Экономический кризис?
ПолитическийБ.г.>> Ну, ты можешь сколько угодно говорить "это не так", но это так. Фиксированные (или плавающие в небольших пределах) отношения курсов, как, например, между американским долларом и гонконгским, это просто данность.
Fakir> Эти-то кому вообще интересны?! Причём тут они вообще?
Как причём? Это пример валютной пары с очень маленькими колебаниями вокруг некоторого фиксированного уровня.
Б.г.>> "вообще говоря" - это пустышка. Есть примеры, это же не первая масштабная девальвация в России. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕОРИИ УТВЕРЖДАЮТ "это не так", ПРАКТИКА ПОДТВЕРЖДАЕТ - это именно так.
Fakir> Практика подтверждает, что НЕ так. И отечественная, и мировая.
Насчёт мировой - ничего не могу сказать. Отечественная подтверждает именно то, что я сказал - извини, мне уже 53 года, и я это наблюдаю своими глазами, и могу сравнивать.
Б.г.>> В краткосрочной перспективе от девальвации всем хуже, в среднесрочной - до трёх лет - кому-то ещё хуже, но многим лучше, а потом - всё, как было, или даже хуже, чем до девальвации.
Fakir> Монетаристы Чикаго и ВШЭ аплодируют, китайцы, корейцы и японцы смотрят как-то удивлённо.
Да и пофиг мне на китайцев, корейцев и японцев. Я смотрю на своих знакомых и родственников. На их уровень жизни, на деятельность фирм и госпредприятий, на которых они работают.
Б.г.>> Девальвация рубля снижает долларовую себестоимость экспортной продукции. Также она относительно снижает стоимость рабочей силы. Но затем люди просто уходят с этого рынка рабочей силы,
Fakir> Куда же это они уходят?! В мир иной? Эмигрируют поголовно?
Да, в мир иной, как "не вписавшиеся в рынок", например, мой младший дядя Г…
Дальше »»»