лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788168158148138128111
LT Bredonosec #29.05.2012 12:57 ответ на @Dio69#29.05.2012 12:46
+
+5
-

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

Dio69> Приходишь в магазин, а тебе говорят - левый ботинок стоит 10 руб, а правый 15. А почему дороже? Ну ботинок-то ДРУГОЙ!
дио, перестаньте бредить. Рейсы в неудобный день или неудобное время всегда стоили дешевле расположенных в более удобные.

LT Bredonosec #26.05.2012 16:58 ответ на @alex_ii#26.05.2012 16:44
+
+1 (+5/-4)
-

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

alex_ii> Договор о нераспространении ядерного оружия почитай. Если уж им так хотелось ЯО - могли бы и выйти.
а они хотят ЯО? Это доказано? :)

alex_ii> Тебе напомнить в скольких войнушках третьего мира успел поучаствовать СССР во второй половине ХХ века?
А в скольких войнушках поучаствовал сша? :)
Тебе не кажется, что это было только отодвигание точек конфликта от территории метрополии? Как и должны бы делать империи (вспомни, что после развала СЭВ, ОВД, и прочих атрибутов, почти сразу начались откусывания от территории самогО ссср. И территориальные претензии к нему продолжаются до сих пор. И военные конфликты на его территории начали возникать, с оружием и боевиками, ранее приезжавшими в точки за границами ссср, на территории, где было влияние только)

http://news.mail.ru/prev670w/pic/57/65/main9077619_a17d7f6ecceb00d70349288dc36b1d0f.jpg [can't download]

Иран заявил о технической неполадке, повлекшей обогащение урана до 27%

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс cо ссылкой на представителя Исламской республики при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе. // news.mail.ru

Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в…

Дальше »»»

LT Bredonosec #26.05.2012 16:42 ответ на @MD#26.05.2012 00:00
+
+1 (+5/-4)
-

Политический

MD> Ну да... Германия,
одна из создателей ЕС. Какие шаги проводили сша для уничтожения и утопления данного конкурента, напомнить?
>Швецария, Швеция,
швеция тайно сотрудничает с нато. Скандальчик-с недавно всплыл. Так что, не настолько и независима..
по поводу швейцарии - напомнить чтоль, как не столь давно они вынуждены были отказаться от фундаментального принципа - тайна клиентов своих банков - в угоду надавившим сша? :)
И что в результате этого несколько изменится (или уже изменился?) распределение потоков капитала меж американскими и швейцарскими банками, не забыли? :)

>Япония,
сателлит сша. С базами его на своей территории. И выплачивающая репарации многомиллиардные за право хоть часть солдат сша убрать. (если охота поспорить - погугли, кто оплачивает строительство новой базы для части контингента, выводимого с окинавы, да и стоимость самого перевода)

> Южная Корея,
союзник сша.

>Сингапур,
до недавних пор - британская колония. Площадь микроскопична, сам по себе мало кому нужен, ибо это страна-перевалочный порт.

>Малайзия,
кто знает, надолго-ли.
Такой термин как "гибискусовая твиттерная революция", слыхать доводилось? :)

Malaysia Revolution 马来西亚革命 | Facebook

Facebook - это социальная сеть, в которой вы можете найти новых друзей и возобновить с

Дальше »»»

LT Bredonosec #29.05.2012 19:15
+
+5
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Sergofan #25.05.2012 20:12 ответ на @alex_ii#25.05.2012 20:06
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Политический

alex_ii> Как долго это будет только риторика, ты можешь сказать? Я вот не могу.

Нет, не могу. Если у них есть мозги - это будет ТОЛЬКО риторика. Если нет - то у них нет мозгов. Но пока похоже, что есть.

RU Balancer #14.05.2012 15:37 ответ на @Владимир Малюх#14.05.2012 15:34
+
+5
-

администратор
★★★★★

СССР и ранняя Россия. Штаны и компьютеры. Работа и снобизм.

