Морской
С годами я стал более раздражительным и несдержанным в спорах. Иногда, прочитав сообщение на Морском начинаю набирать ответ, ищу подходящие слова, а иногда и аллегории, когда хочется доходчиво объяснить человеку знающему о ВМФ непрофессионально. Наберу половину, посижу да и сотру нафиг. Иногда проще для самочувствия и настроения просто махнуть рукой и пройти мимо в соседний топик, что-нибудь интересное
для меня почитать.
Иногда, правда, так не получается, прямо как сейчас. Цепляешься, начинаешь что-то доказывать, чаще всего то, что для меня аксиома если не с училища, то с первых лейтенантских лет. И понеслась, и поехало... ничего кроме потраченного времени и подпорченного настроения в итоге.
Ну теперь по-делу и надеюсь на этом закончить.
Почему неуместна аналогия УГ и КС, потому что:
Организовать непосредственную охрану и оборону корабля(объекта) боевыми пловцами отряда борьбы с ПДСС можно, НО
- это будет один или максимум два рядом стоящих корабля (объекта), так как по условиям видимости под водою и размещения водолазов для корабля типа 11356 потребуется не меньше 10-15 бойцов;
- выполнение этой задачи в ночное время крайне затруднено и малоэффективно, в большинстве случаев перспективнее проводить профилактическое гранатометание;
- санитарные нормы непрерывного нахождения под водою водолаза плюс временные ограничения по запасам дыхательной смеси потребуют замены водолазов с дискретностью ... часа;
- те же санитарные нормы(даже военные) не позволят выполнять эту задачу одним и тем же личным составом на протяжении длительного времени, от недели и больше;
- усиление караула дежурным подразделением здесь не прокатит, неоткуда брать. Корабельные водолазы и водолазы АСС/МЧС этому не обучены;
- при определенных метеоусловиях мы вообще будем вынуждены прекратить спуски;
- и прочее, прочее, прочее.
Так что это не караул, это даже не аналогия с бодигард. Боевые пловцы это оди…
Дальше »»»