лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788388378368358348331
RU DSB #09.06.2012 06:59 ответ на @Militarist#09.06.2012 06:20
+
+6 (+8/-2)
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Militarist> Асад безусловно мерзавец. И вот ещё одно тому подтверждение:
Это не подтверждение, а неуклюжая агитка. А вот как пишут люди, которые реально находятся в Сирии и могут излагать факты, а не потчевать зрителя легендами про мерседесы-призраки.
ANNA ВИДЕО: материалы собственного расследования по Аль Хула

UA Iltg #09.08.2011 15:33 ответ на @Владимир Малюх#09.08.2011 15:25
+
+6
-

Стареем вместе с Авиабазой

За жизнь

В.М.> Т.е. обратный обмен мыла на шило? ;)

Как я понял, шило у него то же, а мыло моложе :)

RU Nikita #09.06.2012 03:36 ответ на @Massaraksh#09.06.2012 01:11
+
+10
-

аксакал

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Massaraksh> Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева

"Широковещательные" юристы у нас, последнее время, все как на подбор. То любитель шариата Дагир Хасавов, теперь вот специалистка по европейскому праву Талия Хабриева... Ничего не скажешь, достойные представители регионов из "пояса 146%"...

Massaraksh> о новом законе, его соответствии Конституции и международным нормам

Не надо сюда тащить очередного Рабиновича исполняющего Карузо. Европейское законодательство на тему не имеет ничего общего с отечественной бурдой подписанной вчера Путиным.

В соответствующем европейском праве каждое определение, каждый состав преступления, каждое наказание заданы строго, формально и однозначно. Там нет формулировок растягиваемых до размеров совы на глобусе, а практика правоприменения конкретна, последовательна и непротиворечива.

Ещё смешнее выглядит использование в "обосновании" права разных стран - нога от Германии, рука от Франции, а голова вообще от Польши :lol: Особенно доставляет упоминание Великобритании - государства с абсолютно и принципиально иной, прецендентной, системой права :facepalm:

Соответствующие законы вышеупомянутых стран пересекаются весьма слабо, бо в каждом случае они являются не синтетическим Франкенштейном в вакууме, а частью единой правовой системы конкретного государства, всех её местных особенностей и традиций.

Хотите оное законодательство как в США, например ??? Никаких проблем. Но только сначала давайте и всё остальное в комплекте - начиная, в частности, со свободы продажи\приобретения\владения\ношения оружия. Вот тогда и посмотрим кто у нас там в ОМОН'ах да всяких "космонавтах" - настоящие…

Дальше »»»

RU iodaruk #08.06.2012 20:22 ответ на @Sanslav#08.06.2012 20:16
+
+6
-

аксакал

Политический

Sanslav> Типа Вова попробует ее заменить на НФ на внеочередных выборах, если уж совсем голову не потеряет. Но эт вряд ли у него уже получится

Если вова это подписал-то ситуация безнадёжна.

Это был просто шикарный вариант слить думу и объявить перевыборы-типа приняли закон противоречащий конституции. Пару в свисток перевыборами думы выпустилибы 2/3-на марш миллионов бы все забили и поехалибы на дачи/на шашлыки.

Но там окончательно потеряли связь с реальностью.

Собственно что меня поражает-что никто не обратил внимания на самую суть закона. Ладноб-15 суток по факту и всё.

Теперь можно задним числом просмотреть камеры и вписать всем подряд штрафы, после чего заустить в дело всю бюрократическую машину-от невыезда за рубежь до ареста имущества для погашения.

То есть власть мало того что боится открытой конфронтации-так ещё ставя полтических ниже плинтуса загоняет ситуацию откровенно внекуда.

LT Bredonosec #08.06.2012 14:03
+
+7
-

Просто юмор

Просто юмор

RU alex_ii #09.06.2012 06:34 ответ на @Andru#09.06.2012 06:19
+
+11
-

аксакал
★★

Политический

Andru> А что я бы взял пару-тройку несгибаемых хомячков к себе на бетонный завод типа электриками на общественные работы, поползали бы по кранам мостовым-козловым, так с криком "МАМА", размазывая слезки убежали бы через дня 2-3.
Что, неприхотливые таджикские гастарбайтеры уже нахрен на чистом русском посылают? Без рабов производство останавливается? А вы платить за работу не пробовали? Я слышал, это помогает...

RU hcube #08.06.2012 22:09 ответ на @Дмитрий В.#08.06.2012 21:41
+
+7
-

старожил
★★

Политический

Д.В.> Если да, то должен помнить, что в каждой общественно-политической формации (кроме коммунизма) правящий класс устанавливает свою диктатуру. Мы живем при диктатуре буржуазии (а конкретно в России - при диктатуре ее худшего - компрадорского - крыла).

