лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93818128118108098088071
RU Vale #29.05.2012 12:44 ответ на @KILLO#28.05.2012 05:54
+
+6
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

О театральном репертуаре
29 мая 2012, 10:25
Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов на православном телеканале «Союз» призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами:

- Мне недавно рассказывали, что в Большом театре была какая-то постановка, народу очень не понравилось, некоторые ушли после первого акта, и был свист-крик. Я думаю, что труппа, которая будет постоянно освистываема (можно, кстати, еще использовать такой старый способ, как помидоры, а лучше всего яйца, только не такие вареные, а с тухлинкой, можно даже купить сотенку и проносить) – вот это эффективно. Тогда мы будем сами влиять на репертуар театров...

Интересно: с точки зрения закона, какое правонарушение серьезнее – исполненная в пустом храме песня «Богородица, Путина прогони!» или забрасывание сцены Большого театра тухлыми яйцами во время спектакля?
И нет ли признаков нарушения законодательства в призыве священнослужителя?

Дальше »»»

RU Nikita #14.05.2011 03:25 ответ на @Полл#14.05.2011 02:36
+
+5
-

аксакал

Российская "Нитка".

Морской

Полл> Только нужно не уточнять, что "затаренный" Су-33 нес только вооружение воздух-воздух, а F-35B еще и ударное несет.

"А в Киеве дядька" © не мой

Внутренний отсек вооружений F-35B может принять всего лишь 2x1000 фунтов бомб + 2 AIM-120. В килограммы сами переведёте ? Или помочь ? :D

Полл> Су-33 имеет тяговооруженность на взлете больше, чем F-35B.

А Вы как считали ? Ведь у F-35B взлётная тяга в режиме с вентилятором имеет очень нехилую вертикальную компоненту.

Полл> А "Кузнецов" имеет большую длинну разбега, чем будущие британские АВ, и раздельные зоны взлета-посадки.

Длина разбега будущим британским авианосцам уже с полгода как неактуальна, бо у них будут две катапульты + угловая палуба :D

RU BrAB #21.08.2011 13:30 ответ на @101#21.08.2011 13:25
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Ан-148 vs SSJ

Сравнения авиатехники

101> Что же будет когда вибрация начнется?

не знаю, но ан-148 на лету уже разваливался

RU Владимир Малюх #14.04.2011 18:52 ответ на @V.Stepan#14.04.2011 15:48
+
+5
-

аксакал
★★☆

Ан-148 vs SSJ

Сравнения авиатехники

V.Stepan> Так что доработки были реальные, а не бумажные.

Это ППЦ вести такие доработки, возя живых, ни в чем не повинных пассажиров...

+
+8 (+10/-2)
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU yacc #24.05.2012 10:46 ответ на @Bredonosec#23.05.2012 23:09
+
+5
-

старожил
★★★

Автоюмор

Автомобильный

RU Accept #29.05.2012 15:16 ответ на @slab105#29.05.2012 13:40
+
+10
-

втянувшийся

Получи, фашист, гранату, или о «лимонках» будущего.

Общевоенный

slab105> Кстати, служивые, кто как их метать приучен и почему? Вопрос идет о разных более-менее круглых "яйцах" типа той же РГД. О "картофелних колотушках" не говорим.

Гы, вспомнилось. Я ее неудачно взял, рычагом не в ладонь, а к пальцам, кончиками, когда размахнулся, то пальцы с рычага соскочили и запал сработал прямо у меня в руке. От испуга я ее бросил совсем недалеко, она упала рядом с окопчиком, откуда метали гранаты. Лейтенант, контролировавший процесс метания, повел себя совсем неправильно. "Чей-та близко" - сказал он, и рухнул на дно окопчика, вместо того, чтобы закрыть новобранца грудью, как полагалось в хороших книгах. Мне пришлось упасть на него. :)

+
+5
-

администратор
★★★★★

Самый бедный президент

Политический

Попалось тут:

// via Виталий (veet) - Juick

RU Владимир Малюх #29.05.2012 10:08 ответ на @101#29.05.2012 10:06
+
+9
-

аксакал
★★☆

Эпопея с Ту-334 похоже заканчивается - и грустно..

