лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93808555855485538552855185501
RU parohod #19.08.2021 11:00 ответ на @BigLoM 1#19.08.2021 10:51
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Offtop от off-topic-off

Флейм и тесты

B.1.> Зачем эта тема на Морском???

поддерживаю - в муссор ее

RU U235 #19.08.2021 09:10 ответ на @гегегр#19.08.2021 01:08
+
+8
-

координатор
★★★★★

Непобедимая победа в Афганистане

Современные международные конфликты

гегегр> Первое, что подумалось... А не Д-бы /ли/ Б-дь, они...
гегегр> Ну не придет в голову хоть мало-мальски соображающему человеку лепиться таким образом к самолёту...

Они не долб..бы. Просто их жизненный опыт настолько далёк от авиации, что для них самолёт это как для тебя синхрофазотрон. Нечто такое, где не был ни его прадед, ни дед, ни отец. Может быть только видел кто издалека. Знаешь как маленькому ребёнку впервые оказавшемуся в самолёте бывает непросто объяснить насколько высоко и быстро он летит? А тут некому объяснять. Для них реально поехать верхом на самолёте это примерно как верхом на грузовике. Их жизненный опыт не позволяет им понять что это верная смерть

LT Bredonosec #18.08.2021 23:02
+
+9
-

аксакал
★★★★★

Геополитический прогноз

Политический

возвращаясь к афганцам и талибам.

О НАШИХ "ТАЛИБАХ"
Про фразу о том, что «талибы хотят жить, как в средневековье». Ну почему же? Афганские талибы хотят жить примерно так, как живут в Саудовской Аравии.

Помните, есть такая абсолютная средневековая монархия, где в принципе нет выборов, а все политические партии запрещены. Где властям на так называемые «права человека» не просто наплевать, а публично наплевать. Про права женщин вообще можно не говорить. Где противников режима регулярно казнят, ну или просто распиливают на кусочки. Впрочем, смертная казнь там полагается также за атеизм, гадание, наведение порчи и прочие подобные дела. Где фактически существует рабство. В-общем, это один из самых мерзких режимов на всем земном шаре.

И что, часто его клеймят как с трибуны ООН или в мировых СМИ? Писать о них плохо не полагается. Нельзя. Просто Саудиты – лучшие друзья либерального Запада. А с недавнего времени и наши "партнеры".

Ну и чего тогда к талибам пристали? Простые же ребята… Как-то один автор статьи на Слон. ру сделал одно очень интересное наблюдение. Саудовская Аравия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% - это финики, исламский туризм, ковры, фисташки. Это всё - доходы, не обеспеченные трудом, то есть, удали вдруг всю нефть сразу - ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад. Но живёт королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы и смартфоны со стразами. Поэтому приезжающие на хадж бедняки из нищих исламских стран, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры - видят эту сказку из 1001 ночи, и приобретают уверенность в том, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше. Именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

Поэтому возвращаясь в свои нищие дыры, эти несчастные х

Дальше »»»

+
+11
-

злобный купчик
★★★☆

LT Bredonosec #18.08.2021 21:46 ответ на @Vyacheslav.#18.08.2021 16:48
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Россия. 2021. Итоги.

Россия

ZaKos>> Это нормально. Абсолютно. Так же как сейчас искать работу с максимумом денег.
Vyacheslav.> Многие люди работу ищут по призванию или какая нравится, прикинь.
Опять дешевая манипуляция про слово "многие"
Такие люди есть, да.
Но!
- но это те, у кого были богатые папа-мама, обеспечившие достойное и дорогое обучение
- которые изначально выбрали правильное направление
- у которых этот самый выбор "призвания" и без того обеспечивает комфортный уровень жизни
А таких явное меньшинство.
И более того, из даже этих со временем часть уходит зарабатывать, потому что появляется семья и надо её должно обеспечить. Например, накопить достаточную сумму на универ детям, чтоб они тоже могли потом комфортно жить.
А универ в отличие от СССР, где он был бесплатен, это ипотека похуже чем за дом. Чото там было несколько лет назад - 25% студентов сша не в состоянии вернуть лоан за обучение? Не помню, в какой теме на форуме линка лежала..

Vyacheslav.> Искать работу чтобы дали квартиру приведет к тому, что люди будут ненавидеть свою работу и плохо работать.
Внезапно, это норма жизни в том самом капитаКлизме.
Ненавидеть свою работу. И сидеть там только из-за денег, нажираясь веществами, чтоб кого-нибудь не убить.
Как раз вон надысь хорошо песенку вспомнили -

Shania Twain - Ka-Ching! (Official Music Video) (Red Version)
Tickets to my Let’s Go! Vegas Residency are on sale now! Dates through December 2020 https://www.shaniatwain.com/vegas Watch the official music video for "Ka-Ching!" (Red Version) performed by Shania Twain

Дальше »»»

EG Novice1975 #19.08.2021 00:39 ответ на @xab#18.08.2021 23:10
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★★★☆

Перспективы и варианты боевого применения патрульных кораблей на примере проекта 22160...

