лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93818032803180308029802880271
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★

Литовские новости

Прибалтика

//  yandex.ru

На Игналинской АЭС (ИАЭС) возобновлены работы по закрытию, приостановленные две недели назад из-за пандемии коронавируса.

:F
И это правильно! Работы по деиндустриализации прое.балтики на долго прерываться не могут!
:lol:

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор 2019

Просто юмор

:F
Прикреплённые файлы:

+
+6
-

аксакал
★★☆

Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт"

Морской

На "Пелле" сегодня
Прикреплённые файлы:
Буря 22.04.2020.JPG (скачать) [2921x2070, 1,95 МБ]

+
+13
-

аксакал
★☆

О коронавирусе с юмором

Просто юмор

Вот так проснёшься утром - голова не болит, насморка нет, температуры тоже, и понимаешь: вот она, %опа - бессимптомный коронавирус!

RU DustyFox #21.04.2020 12:49 ответ на @Iva#21.04.2020 12:09
+
+5
-

аксакал
★★★

Сравнение РИ и СССР

Россия

Iva> Извините, я всегда забываю, что должен писать для людей истории своей страны до 1917 не знающих
Разумеется! Поскольку люди знающие историю своей страны до 1917 года, вашу чушь просто читать не будут!
Iva> Разжевываем.
Iva> Плотность ЖД сети в Германии и Австро-Венгрии была выше, чем в РИ. СССР тоже не существенно увеличил плотность ЖД сети по сравнению с РИ. Поэтому при сравнении сетей РИ и СССР - разницы практически нет.
Разжуйте, вначале, для себя! Про существенную разницу между ж/д РИ к 1917-му, и СССР перед войной, здесь уже писали изрядно. Попробуйте - вдруг и до Вас дойдет?
Iva> Поэтому и у СССР и РИ получались переброски войск, вот только по Германии и АВ эти переброски шли быстрее.
Кто на ком стоял?© Трезвая оценка своих возможностей - основа военного искусства!
Iva> Изначально главное наступление 1916 года планировалось на севере - против немцев, Брисиловское против АВ было отвлекающим. Когда там получился успех - было два варианта действий за РИ - начать запланированное наступление на севере, как планировалось, или перебрасывать войска на юг Брусилову.
В результате РИ не смогла претворить ни тот, ни другой вариант. А виноват, несомненно, кровавый Сталин(тм)!
Iva> Начали перебрасывать и, естественно, проиграли в темпах наращивания сил немцам. Плотность и пропускная способность ЖД сети - меньше. Поэтому я и написал - "переброска не получилась" - она не достигла тех целей, которые хотели.
Так это и говорит о том, что в руководстве РИ бездари собрались! Это более чем преступление, это ошибка!©
Iva> Но к относительному размеру и качеству сетей РИ и СССР это никакого отношения не имеет.
А к чему же еще, бл@дь, это отношение имеет?

Дальше »»»

+
+9
-

старожил
★★

Реализация права предоставленного п.8.1 Правил Авиабазы.

Авиабаза

Про окопы. Нравится нам это или нет, но деление на своих/чужих будет всегда. И с этой точки зрения нельзя ждать от модераторов непредвзятости - к своим всегда будут мягче относится. Однако же именно такой непредвзятости от них нужно ТРЕБОВАТЬ. Иначе дискуссионная площадка превращается в 100% одобрямс.
Уместно тут вспомнить нашего незабвенного СаЛуМА - Vale. Долгие годы он был модератором. Как все знают, взглядов он был либеральных. Соответственно, наиболее от него доставалось участникам, которые таких взглядов не разделяли. Можно вспомнить Энди, который написал "в районе" как "в рне", после чего Vale установил за ним особый надзор и штрафовал просто по факту "выхода в эфир". Страдали и многие другие участники. На Vale был просто вал жалоб. Однако Роман довольно редко отменял его штрафы. Роман и сам тогда разделял взгляды Vale, последний проделывал большой объём работы - а Роману всегда не хватало времени на модерирование. А после "болотных" событий звезда Vale разгорелась особенно ярко - он стал практически "любимой женой". ) На фоне тогдашнего шабаша произошёл исход ряда умеренных и патриотично настроенных участников. Имён писать не буду. Сделать было ничего нельзя - Романа всё устраивало. Но грянул 14-й год. Взгляды Романа претерпели изменения. Он стал считать, что есть вещи поважнее либерализма. И вот тут у них началось уже расхождение с Vale. В следствии чего последний вылетел из модераторов и вообще ушёл с Базы. Началась новая эпоха. Она тоже знаменуется исходом ряда участников, снова без имён. Собственно, именно тогда форум приобрёл тот вид, каким он был на момент смерти Романа.
Это всё к чему. Мы видим, что даже сам Роман побывал в разных окопах.
Что касается Кэпа. Я бы не спешил его записывать в однозначные враги. Он не такой, как настоящие фашисты и бандеровцы типа Iltg-а или Alex Mandel-а.
И, похоже, что Правила тут вообще ни при чём.