За жизнь

В.М.> Ну, 4 дня в неделю у меня ЕС-1061 была в практически монопольном распоряжении :F

Будь ты машинистом экскаватора, ты бы, наверное, доказывал, что лопата — это не для работы, а только для игр. Особенно учитывая наличие детских игрушечных лопаток :)

MD Wyvern-2 #29.05.2012 13:44 ответ на @Bredonosec#29.05.2012 12:02
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Я — не я. И лошадь — не моя.

Политический

Bredonosec> «Я не буду дипломатичным, скажу прямо: ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из “Манаса”», – сказал он студентам. «Вы предлагали большие взятки господину Бакиеву, чтобы он выбросил нас из Киргизии. Мы также предлагали взятку примерно в десять раз меньше, чем то, что предлагали вы, но это не сработало», – сказал Макфол.
Bredonosec> Макфол подчеркнул, что вопрос с пребыванием американцев все же удалось решить, однако для этого президенты России и США провели отдельные переговоры.

Фактически этот долбо2,72б признал, что РФ эффективно "надавило" на США, ну, пользуясь покерной терминологией, "надавив банком" :D

RU sam7 #29.05.2012 23:51 ответ на @hcube#29.05.2012 23:39
+
+8
-

администратор
★★★★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Мне понравились слова из книги "Человек, который знал все"

"У нас в России до сих пор не могут решить, что важнее, государство или человек, и от этого плохо и людям, и государству".

RU Evgeniz #29.05.2012 21:26 ответ на @Luchnik#29.05.2012 21:11
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Политический

Luchnik> Зачем такие риторические вопросы ? Конечно - тебе охота. Иначе бы ты не сидел. Лучше бы почитал учебник истории - освежил знания про феодализм. Вместо подсчёта стволов и "разжигания".
А как еще можно трактовать назначение губернаторов к примеру?
Прям дарение земель верным вассалам, хоть и на время.
У каждого вассала своя дружина для присмирения подданых и сбора налогов.
PS И церковь поднимает голову, гневно тряся телесами и седой бородой.

RU Evgeniz #29.05.2012 21:18 ответ на @Luchnik#29.05.2012 21:07
+
+5 (+7/-2)
-

опытный

Политический

Luchnik> А уж если hcube взялся стволы подсчитывать - то о какой Конституции вообще говорить можно. Это же явная задумка на силовой вариант.
Силовым вариантом начнет пахнуть когда текущие власть имущие совсем потеряет берега, а они к этому очень близки. Оторваны они от реальности, и по привычке пытаются запереть всех несогласных. И у меня складывается мнение что они искренне недоумевают когда эти шаги не приводят к желаемому результату.

RU hcube #29.05.2012 19:16 ответ на @volk959#29.05.2012 19:10
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★

Политический

volk959> Не надо раскачивать какую-то лодку. Надо топить галеру Путина.

В корне несогласен. Надо строить свой авианосец. А что у него в кильватере галера сделает поворот оверкиль - это приятное, но необязательное добавление.

RU alex_ii #29.05.2012 17:17 ответ на @BrAB#29.05.2012 17:09
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Политический

BrAB> Т.е. 24 года. Ок, в 2024 приходите :)
Если придут в 2024м - кончится все так же как в Румынии - стенкой... Может лучше не доводить? И кстати 2022, а не 2024й... Не слишком далеко...

RU hcube #29.05.2012 17:01 ответ на @BrAB#29.05.2012 16:56
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Политический

BrAB> Т.е. в районе абсолютного нуля?

Это если Чуров считает. А так - у него рейтинг около 5%. Конечно, это не путинские 40%, но и далеко не ноль. По МСК он, знаешь ли, на втором месте оказался - 26% против 21 у дяди Зю.

Да - я знаю про недостатки, Куршавель и позор и разграбление в подшефных ему городах. Но на безрыбьи...

KuLakoff> наверное, я сторонник поступательного движения развития общества. Не хочу повторения 89-93 годов. "Выращивать" - говорите, прямо по Стругацким. Учителя, блин, нашлись!
KuLakoff> У нас не плохие законы. Суды малость поправить - к примеру, так, как говорит Борщевский. И контролировать выполнение законов. Конечно не тройки создавать)) А скажем так, как должно контролировать гражданское общество нанятых ИМ чиновников, т.е. государство.

