Человек и общество
Vale>> А давайте спросим об этом у тех, кто живет там - в Канаде и США? Iva> Я жил в Канаде с 1999 по 2004 года. Iva> Поэтому могу говорить Iva> Можете посмотреть мои постинги за те года - они с канадским флагом Я начал жить в Канаде раньше, и живу до сих пор. Полагаю, что несколько лучше понимаю местное общество - я реально его часть. По крайней мере на Западе - тут у нас многое по другому.
Так вот, действительно, в пятидесятых говорящему не по английски человеку, может, и не часто сделали бы замечание вслух, но с очень высокой вероятностью посмотрели бы как на обезьяну из леса и отодвинулись в сторонку - типа, покусает еще...
С другой стороны, народ в большинстве своем на самом деле вполне дружелюбен, а тогда еще сердечнее был, и с новоприбывшим говорили бы примерно так: "Ну, ничего, не переживай, это нормально, главное, переставай на своем языке вообще говорить, даже в семье ТОЛЬКО ПО АНГЛИЙСКИ!" А что говно всякое убирать приходится, так не переживай - мой прадедушка из Ирландии так же начинал, в 1840м...
Только на мой взгляд это гораздо лучше чем то, что сейчас, когда любая обезьяна (а худшие из обезьян - это белые левых взглядов, с высшим гуманитарным образованием) требует признания культурной идентичности и уникальности любого данного конкретного вида обезьянства, и чтобы общество здесь прогнулось, там подвинулось, чтобы не позволить обезьянам чувствовать себя культурно дискриминируемыми.
Как пример: Рождественскую ёлку теперь следует называть "праздничной ёлкой", а традиционный и праздничный для всех детей рождественский концерт в школах - "концерт на Зимние Каникулы" (ну, примерно, в пределах возможностей п…
Дальше »»»