Дальше »»»

+
+8 (+9/-1)
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

Джентельмены,
я в старпостинге не назвал ни одного никнейма конкретного модератора, не дал ссылки ни на один штраф или модераториал, не обвинил Администрацию в бездействии или предвзятости, не стал светить проблему, ИМХО, с обсуждением в Закрытом.
Я максимально корректно, КМК, сформулировал вопрос без оскорблений, переходов на личности и предвзятого высокомерия.
В ответ же пока в основном получаю обсуждение моей персоны, моих политических взглядов, модераторства и т.д.
Вернёмся к началу, вопрос-то простой и результатами разъяснений смогут воспользоваться все пользователи Авиабазы, независимо от цвета кожи, политических пристрастий и запаха изо рта.

+
+6
-

аксакал

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

Морской

Однофамильцы. :)
Крейсер USS Bunker Hill (CG 52) и эсминец USS Barry (DDG 52) в Южно-Китайском море 18 апреля 2020 г.
Отсюда.
Прикреплённые файлы:
200418-N-IW125-2047.jpg (скачать) [4005x2666, 1,06 МБ]

RU VAS #23.04.2020 07:28 ответ на @Invar#22.04.2020 23:50
+
+7
-

модератор
★★★☆

О политических репрессиях в СССР

СССР

Invar> Государственный архив Самарской области. Ф.-Р. 2064. Оп. 1. Д. 215.Л. 75-76.
Invar> Могу и ссылку на книжку
То есть с документами лично Вы не работали, как заявляли выше (учитесь работать с документами), а перепеваете Карузо от Рабиновича (извиняюсь, но наиболее точное сравнение).
Invar> Устраивают источники?
Нет, я не знаю этих авторов. У нас вон Ива километрами фейки постит.
Да, пара вопросов:
Что означают литеры Ф.-Р. в шифре документа?
Почему Вы ссылаетесь на два листа Л. 75-76, а мы видим один?
Invar> Для того, шоб опровергнуть высказывание Жукова , а он подставился дедуктивным выводом
Invar> Л-логика :p
Вы извините, Вы, наверное, не историк. История наука точная. За такие "дедуктивные и логические" методы, фигурально выражаясь, в исторической науке бьют канделябрами, как шулеров. Поскольку шулерство и есть.
Куйбышевский областной суд приговорил человека к ВМН, поэтому расстреливали в лагерях, а отсюда (по Вашей логике) - во всех лагерях, включая колымские?. Да, с вами в карты лучше не садиться.
Да, и всё таки, где в приведенном Вами документе из данного сомнительного источника, то есть в решении суда хоть слово сказано о расстрелах в лагерях?
Опять дедукция?
В таком случае Вам прямая дорога в общество "Мемориал".

Дальше »»»

RU Jurgen BB #23.04.2020 01:46 ответ на @sam7#23.04.2020 01:27
+
+7
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Авиабаза

sam7> Это временно?

Пока не победим, потом снова в оппозицию. На войне, даже если не нравится власть, нельзя против нее воевать.