Морской

Думал, все, да и тема не об lcs, но ладно...

xab> NSM это почти такая же опция как контейнерный Калибр на 22160.

Можно фото стрельбы Калибром с 22160?
Очень жаль.

xab> Сколько LCS имеют в настоящее время ПКР?

-В каком году была сброшена 1-я атомная бомба?
-В 1945.
-На какой город?
- Хиросима.
-Сколько человек погибло?
- 50 тыс.
-Перечислите всех поименно.

Вот, например, LCS 6, перевозит картошку, нет, кока-колу и двуслойную туалетную бумагу. Прямо сейчас, в августе 2021 в Тихом океане.

xab> И какая у LSC противолодочная опция РЕАЛИЗОВАННА?

Никакой. DART нет или есть, торпед нет или есть, и даже вертолет НЕ РЕАЛИЗОВАН. :D :D :D

xab> А она разве вышла из стадии опытного образца?

Поименно!
Но даже без нее хватает преудивительных кунштов, в том числе и на LCS 18 к примеру. Прямо сейчас. Летом 2021.

xab> Для 22160 аналогичн

Дальше »»»

EG Novice1975 #18.08.2021 22:20 ответ на @Leonar#18.08.2021 21:36
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★☆

Перспективы и варианты боевого применения патрульных кораблей на примере проекта 22160...

Морской

Leonar> Да, меньше

Давно ли это лучше? Хоть для количества вооружения, хоть для вертолета, хоть для энергетики., хоть для ... В общем толстый и твердый против тонкого и мягкого...

Leonar> Тот при адекватном волнении тоже не сильно быстрее

Ладно. Паритет. Но опция развития скорости в два раза больше никуда не денется. Авось когда пригодится.

Leonar> А оно по большому случаю вообще нужно подобному кораблю? Вот цу дать - другое дело. При том, что все же контейнерное прочтут (хотя лично моё мнение - тоже не особо на фиг надо)

Нет, зачем. Вот это совершенно лишнее.
Зачем это нашему ПК ДМЗ?!

Leonar> Вот тут - да - нужно, но и у того с этим не айс. (ждём контейнерную Бугас, хотя по мне лично - можно было бы и на постоянку место найти)

И Пакет-НК.
Тогда правда получится 20380.

Leonar> Подводный или надводный беспилотник вместо бронекатера - в помощь.

Есть ли или когда появится нечто такое? Другой вопрос, надо ли это нашему? Но сравнивая два парохода - один может, другой никогда не сможет.

Дальше »»»

RU Анархист 86 #19.08.2021 05:51 ответ на @FOBOSDEMOS#18.08.2021 22:20
+
+7
-

старожил
★☆
☠☠☠

Холивар Россия-Украина 2021

Украина, Крым, Новороссия

FOBOSDEMOS> слив засчитан.
слив чего? сливами в унитазе у вас пол страны занимается. вам уже название пора менять на Унитазию

RU John Fisher #16.08.2021 21:26 ответ на @xab#16.08.2021 21:03
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Морской

xab> А в остальном он от 22160 не отличается.
Особенно наличием активных успокоителей качки, нормальным развалом борта и демпфирующим качку бульбом. И это не говоря о том, что люди просто взяли серийный корвет и упростили до патрульника, а не изображали мартышку и очки с глупейшими псевдоинновациями 22160.

xab> Даже слипом в кормовой части, за который ты же 22160 и поносил.
В семье не без урода. Поиграются, сравнят с бортовым спуском на специализированных СПУ и сами разберутся что к чему.

RU тащторанга-01 #18.08.2021 15:22 ответ на @Andru#18.08.2021 13:11
+
+6
-

аксакал
★★

Консультации по морским вопросам

Морской

тащторанга-01>> Щеки сдуй.
тащторанга-01>> Открою и тебе тайну: не на всех ГЭУ с ЯРУ предусмотрена работа на пониженных параметрах.
Andru> (Только тупая "мазута" вместо общепринятой в военно-морском флоте терминологии: ЯЭУ, АЭУ, ППУ придумать некую тупую ЯРУ..)
Ты отстал от жизни. Это сейчас гостированный термин.
PS Мне по началу тоже было непривычно, глаз "спотыкался".

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)
Прикреплённые файлы:

RU DustyFox #18.08.2021 15:23 ответ на @Татарин#18.08.2021 13:55
+
+5
-

аксакал
★★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

Татарин> Большая часть грамотных (в смысле по-настоящему грамотных, а не читать-писать) была зажиточна,

Фигня в том, что они зажиточны не потому, что по настоящему грамотны, а по настоящему грамотны только потому, что зажиточны! И всем остальным, незажиточным, настоящая грамотность не светила, от слова абсолютно. За исключением единиц, вроде Михайло Ломоносова, ну так они на то и единицы, чтобы подтверждать общее правило. Даже японцы, за считанные годы после революции Мэйдзи, от дикого феодализма совершили ГИГАНТСКИЙ скачек прямо в рамках одного поколения, позволивший им изрядно попиннать РКМП, во многом благодаря курсу взятому на реальное образование населения. И даже после того, как сцуко Япония(!) неожиданно для самой себя наваляла РИ, в Российской империи никто и ухом не повел, чтобы сделать хоть шаг в направлении реального развития страны. Смешные, даже не половинчатые, а четвертные импотентные "реформы", и ляди на деньги морского ведомства, вместо кораблей... Но это вообще мелочь, на фоне остального 3,14здеца.