Дело в том, что вышепроцитированное - это как раз то, чего система госвласти в РФ делать НЕ хочет. Возможно, не лично Путин, но те круги, которые на него влияют.

Поэтому возникающее протестное гражданское общество делает за тебя как раз ту работу, которую ты описал - производят - на собственных, а не твоих, ресурсах - пинание властей по всем случаям несоблюдения интересов социума.

Думаешь, лично мне охота тратить выходные на то, чтобы в толпе погулять под дубинки ОМОНа? Очень неохота, с моим 12-часовым рабочим графиком. Или по 20 часов на участке бесплатно сидеть? Неохота. Но нужно. Иначе у нас в стране будет феодальная жопа, и мы банально вымрем.

Дальше »»»

RU Balancer #29.05.2012 16:51 ответ на @Bryansk Eagle#29.05.2012 16:36
+
+7
-

администратор
★★★★★

Политический

B.E.> Не понятно, зачем власть стала провоцировать рост недовольства.

Последнее, что я понимал в действия нынешней власти — это чуродейство. Там всё просто и понятно, больше голосов — больше мест в Думе, выше степень влияния. Все последующие действия — непонятны. И выборы бы Путин выиграл без накруток, и шум бы давно забылся бы, если бы власть раздуванием не занималась. И выходки всяких Пусек многие бы вообще не заметили бы, если бы из этого судейское шоу не устроили. И т.п.

Я на тех же Чистых прудах не первый год хожу и там регулярно всякие митинги проходили все эти годы. И с протестами, и с поддержкой... Но пока власть не занималась разгоном этих митингов — кто про них слышал, вообще?

RU hcube #29.05.2012 16:43 ответ на @Bryansk Eagle#29.05.2012 16:32
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Политический

B.E.> Если мы сейчас умудримся довести ситуацию до гражданской войны, то я не знаю. Предпосылок для этого нет никаких!

Ну, предпосылки-то есть, но их, да, совершенно недостаточно для такого сценария. ПОКА недостаточно. А вот если полиция и внутренние войска начнут в население стрелять - то этого может уже стать достаточно. Поэтому стрелять они не будут ни при каком раскладе. Поэтому аргументация BRAB'а - основана на недостоверной посылке ;-) Что я и показал аргументацией от противного.

Собственно, то, что творится - это совершенно нормальные политические терки, и вопли стабилизаторов мне совершенно непонятны. Крови нет, побоищ нет, толпа ведет себя мирно... да даже если бы и с ОМОНом махач на дубинках устроили - это все равно было бы мирно, в национальной традиции стенка на стенку.

По мне, для властей ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше было бы еще в самом начале ВНИМАТЕЛЬНО выслушать протестующих, и определить, костью какого минимального размера можно их успокоить. После чего эту кость вручить под фанфары. Ну, там, Чурова прилюдно расстрелять, процентов 10 рейтинга ПЖиВ обратно отыграть, и т.д.

А то может некрасиво получиться - Прохоров свою 'народную партию' раскрутит, националисты свою, Навальный запустит ДМП и будет на ней разъезжать, больно коля копьем СМИ в факты коррупции... и система возьмет - и упадет, несмотря на все подтассовки. Что тогда делать будет? Тут же компромисы не получатся - половина правительства махом под сроком окажется, а вторая - чуть погодя.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 16:32 ответ на @hcube#29.05.2012 16:26
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

BrAB>> ещё внутренние войска и просто полиция. ещё армия. И у всех - оружие. С каким коэф. будет считаться гражданин Калашников?
hcube> Только по МСК на руках около 500 тысяч стволов охотничьего оружия. Минометов, правда, нету. Но охотка с пулями и картечью тоже сгодится.

Ребят, на секунду остановитесь, и вдумайтесь в то, что вы обсуждаете. Если мы сейчас умудримся довести ситуацию до гражданской войны, то я не знаю. Предпосылок для этого нет никаких! Спокойнее надо быть, мысль она материальна, нехрен генерировать негатив такого уровня.