Ну да. Но по тому же Марксу - угнетенные классы стремятся правящий зачистить в ноль. И единственное спасение для того - перевести эту зачистку в другую форму - чтобы его не физически уничтожали, а всего лишь отстраняли от власти без фатальных последствий для организма. Это и есть выборы - перенос на ВСЕ общество проблем, которые создает правящая партия или коалиция. Сам механизм выборов - это не некое ритуальное действо, это способ распределения ответственности. А в диктатуре ответственность четко и определенно лежит на правящем классе. Его, и ТОЛЬКО его будут зачищать, если не туда заведет. И всякие там многомилионные штрафы реально только чуточку придержат крышку. В самом деле, зачем платить судебному приставу, когда можно заплатить хорошему киллеру - у того по крайней мере хоть результат будет.

Кстати, что при комунизме - в классической его постановке - не будет никаких терок - полнейшая чушь. Природу человеческую не поменять - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет специализация. Лидеры, аутсайдеры, высокопримативные, изкопримативные. Это в биологической основе же. Поэтому терки по любому будут, и реально работающее коммунистическое общество ОБЯЗАНО предусмотреть механизмы внутренней балансировки - чисто чтобы выжить. Поэтому в чистый коммунизм я не верю в принципе. Возможен только продвинутый технократический социализм с обилием роботов и ИИ на производстве.

Дальше »»»

RU alex_ii #29.05.2012 12:09 ответ на @Bredonosec#29.05.2012 11:53
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

За что сидел Ходорковский

Политический

Bredonosec> зы, а кича, походу, идет на пользу )) Поправил здоровьице, авторитетом стал, что по виду, что по повадкам =))
Сам так здоровьечко поправить не желаешь? Оно там хорошо поправляется - не все даже выживают... А которые выживают - лечатся потом либо долго. либо до смерти... При таких-то сроках...

RU M.Gotovchitz #08.06.2012 15:31 ответ на @dmirg78#07.06.2012 22:26
+
+10
-

опытный
★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU Accept #05.06.2012 23:22 ответ на @yacc#05.06.2012 17:25
+
+8
-

втянувшийся

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Иду по улице, настроение классное. Вдруг подходят двое ментов и говорят - "Пройдёмте, будете свидетелем". Чёрт меня дёрнул ляпнуть - "Наконец-то решили зарегистрировать свои отношения"?

"Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения". Билл Гейтс

Почему?!
Почему долги растут быстрей зарплаты?
Почему все жены Игоря Николаева должны петь?!
Почему люди, опустившись в нищету, когда уже денег нет на еду, начинают пить водку, которая еды дороже?
Почему голубые береты не любят голубых?
Почему женщины живут дольше, а на пенсию выходят раньше?
Почему раньше секса у нас не было, а рожали больше, а теперь секс есть, а рожают меньше?
Почему мозги, утекающие от нас на запад, замещаются совсем другой субстанцией, приплывающей с востока?

Гаишник спросил у Елены Малышевой наличие аптечки и уже через пять часов пожалел, что оставил дома табельный пистолет.

- Люся, зачем ты гладишь мои джинсы? Я их никогда не гладил!
- Вот именно. Вы, мужчины, никогда их не гладите. Поэтому мы вас так и помечаем: видит другая самка тебя в выглаженных джинсах и сразу понимает - этот самец уже занят, сиськи прочь от него!

Не брать трубку, когда звонит мама, нельзя. Ведь после третьего звонка я автоматически считаюсь пропавшим без вести и лежу с перерезанным горлом в канаве.

У нашего правительства правая рука не знает, что делает левая, хотя обе растут из одной жопы.

Дальше »»»

RU alex_ii #08.06.2012 20:34 ответ на @AXT#08.06.2012 20:14
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

AXT> Не, не хочу. Но там вроде как прописано про организаторов, а не участников?
Не забудь только, что там под понятие "организатор" можно подвести ЛЮБОГО, кто мероприятие в инете упомянул. Просто любого.

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU alex_ii #08.06.2012 20:01 ответ на @xab#08.06.2012 16:40
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

alex_ii>> B.E.>> Оппозиция: В. Путин уже подписал закон о "цене на протест" :: Политика :: Top.rbc.ru
xab> Читать умеем?
Умеем. Только Пескову верить... Этот и за бесплатно соврет... Чисто по душевной склонности...
alex_ii>> Где там xab? Повезло ему - никто не захотел разорять его на коньяк... А то ставил бы половине форума...
xab> Да зассали все под своими словами подписатся.
Теперь надеюсь согласен, что мы были просто гуманны?

alex_ii>> А я убедился, что прав насчет адекватности...
xab> Посмотрим.
Посмотрели? Еще сомнения есть? Обронзовел наш президент вконец... А я то думал, что в столь молодом возрасте старческого маразма не бывает....