+
+10
-

опытный
★☆

СКР проекта 50, типа "Горностай"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

На днях у меня был маленький "юбилей" :)
Ровно три года назад произвел торжественную закладку :D своей модели полтинника (с последующим банкетом, естественно :D :D, в кругу семьи). До этого на чертежи ушло еще пять лет.
Правда, работать удавалось только по выходным, да и то далеко не каждым. Отсюда и крайне медленное продвижение строительства. Но хоть и медленно, но все-таки дело движется.
В эти дни вышел на этап готовности корпуса к грунтовке. Выкладываю пару фото. Может, кому-то и будет интересно.
Пара пояснений:
Сделал этакую имитацию стыков листов наружной обшивки (масса времени ушла на то, чтобы по фотографиям понять растяжку наружной обшивки, но, вроде, получилось вполне правдоподобно, во всяком случае, в надводной части борта).
В корпусе выполнены все до одного забортные отверстия (именно забортные отверстия, не иллюминаторы :) , в данном случае 68 этих отверстий , внутри уже прогрунтованы).
В дальнейшем на верхней палубе сделаю и все палубные шпигаты и палубные втулки.
Масштаб 1:50.
Если что не так, табуретами в меня прошу не кидаться :) , делаю не для выставок, а для себя.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
Фото 1 .jpg (скачать) [3266x1528, 1,33 МБ]

Фото 2.jpg (скачать) [3686x1151, 1,06 МБ]

RU U235 #23.04.2020 08:19 ответ на @Sergofan#23.04.2020 08:06
+
+14 (+15/-1)
-

координатор
★★★★★

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Биологический и медицинский

Sergofan> Очень надеюсь "руководство" вылетит нафиг с треском.

Приходит в голову мысль, что отреагируй сейчас ФСБшники на полную катушку, и лет через 50 потомки этих горе-руководителей будут писать про кровавый режим, репрессии и негодяев-доносчиков.

RU Andru #22.04.2020 20:30 ответ на @Otstoiy#22.04.2020 16:23
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆
☠☠

Россия. 2020. Итоги

Россия

Otstoiy> А в четвертый срок по сути начался переход к монархии и сословному делению. Какой реакции вы ждете от народа?
реакция народа очень даже сдержанно-понимающая, ибо народ вдруг понял что он не стадо бессловесных баранов, которых поманит купленный ссученный козел,и все с песнями пойдут на мясокомбинат на убой... тебе мало примера полнейшей деградации юго-западного народа, котого мы сравнительно недавно еще считали родными братьями..и где они эти братья..без сильной, способной защищать себя власти в эпоху существ, которые ради неких своих головных тараканов рушат государства и обрекают на нищету и прочие прелести, существовать как то стремно.. но тебе как анархисту это обстоятельство глубоко пох, сижу де комфортно в тепле,сытый, умный..фрондирую типа своею оригинальностью мЫшления...точно аморальный типус.
(Вообще ощущаю некий парадокс- чем высокооплачиваем какой-нибудь трубочист круглых труб, госчиновник-анархист, биржевой брокер, сисадмин и манахер, тем более вызывающе они недовольны Этой властью, и непосредственно Президентом Пу....эта тема требует привлечения качественных специалистов, в белых халатах..).

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Биологический и медицинский

Jason Hill

Thanks for all the bday wishes. Several people have asked me about what it's been like in the ER with Covid. I'd done some journaling the last couple weeks. As I turn forty this is how my head,... //  www.facebook.com

Довольный длинный пост американского врача о том, что происходит в госпитале.
Пост на английском, но не просите перевести. Это не то что переводить, это читать тяжело.
Надеюсь это поможет хоть кого-то убедить, что самоизоляция нужна, что к эпидемии готовиться надо, и что короновирус это не выдумка и не шутка.

RU U235 #21.04.2020 10:16 ответ на @Zorro#20.04.2020 22:57
+
+6
-

координатор
★★★★★

Подводные лодки проекта 885

Морской

Zorro> Кстати, интересный вопрос. У 'Ориона' имелось 52 устройства для загрузки РГБ, а у 'Посейдона' почему-то оставили всего 6. Не наводит это на мысль, что РГБ теперь не основной способ обнаружения подводных лодок, а только используемый для подтверждения контакта другими средствами обнаружения?