Авиационный

101> Товарищи, давайте не будем сравнивать условия работы. Туполя клепали как могли в условиях тотальной разрухи авиапрома. У ГСС все карты на руках. И?

Да кто мешал Туполям те же карты в то же время прибрать? Ан нет - страдали фигней и распродвавли недвижимость. Ну так кто кому злобный буратино?

RU volk959 #29.05.2012 14:41 ответ на @Taras66#29.05.2012 12:56
+
+10 (+11/-1)
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

Taras66> Товарищи юристы, прокомментируйте, пожалуйста, выделенный фрагмент. Какая же статья УК деффкам икриминирована?

Я, конечно ни разу не юрист, но там чётко сказано:

по мотивам религиозной ненависти

То есть Путин теперь официально приравнен к богу. Иначе "религиозную ненависть" не объяснить.

US KILLO #28.05.2012 05:54 ответ на @U235#28.05.2012 05:52
+
-3 (+5/-8)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Pussy Riot

Россия

U235> Тяжелый случай

Слив засчитан.

RU alex_ii #29.05.2012 12:41 ответ на @KuLakoff#29.05.2012 12:35
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

KuLakoff> мы живём в той стране, которая у нас есть
И что теперь - даже не пытаться ничего изменить, а то вдруг станет хуже? Будем ждать, пока у наших начальничков совесть проснется?
KuLakoff> уверен, что снеся до основания нынешнюю, удасться создать новую и "идеальную" (взял в кавычки)
А обязательно "до основания"? Может достаточно башку снести? А с остальным как-нибудь иначе разберемся?
KuLakoff> где взять неподкупных и непогрешимых?
Выращивать. Медленно и постепенно. Но для этого надо, чтоб законы выполнялись постоянно, а не выборочно - для своих так. для чужих - иначе...

US KILLO #28.05.2012 05:45 ответ на @alex_ii#24.05.2012 05:41
+
+1 (+5/-4)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Pussy Riot

Россия

Не знаю было или нет, но уверен, если бы девчонки спели бы осанну Путину, то есть наоборот, то ничего подобного не было бы, ни от властей, ни от церкви, ни от Ураниумоподобных.

RU alex_ii #29.05.2012 09:16 ответ на @Bryansk Eagle#29.05.2012 09:04
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Политический

U235>> Произвол - это как раз швыряться камнями в тех, кто не нравится. А сажать за швыряние камнями в людей на положенный за это по закону долгий срок - это порядок.
B.E.> То, что ты предлагаешь, с законом не имеет ничего общего, уж поверь мне.

Он же сказал - это порядок. К закону, то что Уран предлагает - никакого отношения не имеет. Ему просто хочется спровоцировать солидные беспорядки и устроить Тянь Ань Мэнь... Видимо ему кажется что массовый расстрел пойдет стране на пользу. Вот только мы не китайцы.

+
+7
-

администратор
★★★★★

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

Бандиты тырят молоко

// via @warlock - #1905443

+
0 (+7/-7)
-

аксакал
★☆
☠☠

Политический

Ну все- началось- микробоевых хомячков вязать начали. Заодно и видных перекрасившихся либралов от номенклатуры типа Гудкова прессуют .Мля- а этот сынок его чувствуется полное... глазки бегают когда гладко испражняется . Надо думать шутки заканчиваются. Интеллектуалы курчявые шхериться начнут по быстрому.
Сатрапы, они и есть сатрапы, не дают креативному классу поссать и побакланить свободно на бульварах.

