Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия
![](/_bors/i16/forum.png)
энди> днище писать такое но еще более днище -постить.
Не, если и написано за гонорар, и перепощено, то норм. А вот если кто-то работает даром...
…"Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь?" Если вернуться на минуту в середину марта, то можно вспомнить о том, как саудиты клятвенно обещали залить своей нефтью весь мир, грозясь ежедневно выбрасывать на рынок 12,3 млн баррелей нефти ежесуточно.
Фактически, с июня Королевство будет отправлять на мировой рынок на 39% нефти меньше, чем было обещано в марте - и если это не капитуляция, то что тогда вообще назвать капитуляцией?
Напомню, что по итогам апреля саудовские резервы похудели на 27 млрд долларов и сократились до 464 млрд долларов - и это всего за один календарный месяц. На этом потери вовсе не окончились - по морям, по волнам сейчас шляется примерно 120-130 млн баррелей саудовской нефти. Шляется в танкерах, каждый из которых обходится от 335 до 700 тысяч долларов в сутки - а это от 24,8 до 51,8 млн рублей за каждый танкер каждый день, для сравнения (по актуальному курсу).
Австралия из-за своих громких слов относительно происхождения Covid-19 и про-американской позиции на этот счет лишилась крупнейшего рынка по сбыту говядины — Китая.
Вполне очевидно, что так и должны были развиваться события, учитывая, что в прошлом месяце в ответ на антикитайскую риторику КНР ввела 80%-ый тариф на австралийский ячмень. Теперь и вовсе Поднебесная приостановила импорт мяса из-за недавних заявлений австралийской прессы относительно коронавируса, которые поддерживает правительство.
Видимо, в скором времени можно ждать серьезных последствий для экономики Австралии, если она не перестанет идти на поводу американских патронов.