на @Н-12#15.03.2020 17:32
+
+8
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2018]

Украина, Крым, Новороссия

Гальванер1062>> когда ваши больницы развалятся, а трубы остануться без моцкальского газа, тогда и посмеемся вместе.
Н-12> не, не поддавайтесь, это вирус, если подхватите, станете таким же

Вы ошибаетесь. Я отнюдь не желаю соседу, чтобы его корова сдохла, но не люблю, когда сосед, получивший чужую корову задаром, начинает меня учить, что мне делать со своей.

RU энди #15.01.2020 07:07 ответ на @Tico#14.01.2020 14:45
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Почему помер СССР?

СССР

энди>> Конечно,конечно проще такое сказать нежели признать что уехали по экономическим причинам .
Tico> Мы уехали по экономическим причинам. Ты доволен, энди? :F
Без нервов,без пены Моника .Сядут усе..... :) Ваше желание сотрудничать со следствием похвально и должным образом оценено. ;)
1Про то и речь что краеугольным камнем в эмиграции вообще но наиболее выпукло в еврейской эмиграции является некая виктимность где роль жертвы играется постоянно и перманентно .Причем эти гонимые и палимые руцкими фошиздами бедные евреи как только пересекают черту оседлости в Израэле превращаются в эдаких сверхчеловеков ,повелителей вселенной Марвелл которые тут поучают глуповатых русских про тайны Мадридского двора мироздания и элитность элитарных элит.Где то тут противоречие и логическая неувязка .
2 Опять же одним из ключевых моментов и посылов является дегуманизация сначала советского общества а потом по транзитивности сегодняшнего российского .Что уже вообще превращается в информационную войну.
Вот почему без некой иронии я ваши и посты ваших друзей по цеху читать не могу.

Дальше »»»

RU DustyFox #14.01.2020 21:44 ответ на @Виктор Банев#14.01.2020 21:34
+
+5
-

аксакал
★★★

Почему помер СССР?

СССР

В.Б.>>> Если надо чего спросить, всегда лучше к полисмену подойду. Ни разу не был озадачен хамством. Всегда получаю безупречно вежливый ответ.
ждан72>> ну вот, опять возврат в совок.
В.Б.> В совке мы жили по принципу: увидел мента - перейди на другую сторону улицы.

Уркой был, что ли? Ну сам себе злобный Буратино! Ни разу в советское время от ментов худого не видел и не слышал! Дяденькой милиционером если в младенчестве и пугали, то как бабайкой. Уже в школе слово милиционер не вызывало ни малейших отрицательных эмоций. Вот в 90-е изредка встречались разные, но году 2003-05 их привели в меридиан.

LT Bredonosec #14.01.2020 19:00 ответ на @3-62#12.01.2020 13:21
+
+5
-

Почему помер СССР?

СССР

3-62> Да, а по вашему мнению, насколько много в СССР было лишних "идеологических низзя!"?
лишних?
Именно лишних?
Ну, возможно, именно из-за "лишних идеологических табу" можно было детям свободно гулять по городу. А потом, вон, как банев описывал, подойти к первому попавшемуся дяде, сказать свой адрес, и тот приводил домой.
А не продавал на органы или в подпольный бордель, как вполне вероятно поступят лишенные "лишних идеологических табу"

Возможно, именно из-за "лишних идеологических табу" если человек падал на улице, тут же к нему кто-нибудь подходил помочь.
Возможно, из-за них же можно было "голосуя" доехать куда угодно. А если поломался, то обязательно кто-нибудь останавливался помочь.
И из-за них же в столовых на столах был бесплатный хлеб.
А если у кого в семье было сложно с деньгами, то родители друзей ни словом не упрекая звали в гости и кормили таких детей.

Это ж всё совершенно лишние идеологические табу, они же только мешают "к успеху идти"!

TH Виктор Банев #14.03.2020 10:14 ответ на @vector3D#14.03.2020 01:19
+
-2 (+5/-7)
-

аксакал

Конституция 2020

Россия

vector3D> В каждой стране свой елбасы. А в окружении обоих елбасов аналогий ещё больше.
vector3D> Северная Корея это всё-таки доведённый почти до совершенства СССР сталинского периода. А от оригинального сталинизма отшатнулись даже его соавторы, во всяком случае те, что остались в живых.
vector3D> Россия более походит на южно-американские полицейские государства.