Какой-то клуб диванных экспертов :D

У Ориона пусковые противолодочных буев неперезаряжаемые. У Посейдона же они перезаряжаемые в полете: внутри ходит боец и заряжает пусковые из стоящих по соседству штабелей с буями. Вот так это выглядит:

Дальше »»»

+
+5 (+7/-2)
-

модератор
★★★☆

Авиабаза

Capt(N)
Ваш многонедельный унылый вялотекущий троллинг в Закрытом Вы уже перетащили сюда.
А что Вы, собственно, хотите? Не могли бы сформулировать?
Надеюсь не того, чего хотел добиться Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц?
PS
Не могли бы Вы перестать приплетать мою скромную персону в качестве пугала для форумчан?

LT Meskiukas #22.04.2020 19:33 ответ на @sam7#22.04.2020 18:05
+
+5 (+6/-1)
-

хамло
★★★

Авиабаза

Capt(N)>> Я знал, что Авиабаза и ее социум всегда был рад появлению старых форумчан долгое время отсутствовавших на Форуме.
sam7> Вы своё отношение выразили в 2014-м.
sam7> Сделав себе приговор.
Комбриг не газуй так-то! Уж кто-то , а Capt(N) порядочный и приличный. А главное не дебил, в отличии от некоторых, которые слово "разговел" "переходом на личности считают. Не тронь Capt(N) и извинись. Интересно получается, всякие РТИ №2, кому по жизни морду лица сапогами надо месить, у тебя, пусть не в чести, но всё же неприкасаемы, а нормального мужика облаял, унизил. А вроде ты один из самых умных, пусть и мягкосердных.
sam7> Для простоты, правдоискателям.
sam7> Читайте Пункт 1 Правил
sam7> 1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии
sam7> 2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.
Это правильно Рома покойный писал. Но только этот принцип к лицу прапорюге, ну может быть взводёнышу. Человеку облечённому реальной властью не к лицу, да и просто mauvais ton.

RU Capt(N) #22.04.2020 19:25 ответ на @yacc#22.04.2020 19:15
+
+7
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

Capt(N)>> Я вообще-то не свои штрафы здесь обсуждаю, но раз уж зашёл разговор ты хоть посмотри кому я писал.
yacc> Я и посмотрел
yacc> Ты про это Обсуждение модераториалов и модерирования [Zhiva#15.03.20 19:16]
yacc> Так вот, еще раз говорю
yacc> 1) этот пост был ответом на пост оштрарованного
Ого!
А если бы он нажал ответить, скопировал бы сообщение Капитан-123 и вставил бы его в новое сообщение в теме, то оно выглядело бы как ответ, но при этом в цепочку ответов на штрафованное сообщение не попадало. Уффффффф.... Это как бы оценивать, как ответ оштрафованному или нет!?
Дима, ты совсем с дуба упал, нахрена так замудривать и запутывать Правила для обычных людей???? Все же просто: получил штраф - сиди молча, недоволен чужим выскажи своё мнение в установленном месте.
Ты ещё к цвету шрифта пункт 2.1 привяжи

+
+10
-

опытный

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

+
+3 (+5/-2)
-

Околополитический юмор

Политический

день был вчера :)

на тему
Прикреплённые файлы:

RU Александр Леонов #22.04.2020 16:28
+
+1 (+10/-9)
-

модератор
★★★

Авиабаза

8.1. Pазрешается поднимать тему несправедливых модераториалов не получившим их, сторонним наблюдателям. Pазрешается только в форуме Авиабаза.За обсуждение модераториала в теме, где он был выдан - штраф любому.
Что разрешается?
поднимать тему не справедливого модераториала, я понимаю это так, разрешается создавать отдельный топик (Рома никогда не любил когда все сваливают в кучу)по несправедливому модераториалу заметтье не модератору, а модераториалу. И да у моджераториала признак должен быть, несправедливость т.е. ИМХО это не обсуждение факта наличия или отсутствия нарушения, обсуждение размера наказания т.е. оно либо слишком маленькое либо слишком большое и поэтому не справедливое, это мое мнение проистекает я и пунктов 1-2.2. правил.
Кроме того, в п.8.1. есть второе предложение, которое наши шуллеры при копировании пункта почему то удаляют - За обсуждение модераториала в теме, где он был выдан - штраф любому.