RU hcube #29.05.2012 16:16 ответ на @U235#29.05.2012 16:12
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Политический

hcube>> Чиновники, воруя деньги триллионами, совершают преступление сопоставимого уровня.
U235> Вот прям таки сопоставимого? Да еще и ты точно знаешь расклад, чтоб судить и выносить приговор?

Да, сопоставимого. Грубо говоря, своровавший миллиард рублей чиновник, оставил без средств к существованию 1000 семей на год. Или же 20 семей - на всю жизнь. Отчего те померли. Расчет-то элементарный, что ж он стабилизаторам не приходит в голову?

Причем не только своровавший, а и допустивший неэффективное использование средств - включая пресловутый попил и откат. Потому как ущерб этим точно так же наносится, как и воровством.

А через ГунВор проходит много, МНОГО больше миллиарда рублей прибыли. Другу Путина уходит, есличо.

Если же ты включишь читалку, и все-таки прочтешь мои сообщения, то увидишь, что я предлагал поместить на осветительный прибор не всех подряд, а только тех, кто совершил серьезные преступления, за которые никак не ответил. С доказательствами причастности, ессно, и с серьезностью нанесенного ущерба. Ну, скажем, воровство от 10 миллионов из Пенсионного Фонда, например. Или вот тот же Борков и прочие случаи ДТП со смертельным исходом из-за преднамеренного нарушения ПДД мигалками.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 16:10 ответ на @BrAB#29.05.2012 15:59
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

Vale>> U235-му и ко надо регулярно показывать вот такие картинки.
BrAB> Ты наверное мечтаешь чтобы было вот так?

Интересно, это только в интернете, или в целом градус политического противостояния опять пошел вверх?

RU Vale #29.05.2012 15:08 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:59
+
+2 (+6/-4)
-

Сальсолёт

Политический

U235-му и ко надо регулярно показывать вот такие картинки.

Чтобы желание повторять "а у нас вооооот такие дубинки есть" прошло.

RU Balancer #29.05.2012 14:49 ответ на @Serg Ivanov#29.05.2012 14:41
+
+6
-

администратор
★★★★★

Политический

>только 7% из них готовы принять личное участие в акциях протеста, свидетельствуют данные ВЦИОМ.

«Только». Если пропорция общая, то в стране 4 миллиона человек готово идти протестовать. «Только»... :D

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:41 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:31
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.> Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях
Kuznets> бред какой-то а не выборка...

С википедии "Собственная сеть интервьюеров насчитывает около 5000 человек. "

Они по ходу друг друга опрашивают и не парятся. :D

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:34 ответ на @Kuznets#29.05.2012 14:31
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> ВЦИОМ такой ВЦИОМ... :D
Kuznets> то есть 12 человек с 1 населенного пункта? или как? 50 в городе, 1-2 в деревне? бред какой-то а не выборка... препод по статистике б поставил незачот :)

Так наверное опросили 10 москвичей, зато с уралвагонзавода пару цехов. :D

Вообще, кто-нибудь когда-нибудь встречал этих опросчиков? А то может они и вовсе не заморачиваются с выходом на местность? Я за всю жизнь только один раз на последних выборах экзит-пульщика встретил, больше никто ничего не спрашивал.

RU Bryansk Eagle #29.05.2012 14:32 ответ на @Bredonosec#29.05.2012 12:02
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Я — не я. И лошадь — не моя.

Политический

Bredonosec> новая порция забавного на тему персоны.
Кому как, а мне этот поциент доставляет. Он реально сначала говорит, а потом думает. Зато в кое-то веки правду можно услышать от дипломата. :D

RU Balancer #29.05.2012 14:54 ответ на @volk959#29.05.2012 14:41
+
+5
-

администратор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

volk959> То есть Путин теперь официально приравнен к богу. Иначе "религиозную ненависть" не объяснить.

Ну, самодержцем его суд уже признал.

93788168158148138128111
Смотри также