Россия
В.Б.> Зря вы за них переживаете. У меня есть знакомые и родственники, которые и не хотят вспоминать, что были когда-то русскими, кубинцами, евреями, немцами, и ХОТЯТ быть 100% американцами. Подавляющее большинство приехавших в США, хоть и пытаются натурализоваться, но тех, кто хочет забыть, кем он был, очень мало. И сами американцы таких не любят, если это выплывает в общении - раз предавший предаст снова - чувствуется на подсознательном уровне. А вот кто ехал куда-то, а не бежал откуда-то, т.е. не комплексов не имеет, могут нормально общаться. Поэтому все нормальные мигранты мало того что свои общины имеют и праздники свои национальные празднуют, но и с гордостью говорят о том, кто они. Для них это их культура, их багаж, их приданое... и только вырожденцы этого стесняются.
В.Б.> Во многих случаях это им удается. Ой, не смеши! Видел я эту категорию клоунов - американизирующихся усиленно, до стирания кулачка. Не удается это никому из приехавших, как бы они ни пыжились это показать. Все равно фуфайка торчит... в речи, в привычках, во взглядах, все равно от себя не убежишь, даже пытаться смысла нет. Хотя, да, пытаются многие.
В.Б.> Детям - всегда. И детям не всегда. Второе или третье поколение нужно, как минимум. Видел я таких несчастных детей. Родители-дебилоиды, не учат их русскому языку и учат кривому английскому. В результате нет ни своей русской культуры, ни нормального языка, сплошь маугли с пиджин-инглишем и пустотой в головах, т.к. на кривом языке родители не могут ничему научить, воспитать. Они просто реально мало говорят, имеют задержки в развитии. Знакомая знакомой имеет двух дочек около 1,5-2 лет, кичившаяся, что она "не для того из Рашки свалила, чтобы поганую культуру давать", что ее дети, мол, ни слова по-русски знать не будут. В итоге они не говорят почти - ни на русском, ни на английском -…
Дальше »»»