СССР
Все, что я напишу ниже относится не конкретно к тебе, а ко многим персонажам с настойчивостью дятлов долбящих и долбящих в одну точку.
В.Б.> Во, еще один врун...Дефицита не было? Т.е. надо зимние ботинки, румынские желательно, чтобы на 2-3 сезона хватило, аж за 70 руб - пошел и купил? Так просто: зашел со скучающей мордой в обувной на пр. Маклина, померил и купил? А если посмотреть с другой стороны?
Дефицит - это, когда нечего купить и нечего надеть. Такого не было.
Про 2-3 сезона не понятно. Любая советская обувь носилась 2-3 сезона (и гораздо дольше).
В.Б.> Не надо уж мне-то басни рассказывать. Даже скороходовские модели, если попадались более-менее приличные, сметались за пару часов под изумленные возгласы: смотри-ка, неужто наши научились делать! И оставались только "прощай молодость" - войлочные на резиновой подошве. 9 руб., кажется, и "турики" за 12 - вездесущие и всемогущие. Привираешь не слабо.
Напомню, я жил в семье с очень скромным достатком.
Износил только одну (могу соврать, но мне так кажется) пару войлочных туфель (где-то в средних классах школы). И то, низ туфель был обшит кожей. Войлочные туфли носили, в основном, школьники (и это логично - через год подросток из старой обуви "вырастал") и взрослые-маргиналы. Зимней обуви, как и летней, в магазинах было навалом.
В 80-х войлочные бахилы вернулись, как последний писк моды.
Кроме "Скорохода" в СССР было немало обувных фабрик.В конце 70-х - начале 80-х была мода на туфли (мужские) с высоким каблуком, и в продаже эти туфли были. (Я себе совершенно свободно купил отечественные "шузы" с каблучком сантиметров 6-7).
Да, в СССР, как вы твердите, дефицит был. В том смысле, что не просто было приобрести одежду "не как у всех".
Но давайте посмотрим на другую сторону.
Для затравки:
Около 100 ко
…
Дальше »»»