Холивор о гражданской войне на Украине и расколе
![](/_bors/i16/forum.png)
Saul> Есть старая пословица: "хочешь мира - готовься к войне"
Saul> Для легализации сепаров им надо выйти на административные границы!
Продвинуться дальше на запад? Хорошо бы.
…Расскажу пару эпизодов. 2013 год. Мы с женой Светланой приехали в Севастополь навестить родителей. После завтрака пошли в Приморский парк. Обычно после прогулки мы садились на скамейку, откуда открывался прекрасный вид на бухту. Захотелось пить. Светлана пошла купить воды. Попросила "негазованой". Продавщица на нее выругалась: "Негазированной! Научитесь говорить правильно".
Едем домой. На вокзале поезд "Севастополь – Киев" стоял на втором пути. Примерно в то же время отходит поезд на Москву. Он – на первом. Чтобы попасть на второй путь, нужно пройти через переход над путями. Мы поднялись по ступенькам на мост. У меня сложности со здоровьем – остановился отдышаться. Светлана говорит: "Ты где-то видел, чтобы в столицу страны поезд уходил со второго пути?" Наш разговор услышала проходившая мимо женщина, повернулась и зло сказала: "Наша столица Москва".
И вот вопрос: как за столько лет украинской власти в головах севастопольцев не укоренилось, что они – граждане Украины, произнесенное по-украински слово вызывало негатив, а своей столицей люди по-прежнему считали Москву?
На ваш вопрос отвечу так: ответственность несут все президенты. Потому что до 2014 года настоящей адаптации жителей Севастополя, чтобы произошел мирный переход из одной системы координат в другую (из советской в украинскую),
Джо Байден:
— Александр Коц (@sashakots) March 24, 2021
Джо Байден:
«...Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал послать туда американских летчиков и взорвать все мосты....»
«...Почему я так настаивал не оказывать помощь народу Сербии? Потому что пока они не посмотрят в свое сердце, они никогда не излечатся...» pic.twitter.com/d32eu5XXyl