Протесты в США.
![](/_bors/i16/forum.png)
Evgen> А интересно - если ты лицензию на оружие получил в одном штате, то и применять его имеешь право только в этом штате? Или везде по стране?
Есть целая таблица, какие штаты признают лицензии каких штатов. Где как, если вкратце.
Богдан не из Винницы. Он никогда не был военным. На фотографии с оружием не Богдан. Семья из Червонограда (Львовская область). Ему было менее 5 лет, когда родители переехали как беженцы [по программе Лаутенберга, для членов религиозных меньшинств]. Богдан из большой семьи, у него семь братьев и сестер, уже 30 лет они живут здесь в США. Говорят в семье на украинском, немного на русском, но родной язык у него – английский. Вся сознательная жизнь Богдана прошла здесь, в США. Ни разу он не ездил в гости в Украину. Женился на девочке из Молдавии (Приднестровья), Людмиле, мы все ее Люсей называем. Ездил к ней на родину, но не в Украину.
Иван Симонович, пастор церкви пятидесятников в пригороде Миннеаполиса (Slavic Church Golgotha в Плимусе) : "Я знаю Богдана и его семью около 30 лет. Он учился здесь в школе, мой сын с ним дружил. Я Богдана крестил в церкви, венчал с женой. Богдан настолько спокойный, кроткий, что с ним хочется говорить тихонечко, аккуратно. Исключено, невозможно, чтобы он хотел кому-то навредить."
…В тот день Богдан ехал по заданию компании. Когда тракисты получали заказы ехать в ту местность, все отказывались. Ведь губернатор говорил, что протестующие останавливали семитраки и пытались вскрывать их, чтобы ограбить. Поэтому боялись. Но Богдан поехал доставлять бензин на автозаправку, причем она принадлежала чернокожему владельцу. Оттуда ехал по 35-му хайвею, домой, пустой. У нас объявили, что трассы закрывают в 7 вечера. В последний момент сообщили, что трасса будет закрыта в 5. Это было уже после того, как Богдан выехал. Там крутой поворот и подъем на мост. Скорее всего,