RU Kuznets #29.05.2012 13:17 ответ на @Balancer#29.05.2012 12:30
+
+10
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

Balancer> Какой порядок может быть в стране, где депутаты или их родственники за убийство отделываются условными сроками, а протестующего (в итоге) против этого, кинувшего камень, призывают осудить на 20 лет?
Balancer> Я искренне не понимаю такого заворота мозгов.

все просто - мы строим общество чистогана поэтому рулит тот у кого бабки.
у депутата они есть, правительство так вообще распределяет поэтому если ты сидишь на их подачке то должен их поддерживать пока они обеспечивают эту подачку, вне зависимости от других действий.
а девчонка эта 18-летняя никому не интересна т.к. бабла не приносит и не распределяет. но мешает - поэтому надо посадить. как пусек - все ровно то же самое.

RU Balancer #29.05.2012 12:30 ответ на @U235#29.05.2012 02:32
+
+8 (+11/-3)
-

администратор
★★★★★

Политический

U235> Эта коза пыталась людей убить или покалечить, за что должна ответить на полную катушку.

Давайте, может, начнём с наказания по закону нарушающих эти самые законы власть предержащих? А то что там про жену Цезаря?

Какой порядок может быть в стране, где депутаты или их родственники за убийство отделываются условными сроками, а протестующего (в итоге) против этого, кинувшего камень, призывают осудить на 20 лет?

Я искренне не понимаю такого заворота мозгов.

RU Alex 129 #16.08.2011 12:09 ответ на @U235#16.08.2011 11:32
+
+5
-

координатор
★★★★★

КАМАЗ "Тайфун"

Общевоенный

U235> И видимо поэтому КамАЗ уже вовсю восьмиосное шасси для РВСН ваяет на замену МЗКТ :)

Я думаю что Камазу дешевле и проще обойдется купить уговорить батьку продать им МАЗ (чего они сейчас и пытаются делать) - нежели самим разработать ракетовоз (точнее это вообще единственный реальный выход....) ;)

U235> А четырехосные КамАЗы, кстати, уже тоже давно существуют, к примеру КамАЗ-6350

Полноприводные они продают родине с со своей 7-ступкой камаз-161, но вот чтоб продать на рынке - где не втюхивают, а именно продают - на эту машину им приходится ставить уже импортную трансмиссию (как гордо пишут на сайте "специально разработанную ZF для этой модели" 16-ти ступку, а до того ставили 9-ти ступку от той же ZF). И думаю это жу-жу неспроста, достаточно сказать что на коммерческом рынке камазовские четырехосники (как полно - так и неполноприводные) уступают эту нишу тем же минским Волатам (не говоря уж об всяких буржуйских сканиях...).

P.S. Так что - не надо им заниматься фигней с многоосными шасси тем чего они не умеют - а надо давить на батьку... (тем более что бы МАЗу выжить на рынке ему все равно придется запродаться - либо нам, либо буржуям - но буржуи не заинтересованы в собственных мазовских конструкциях... им только площади да персонал нужны для сборки своих моделей).

Дальше »»»

+
+6
-

координатор
★★★★★

КАМАЗ "Тайфун"

Общевоенный

ИМХО выбор трехосного шасси связан с тем, что у Камаза нет подходящей трансмиссии на полноприводное 4-х осное шасси ;) .
Имеющийся у них вариант полноприводного четырехосного шасси оснащен коробкой и раздаткой ZF, сцепление F&S... Еще вопрос какие у них там приводные мосты, не болгарские ли Madara?
Так что все продолжается в старой доброй традиции нашего автопрома - я тебя слепила из того что было... :p

CA MD #29.05.2012 03:38 ответ на @Vale#28.05.2012 11:12
+
+13
-

координатор
★★★★

Антисемитизм в рунете

Человек и общество

Anika>> >>Националист?
Vale> Vale>> Бывает и не нациком.
Anika>> Мягко говоря :)
Vale> Как и наркоман, курящий травку, не всегда переходит на героин.