Да я давно заметил, что на аффилированных в политике и ангажированных всякой пригожинской нечистью интернет-ресурсах типа этого, старательно пропагандируются последние неск. лет такие нелицеприятные персоны, как Чавес, Кастро, Джугашвили, Каддафи, Кым и прочие [показать]
главы, по сути, диктаторий. Им тщательно полируют лысину для создания позитивного образа, пресекая малейшие негативные высказывания в адрес

Дальше »»»

RU Andru #10.03.2020 15:23 ответ на @info#10.03.2020 15:02
+
+5
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Конституция 2020

Россия

info> Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила отменить ограничения по президентским срокам Владимира Путина. Об этом она заявила в ходе обсуждения конституционных поправок, передает «Интерфакс». По ее словам, число президентских сроков можно также обнулить.
Я в полнейшей недоумении- вот какое дело пенсионеру из маленькой разоренной прибалтийской полуфеодальной страны (прости господи) до конституционного процесса великой супер-державы....? Надо дать этому явлению развернутую оценку..

+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Литовские новости

Прибалтика

Вот тут верно, из деревни Гадюкино Паланга до Питера совсем не 30 км.

RU Полл #15.03.2020 10:14 ответ на @Манарагa#15.03.2020 10:08
+
+5
-

координатор
★★★★★

Конституция 2020

Россия

Манарагa> Подхватит гарант корановирус,не молодой уже.Как дальше жить будем?
Следующего клона разбудим или андроида включим, что ты как маленький?

RU Andru #16.03.2020 14:25 ответ на @AleksejLt#16.03.2020 13:47
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Литовские новости

Прибалтика

AleksejLt> "службы доставки исправно работают". А я показал, что не работают.
Это нормально. Фиолетовые облака, розовые зайцы..иллюзия (его) реальности, Мебиус...и все в туманной дымке благородных хасов..

RU ahs #15.03.2020 22:35 ответ на @Peredel#15.03.2020 22:31
+
+6
-

старожил
★★★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Peredel> что положено Юпитеру не положено быку )

:D

1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии

2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.

2.1. Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.

2.2. Если Вы всё ещё не согласны с вышеупомянутым - просьба воздержаться от общения на форуме и сайте.

RU Н-12 #15.03.2020 20:28 ответ на @Zhiva#15.03.2020 20:18
+
+5
-

аксакал

Авиабаза

Zhiva> Это ты
Zhiva> Порассуждай

то есть считаете что стоит?

согласны уничтожить такое забавное Место ради возможности лишний раз плюнуть в рожу возомнившим о себе российским имперцам?

слушьте, да вы маньяк какой то, есть же специально отведённые места для отправления подобных надобностей страждущих .

RU Конструктор #10.03.2020 13:23 ответ на @ED#10.03.2020 13:02
+
+6
-

модератор
★★☆

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

ED> На войне выполнил экипаж очередное важное задание - офицерам Красную звезду, сержанту-бортстрелку Славу. По заслугам, так сказать. И соответствующий авторитет у ветеранов.
ED> А много лет спустя у этого бортстрелка вдруг персональная пенсия, особый почёт и уважение - на высокие трибуны приглашают, пионерские дружины называют...

С чего это вдруг "персональная пенсия, особый почёт и уважение" за 1 Славу??
Такой же орден, как и остальные.
А если выполнят ТРИ раза "очередное важное задание", за которые бортстрелок полным кавалером будет, так офицерам тогда чего-то гораздо круче, чем Красная Звезда дадут. Того же ГСС.

ED> Личный мотив конечно был прозрачен - оставшимся безвестными соэкипажникам просто обидно было, казалось не совсем справедливым. Но и резон некоторый тоже ведь был.

Резона особого не было. Три Славы еще надо было постараться заработать. И офицеру проще было ГСС получить, чем рядовому вот эти Три Славы.
У меня вот дед медалью "За Отвагу" больше всего гордился, хотя имел кучу наград, 2 Знамени, 2 Звезды, Отечественную войну 1 степени и даже орден Ленина, не считая медалей "За оборону Москвы", "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга" и 2 "ЗБЗ". Хотя одну "ЗБЗ" он тоже все время вспоминал, за Халхин-Гол

Дальше »»»

UA Capt(N) #15.03.2020 20:25 ответ на @Александр Леонов#15.03.2020 20:07
+
+8 (+9/-1)
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

А.Л.> Я не вижу в правилах запрета на штраф за обсуждение модераториала, обсуждайте наздоровье, но не забывайте что за обсуждение полагается штраф.
Я воспользовался правом предоставленным мне и другим пользователям Романом, а именно: разрешается поднимать тему несправедливых модераториалов не получившим их, сторонним наблюдателям. Сделал я это в установленном Роман подфоруме, так как согласно Правил штраф полагается за обсуждение получившим своих штрафов или чужих штрафов, но за пределами форума Авиабаза. Так что я как и предыдущий возразивший вам явно не нарушали пункт 8, которым Вы так лихо оперируете: «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