+
+2 (+6/-4)
-

Выборы 2011/2012

Россия

Грани.Ру: Хаматова: Северная Корея лучше революции

Северная Корея лучше революции, заявила Чулпан Хаматова. Она считает, что нужно любой ценой избежать революции. "Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла. Я революций не хочу. Сделать все, что возможно, но этого не допустить", – сказала Хаматова. При этом она выразила готовность выйти на митинг в поддержку участниц Pussy Riot.

// www.grani.ru

Видать она себя и в КНДР видит придворной актрисой, а не крестьянкой у которой дети от голода умирают. Так что все логично, не-надо-качать-галеру

RU ahs #08.06.2012 09:23 ответ на @spam_test#08.06.2012 09:02
+
+6
-

старожил
★★★★

Реформа образования - смерть России?

Россия

spam_test> Эту песню о платности образования поют уже 15 лет, с тем успехом как и тему о крахе США.

Песня о платности с конкретными цифрами и узким списком бесплатного зомбирования поется порядка 3-4 лет. И по странному совпадению, вся дурь, которая в последние 5-6 лет всплывает в головах расширенной команды, успешно без изменений реализуется. Знаю по лекобеспечению и еще паре отраслей.

PL D.Vinitski #13.05.2011 13:40 ответ на @Serg Ivanov#13.05.2011 12:39
+
+1 (+6/-5)
-

филин-стратег
★★

СПГ и сланцевый газ. Добыча, транспортировка, потребление

Экономика

S.I.> Э.. :eek: Ссылочкой не поделишься на этот бредовый и никем не оспариваемый факт?

Найди лекции по гидрогеологии, придурок.
Если человек не зная ничего по теме, начинает объявлять слова компетентного собеседника бредом, и требовать ссылок - в жизни его просто посылают. А тут ставят плюсики одобрения.
Я вот все брошу и буду с телефона искать ссылку на учебник.

RU Luchnik #08.06.2012 14:02 ответ на @Balancer#08.06.2012 13:53
+
-2 (+5/-7)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

B.E.>>> Все логично, трындеть проще, чем делать дороги.
Luchnik>> Особенно на форумах. :)
Balancer> Предлагаешь нам всё бросить и заняться приведением дорог в порядок? А также науки, образования, армии, космонавтики, жилищного вопроса? А Путин тогда нам зачем?

Он будет смотреть, что бы в процессе всего этого, ты слишком много не украл. :)

P.S. Троллинг даже не буду отрицать. :)

RU USSRNAVY #08.06.2012 14:54 ответ на @Luchnik#04.06.2012 16:38
+
+10
-

аксакал
★★☆

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Luchnik> Блин, как же они всё-таки дымят...

Он не сразу дымит. Выходит за ворота дамбы и набирает скорость. Вот мне удалось недавно поснимать.
Прикреплённые файлы:
DSC_4922.jpg (скачать) [1072x712, 143 кБ]

RU Evgeniz #08.06.2012 19:56 ответ на @AXT#08.06.2012 19:52
+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Политический

AXT> Э, ты же юрист? В каком месте новый закон нарушает Конституцию? Да, штраф в 300К — это перебор, тут я совершенно согласен. Но нарушения-то где?

Конституция РФ
Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Все остальное от лукавого....

RU Вымпел2011 #21.05.2012 11:23
+
+5
-

опытный
★★

Фото старой бронетехники [2]

Бронетанковый

Очень старая бронетехника. Древнее некуда :)

+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Как они могли, борцы за свободу, так посутпить:

Lenta.ru: Ближний Восток: Сирийские повстанцы пытались подставить под обстрел британских журналистов

Журналист британского Четвертого канала Алекс Томсон в своем блоге написал о том, как сирийские повстанцы пытались подставить его с коллегами под обстрел со стороны правительственных войск. На войне, где режут глотки младенцам, отправить машину с журналистами на смерть - это сущие пустяки, - написал он.

// www.lenta.ru

UA Capt(N) #08.06.2012 17:33 ответ на @xab#08.06.2012 17:27
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Политический

B.E.>> Очень надеюсь, что власть не доведет страну до такой ситуации, когда авиабазавцам реально придется "вписываться" за свободу для себя и своих детей.
xab> Ну вот видишь, ты сам не уверен в своей позиции.

— Вы не скажете, что там наверху происходит: я в последнее время стал плохо видеть.
— Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит...©

RU Bryansk Eagle #08.06.2012 17:21 ответ на @xab#08.06.2012 17:16
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Capt(N)>> принял
xab> Апофиоз существующей на данный момент демократической опозиции в России.
xab> За "свободу в России" оказался готов вписатся только гражданин Ураины.
xab> Финишч, товарисчи либерасты.

Странный ты человек. Поверь, спор на коньяк и "вписаться за свободу" понятие совершенно разные.
Очень надеюсь, что власть не доведет страну до такой ситуации, когда авиабазавцам реально придется "вписываться" за свободу для себя и своих детей.

93788388378368358348331
Смотри также