Общевоенный
Дем> Но противник тоже не дурак и такие места на раз срисует. Если бы "на раз" засады срисовывались, их бы давно никто не использовал. Ну, да, засаду могут срисовать. А могут, и не срисовать. Как говорил соображавший в военном деле старшина Васков, "Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает"... Есть очень много нюансов касательно как методов выбора места для засады, так и методов противозасадного поиска. Главные из определяющих факторов - располагаемое время, располагаемые силы и средства, текушая и прогнозируемая погода, а также общая ситуативная осведомлённость в районе. Играя меж этими моментами выигрывают и проигрывают охотники и жертвы. Одного рецепта на все случаи нет.
Дем> В результате уйти-то сможешь, а вот повоевать может и не получиться. Я ж говорю, как получится. Планы, как известно, меняются сразу же после начала боя, и, как опять же меня учили, чтобы все прошло по плану, нужно выиграть как можно быстрее. В засаде это вполне достижимо.
Дем> Первую группу. Вторая - увидит что по первой стреляют, и начнёт воевать. Погоди, мы про засады говорим, или про 28 панфиловцев? Никто не бегает нигде раздельными группами - колонны ходят цельно, просто с интервалами безопасности между машинами. Впереди может/должен идти дозор с инженеркой. Никто мастрячить несколько групп и проводить их, дико геморроясь с координацией и охранением, не будет.
Дем> Если я не рулю а только смотрю - то более-менее посильно. Ты сильно заблуждаешься. Часто даже и спокойно стоящего человека не заметишь, а уж про прячущегося даже речи нет. Другое дело, что может КАЗАТЬСЯ, что ты все замечаешь...
Дем> За километр, за 5, за 50 - какая разница? На всех тропинках хороших позиций может и не найтись. Так з…
Дальше »»»