UA Capt(N) #15.03.2020 19:56 ответ на @Александр Леонов#15.03.2020 19:49
+
+7 (+8/-1)
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

А.Л.> В названии темы Ромой четко прописано, что за обсуждение модераториалов у нас полагается штраф.
Это аннотация написана Vale когда он открывал этот топик, а Рома установил четкие Правила на которые я ссылаюсь, когда в очередной раз повторяю свой вопрос.

А.Л.> Пан уже наобсуждал на два штрафа, которые я простил за ваше пролетарское происхождение...
За 32 года службы я всегда использовал и привык к обращению ‘товарищ’,так что ‘пан’ это мимо. И я всё ещё надеюсь, что на Авиабазе верховенствуют Дух Форума и Правила установленные ее создателем, а не административный беспредел отдельных пользователей.

+
+7
-

опытный

Як-38 - хромой гоблин, или все-таки нужная вещь?

Авиационный

Для справки:
Согласно плану заказов МО на 1973 г., датированному 1972 г., при запуске Як-36М в серию на Саратовском авиазаводе, в 1973 году, цена самолета при выпуске 3 экземпляров составляла 4,1 млн. руб.
В 1973 году цена была уточнена: на 1973 г. = 3,812 млн. руб., на 1974 год = 3,632 млн. руб.
К 1976 году планировалось снизить цену до 2,1 млн.руб.

Для сравнения: планово-условные цены на некоторые другие с-ты на 1973-74 г.г.:
МиГ-23М = 1,4 млн. руб. (в серии с 1972 г., Знамя Труда)
МиГ-23Б = 1,55/1,944 млн. руб. (в серии с 1972/73 г., Знамя Труда/ИМЗ)
Су-17М = 1,555 млн. руб. (в серии с 1972 г., ДМЗ)
Су-15ТМ = 0,932 млн. руб. (в серии с 1971 г., НАЗ)
Т-58М (Су-24) = 5,635/4,66 млн. руб. (в серии с 1971 г., НАЗ)

RU MOJJEVEL #16.03.2020 14:13 ответ на @3X#16.03.2020 13:54
+
+5
-

аксакал
★★

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

Bredonosec>> несколько лидеров стран европы оговорились, что пандемию избежать не удастся, и она пойдет на спад только когда переболеет 50-70% всего населения.
3X> по банкам спускают прогноз что пандемия продлится до середины 2021г., пока переболеет вышеуказанное количество и появится и будет внедрена вакцина
Хех… Не все так однозначно... Это я тебе как дочь эпидемиолога говорю...

LT Bredonosec #12.03.2020 14:51
+
+6
-

Россия. 2020. Итоги

Россия

попался комментарий на тему

Согласен. Я вообще не понимаю негативный ажиотаж вокруг Путина. Да, надоел немного. Да, воруют при нем. И самое обидное, что воруют открыто, их ловят, а они - и че такого? Все говорят - да ниче, воруйте дальше. Вот это больше всего раздражает. Но объективно все взвесив, можно сказать, что лучше Путина мы вряд ли кого найдем. Любой другой будет слабее, и мы будем ныть на кухнях, что вот при Путине было! А этот сопли жует! И самое печальное, что воровство при новом президенте не прекратится, даже если Навальный придет. Только вместо димонов-сечиных будут волковы-яшины. Будут, будут... Сядут на финансовые потоки, осмотрятся и пошла старая схема. А Навальный будет злиться, но ведь друзей не посадишь...

А Путин много чего сделал за свой срок, и много еще сделает. И ведь работа у него адская, если подумать. Каждый день надо принимать десятки ключевых решений, перерабатывать в голове сотни страниц документов, надо пытаться понравиться и черни, и профессуре, и нацикам, и комми, и иностранцам, всем угодить, везде между струек просочиться, при этом страну не продать и не разорить. Я бы сгорел за неделю такой работы. Так что пусть царствует дальше, долгих лет ему. Тем более, что других претендентов я не вижу на небосклоне. Не Дудя же ставить, как некоторые предлагают.