Не уважаемый мной после этого случая Capt(N) взвился после моего штрафа за постинг Zhiva

Обсуждение модераториалов и модерирования [Zhiva#15.03.20 19:16]

… Кому нужно, уже давно всё понял. Я думаю для форума эта дорожка в один конец, и уповать что придёт адекватный модератор и разберётся не приходится. Мне кажется админы работают с правилами, как Путин с конституцией. Особо ретивым напомню 8.1. Pазрешается поднимать тему несправедливых модераториалов не получившим их, сторонним наблюдателям. Pазрешается только в форуме Авиабаза. За обсуждение модераториала в теме, где он был

Дальше »»»

LT info #22.04.2020 19:01 ответ на @sam7#22.04.2020 18:45
+
+9 (+12/-3)
-

аксакал
★☆

Авиабаза

Capt(N)>> Ух ты,
sam7> И чем мнение VAS63 и dmirg78 хуже Вашего?
Я Вам честно скажу, Игорь был на морском самым справедливым модератором
Знал тему и прислушивался к мнению других. То,что он это делал один и сидел сутками-подтверждаю

Модерировать форум могут,по Вашему,люди только с правильными, по Вашему мнению, взглядами?
ИМХО Вы чего то остерегаетесь....

Игорь поднял морской,это Вы позже присоединились.

Не нужно забывать о старых заслугах и его усилиях и пользе,которую он приносил и принесет

И самое главное,его штрафы не вызывали протестов! Т е справедливо и за дело.

RU sam7 #22.04.2020 18:05 ответ на @Capt(N)#22.04.2020 17:50
+
0 (+14/-14)
-

администратор
★★★★★

Авиабаза

Capt(N)> Я знал, что Авиабаза и ее социум всегда был рад появлению старых форумчан долгое время отсутствовавших на Форуме.

Вы своё отношение выразили в 2014-м.

Сделав себе приговор.

Для простоты, правдоискателям.
Читайте Пункт 1 Правил

1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии

2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.

RU Capt(N) #22.04.2020 18:27 ответ на @sam7#22.04.2020 18:05
+
+7 (+11/-4)
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

Capt(N)>> Я знал, что Авиабаза и ее социум всегда был рад появлению старых форумчан долгое время отсутствовавших на Форуме.
sam7> Для простоты, правдоискателям.
sam7> Читайте Пункт 1 Правил
sam7> 1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии
sam7> 2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.
Ух ты, Вы все же соизволили мне здесь ответить? Спасибо Вам, я польщен.

sam7> Вы своё отношение выразили в 2014-м.
sam7> Сделав себе приговор.
О как! Рома ещё жив, Вы только-только при банхамере, а я уже сприговором?

Напомню, что я написал тогда в Закрытом

Capt(N)>> Как выяснилось и я цэрушник, мосадовец и агент мирового империализма модерировавший Авиабазу за 30 серебренеков :( ...
dmirg78> Мнение cssr, Тевга, офф-топика, Пытливого, Испытателей_10 и ещё пары любопытных персонажей представляют для тебя ценность?
В последнее время они набирают очки на Авиабазе, а значит это мнение которое разделяют и другие участники Авиабазы. А кроме всего прочего ты забываешь VAS63,USSRNAVY, tramp,гвардейца и других...или это не социум Морского?
Ребята, этот Форум был для меня как первая любовь :( комп и интернет появились дома в мае 2005, а на Форуме я с осени 2006. Я практически больше нигде не участвовал и не писал за тем небольшим исключение, когда Авиабаза была несколько недель не доступна. Я был на Авиабазе с утра и до вечера, а когда появился мобильный интернет и того чаще. Количество моих сотенных штрафов превышалось тысячными нештрафными действиями по улучшению работы Мо

Дальше »»»

93818032803180308029802880271
Смотри также