СССР
Как я уже не раз говорил на форуме, самую главную антисоветчину писали не всякие солженицины, а во вполне официальных сухих казенных бумагах административного и производственного назначения.
Из моей антисоветской библиотечки
–
скан статьи из научно-производственного журнала Ленгороблисполкома за июнь 1986 года, посвященная проблемам одного из крупнейших специализированных швейных обьединений СССР – Ленинградского производственного швейного обьединения «Рассвет», специализировавшегося на пошиве мужских рубашек, включавшее в себя несколько производственных площадок в самом Ленинграде и два иногородних филиала.
Выкладывать скан здесь не буду, даю ссылку на альбом на яндекс-фотках:
http://fotki.yandex.ru/users/alex129-m/album/247533/ Кому лень читать – краткая выжимка.
Что имеем: на 1985 год предприятие успешно выполнило план на 100,1% (ну кто бы сомневался…
).
План ПШО установлен в рублях, кстати как и заказы выдаваемые торговлей тоже в рублях – а не в штуках как можно было бы ожидать (как будто конкретный покупатель в магазине надевает на себя сумму в рублях, а не реальную сорочку
).
Далее аргумент в копилку тех, кто утверждает что позднем СССР никто голым не ходил – действительно корреспондент посещает фирменный специализированный магазин «Мужские сорочки» на Невском проспекте – в магазине рубашки разумеется есть и их много, но – цитата:
«В зале музейная тишина. Продавцы в ежедневном ожидании «импорта» скучающе подпирают стены. А покупатели окинув безрадостным взглядом молчаливо предлагаемый им товар, тут же спешат на шумный Невский…..Блеклые расцветки, ус
…
Дальше »»»