Морской
AVPI> Вокруг пр.23900, атмосферу тоже плановой рабочей назвать сложно... Я предполагаю, что, вероятно, спроектирована на хорошем уровне проработки "коробка" (т.е. корпус). Ну и что-то основное по размещению ГЭУ, ангаров, надстройки и т.п. Т.е. в целом проект ближе к эскизному проекту, нежели к, собственно, рабочим чертежам. Хотя, скорее всего, корпус проработан детально до рабочих чертежей, и по ним, собственно, и строят "коробку". Думаю, это даже рациональное решение.
Ибо - корабль крупный. Корабли класса крейсер и менее проектируют "вокруг пушки", максимально компактно, стараясь уложить максимум оружия в минимум объема и водоизмещения. Т.е. чтоб начать строить, нужны чертежи до последнего кабеля и электрощита. Здесь основное оружие - ВПП. По определению огромная, т.е. есть запас водоизмещения у корабля. Поэтому, возможно, оборонительное вооружение пока на уровне эскиза - "примерно тут будет примерно ЗРК, примерно тут - нечто вроде АУ" (ведь это оружие не основное для проекта, а вспомогательное). Т.е. по ходу строительства уже решат окончательно, что и где ставить, а если потребуется, по ходу дела примут нужные решения, т.е. техпроект и чертежи будут еще долго дорабатываться.
И, наверно, это лучше, чем еще года 3 ждать полного проекта "до последнего винтика", и лишь потом начинать строить. Это не Каракурт, который начать строить аналогичным образом было никак нельзя. Плюс еще кадры (что еще остались) надо сохранить любой ценой, + новые вырастить.
Я примерно так представляю суть (в техническом плане). Потому и нет информации о составе вооружения - это вопрос будущего, а не настоящего.
Дальше »»»