Ну, прямо сказать, большинство (в смысле, огромное большинство) курящих траву не являются наркоманами. Те же, кто под это определение попадает(выраженная зависимосить, явные нарушения личности как результат злоупотребеления или персональной чувствительности, социальная и рабочая дисфункция), в большинстве своем никогда не только не переходят на героин, но и не трогают его даже на пробу.

Это как сказать, что, мол, да, все-таки не все выпивающие пивка после работы становятся алкашами.
Еще один дисклэймер: траву (и ничего) не курю, и никакие другие наркотические средства тоже не употреблял и не употребляю. Т.е., лично не заинтересован.

Мало того, ты представляешь это как разные степени одного и того же свойства... типа, как бытовой дебошир и серийный убийца. Оба нехорошие люди, только одного можно терпеть, а другого надо уничтожать.
В то время как нацизм (не в строгом политологическом смысле, а как установившееся сегодня моральное и культурное понятие) вовсе не является экстремальной формой национализма. Я бы сказал, что национализм в этом смысле сродни, скорее, патриотизму, ну или трайбализму - они сосредоточены на любви, лояльности и поддержке СВОИХ, только в одном случае это племя, в другом нация, а в третьем та или иная форма государственного образования. Националисту, в целом, плевать на другие нации, если их дела никак не касаются его народа, который ему важен и для него дорог.
В то время как нацизм, скорее, можно считать крайним проявлением ксеноофобии - неприязни или ненависти к чужакам. Вот тут как раз уместно сравнение…

Дальше »»»

CA MD #29.05.2012 05:32 ответ на @Vale#29.05.2012 04:07
+
+8
-

координатор
★★★★

Антисемитизм в рунете

Человек и общество

MD>> Ксенофобия цивилизованных людей не является ни моральной, ни социальной проблемой сама по себе, пока не принимает неадекватных форм.
Vale> Проблема только в том, что от нормального человека до нацика- расстояние больше чем от националиста до нацика.

Вопрос в определении нормальности. Для тебя ненормальный - тот кто верит и убеждает других в превосходстве истиных арийцев, или ВАСПов, или Народа-Богоносца, или, наоборот, Богоизбранного народа над остальными.
А для меня - тот, кто вообще не верит в способность и право людей принимать касающиеся только их самостоятельные решения. Мало того, для меня от этого последнего до нацика... ну, пусть не нацика, но фашиста в более широком смысле, не заслуживающего ничего кроме смерти - один маленький шажок.
А кто верит себе в преимущества своих и ничтожество чужих - да пусть верит, мне то что до того, у меня своя жизнь... Никому, кроме себя, он этим зла не причиняет. Как укурок, пока за руль не сел.

MD>> И я, как свободный человек, имею полное право быть любым ксенофобом - антисемитом, русофобом, гомофобом, коммофобом... Это мое личное дело, как я распоряжусь моим временем, моими деньгами и моей душевной энергией. До тех пор, пока мои действия не переходят границу, нарушая такую же свободу других. Именно там проходила граница между вполне здоровой, нормальной ксенофобией немецкого бюргера-антисемита, не нанимающего на работу еврея, не нанимающегося на работу к еврею, ничего у евреев не покупающего
Vale> Я не представляю эти проявления без пропаганды расового превосходства, извини.

Ну, не представляй. Я представляю, легко. Русский может полностью верить в право русских жить в России по русски, и в: "Не хочешь по нашему - убирайся в свой аул и там устанавливай свои порядки", и при этом совершенно не заморочиваться пропагандой.…

Дальше »»»

RU Jerard #29.05.2012 11:47 ответ на @Luchnik#29.05.2012 11:45
+
+2 (+6/-4)
-

аксакал

Политический

Luchnik> Провокация это когда, сели на жопу, там где было не согласовано.

А ты согласовал свою писанину?

RU Evgeniz #29.05.2012 11:10 ответ на @Andru#29.05.2012 11:01
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Политический

Забыл добавить - "Путин любит всех..."

93818128118108098088071
Смотри также