не знаю, кто такая дудя, но единственное с чем несогласен - это что анальный "будет злиться".
Не будет. Не надо этой наивности.
Нам просто будут говорить со всех утюгов, что "сейчас демократия и всё зашибись, не то, что при проклятом режЫме". А тех, кто наивно будет думать, что свобода слова осталась как была при пу, - будут прессовать, пока они не исчезнут окончательно.
(короче, имею тут пример для наблюдения, что получается, когда всякое гЭ получает власть.)

а насчет "нового срока" - думаю, что постарается уйти. Разве что ситуация покажет, что следствием ухо…

Дальше »»»

RU VAS #15.03.2020 21:12 ответ на @Zhiva#15.03.2020 20:57
+
+6
-

модератор
★★★☆

Авиабаза

Zhiva> Может вы модерами соберётесь и обкашляете проблему. Может правила пора поменять как Конституцию. Вон Госдума за день решила. И вы решите. Ну типа устарели, не соответствуют моменту, 41-й год и вот это вот всё. Тогда и возмущений не будет. Всего-то введите Пункт «Нельзя шутить и серьезно говорить про Путина» и вообще упоминать. И про власть, и про СССР. Ну вообще чтоб понятно было.

Zhiva
Вам последнее предупреждение.

Исключительно, чтобы дальше не нагнетать.
Вы сейчас в последнем сообщении наработали +4 за политический оффтопик за пределами политфорумов, + 2 за злостный троллинг, +2 за Обсуждение политики модерации или агрессивное самовольное модерирование.

Zhiva> И моя личная просьба, из уважения к Роме, снизьте градус неадеквата на форуме - при Роме столько копрофилии и латентного гомосексуализма не было - превратили форум в лавочку с гопниками.

Других писателей у нас нет © Сталин
Начните с себя для начала.

И ещё - Вы хотели обсудить модерацию уважаемого Леонова, Вы её обсудили.

RU Гальванер1062 #27.02.2018 16:54
+
+5
-

опытный

ВМС Израиля

Морской

Хайфа, октябрь 2017
Прикреплённые файлы:
DSC06968.JPG (скачать) [4739x3349, 4,3 МБ]

+
+6
-

аксакал
★★☆

Море и женщины

Морской

Интересная тема поднята.
Я вообще ни разу не сторонник женщин на боевом корабле и вот почему:
1. В среднем женщина слабее мужчины. А при авралах зачастую нужна просто физическая сила (даже при швартовке).
ЕМНП, американцы, введя в состав авиакрыла женщин, снизили нормы поднятия тяжестей, в результате состав авиакрыла значительно увеличился.
2. Необходимость в создании специальных помещений санитарно-гигиенического назначения.
А площадей свободных на кораблей нет.
Кроме того, не так давно был случай засорения фановой системы на американском кораблей (вроде тоже АВ) предметами женской гигиены (увы наличие ума от пола не зависит, есть и дураки и дуры).
3. Большая вероятность возникновения конфликтов на почве взаимной симпатии/антипатии (у нас пока в большей степени гетеросексуальное общество).

В тоже время, очевидно, есть должности, где в среднем женщины будут более эффективны, чем мужчины. Просто по известным различиям в физиологии.

RU johnkey68 #09.03.2020 21:26 ответ на @Nafi#09.03.2020 21:07
+
+5
-

Холивар Россия-Украина [2018]

Украина, Крым, Новороссия

5.т.>> захват Крыма - это смертный приговор.
Nafi> Почитав свежепринятый закон о языке и посмотрев на загружающиеся "поезда дружбы"

Что посмеешь , то и пожмёшь! :D
Рогули со своими поездами дружбы облажались , а вот наши нет ;)

RU Лентяй #15.03.2020 22:07
+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Авианосец для России

Морской

Мне вот интересно, человек, который тащит на форум сутки на пролёт весь возможный информационный мусор, какой только можно найти, не на помойке ли питается? А что такого, если набирать такое в мозг можно, то наверное и в желудок можно?

По существу вопроса, а почему бы ради разнообразия хоть кого-то из профессионалов не процитировать? В США идёт обширная дискуссия по будущему авианосцев, между прочем, с участием в том числе действующих военных и представителей академического сообщества. И там интересные идеи рождаются, идут споры, и даже кое-какие концепции обкатываются на манёврах, например не так давно американцы попробовали использовать в качестве лёгкого авианосца УДК с F-35B. Не в виде "опционально слетать побомбить талибов два раза в неделю", а реально без десанта, с максимальным количеством вертикалок, в возможности управляться с которыми на УДК они на тот момент были уверены.

Почему бы что-то вменяемое не притащить на форум, зачем тащить сюда мусор?

93787976797579747973797279711
Смотри также