EG Novice1975 #18.08.2021 12:00 ответ на @xab#18.08.2021 11:42
+
+6 (+7/-1)
-

опытный
★★★☆

Морской

xab> В проекте 22160 вами обнаружено уже такое количество недостатков, из которого следует что усиление вооружения приведет только лишь к бессмысленному удорожанию проекта.
xab> И кто тут вредитель и проклятый расхититель государственной собственности?

Точно. И в результате улучшения вооружения, силовой установки, водоизмещения получится аналог 20380, ну или 1166 если лайтово пилить. Беда в том, что силовую установку корвета импортозаместить не шмогла.
Коломна в 1166 не лезет.
Разрабатывать второй новый корвет бессмысленно. Строить лютую кучу 20380 не потянем.
Продолжать строить 22160 - это за гранью добра. :D
Если случится чудо, и корветы появятся в ВМФ во вменяемом количестве - полукорабли срочно вернуть туда, где они должны были быть.
В сине-белом колере, с полноценным ангаром и человеческим вертолетом, со спортзалом, с отечественными дизелями эта хрень будет смотреться более-менее, получше Охотников.
А в ВМФ... Каких только экспериментов над флотом не ствили...
Переживет и этот.
- Корабль серый, с пушкой?
- Так точно!
- Красивый?
- Ураааа!!!
- А если война?!
- Так войны не будет!
- А если все-таки будет?!
- У нас есть МСЯС, МРА, МА, нормальные корабли...
- Так а этот корабль зачем?!
- УРАААААААА!!!!!
:D

Дальше »»»

RU Вованыч #18.08.2021 22:36
+
+3 (+7/-4)
-

старожил
★★★☆

Морской

Вот читаю и не могу понять одного - откуда на Морском в отдельно взятой ветке взялось столько долб сектантов? Ладно бы, что-то понимали в сабже. Так нет же - одни слюни и голимый апломб. Как у адекватных форумчан хватает терпения при этом ещё и что-то объяснять?! Объяснять можно человеку, имеющему хоть какое-то отношение к морю и кораблям или хоть какие-то понятия в этом вопросе. С сектантами и идолопоклонниками общаться бесполезно. Финал "общения" - не поверите! - срач и хамство (с последующими штрафами, банами и отметках в репутациях). Что уже проходили не раз.

Парни, не мечите вы бисер - ну не оценят ;)

P.S. и да - всем джентльменам большой респект за ваши профессиональные, толковые, взвешенные посты и железные аргументы.

LT Bredonosec #18.08.2021 23:50
+
+10
-

аксакал
★★★★★

На все претензии сша к РФ по Афганистану следует отвечать модной в пору "святых 90-х" фразой:
"Мы вас туда не посылали".

RU ZaKos #18.08.2021 21:06 ответ на @Виктор Банев#18.08.2021 20:59
+
+5
-

аксакал
★☆

Россия. 2021. Итоги.

Россия

Zhiva>> А три квартиры могу купить? Трёхкомнатные? В трёх разных городах? В Минске, Ялте и Тбилиси, например?
В.Б.> А чего такого? Моя старшая хочет купить однушку где-нибудь под Адлером, как зимнюю. Не нравятся ей питерские зимы. Я её понимаю.

Чего такого?!!!

Виктуар, ваша младшая хочет и купит.

А Жива, не хочет, но купит, что бы что-то мне доказать. Я пока не знаю, что. Да и он вряд ли.
Но это серьёзная жертва. Относитесь уважительно.

RU ZaKos #18.08.2021 20:40 ответ на @Zhiva#18.08.2021 20:32
+
+5
-

аксакал
★☆

Россия. 2021. Итоги.

Россия

ZaKos>> Купи сейчас три, только для того что бы мне что то доказать.
Zhiva> Мне не нужно покупать, у меня довольно.

Ну вот и хорошо. А что ты хотел выяснить?
Можешь ли ты купить квартиру, если не хочешь её покупать?

Zhiva> Сейчас я в Грузии и могу купить квартиру в Тбилиси, цены очень низкие. А может не в Тбилиси, а в Батуми, где нет зимы.

Хорошо. Как только захочешь пожить сразу в двух квартирах, и будешь знать в каком месте тебя для этого разрезать - обращайся.

Zhiva> И менять ничего не надо. И отчитываться, что больше нормы.

А тебе надо? Если ты не хочешь?

ZaKos>> Потом приходи - поговорим, можно ли было с большим умом потратить деньги.
Zhiva> Не мог ты купить многие вещи, даже если у тебя были деньги.

Да. Не мог. Некоторые. И не спорь.
Ты ведь как всегда не готов представить список "многих". ;)

LT Meskiukas #18.08.2021 19:46 ответ на @stas27#18.08.2021 02:03
+
+8 (+9/-1)
-

хамло
★★★

stas27> В 1970х/80х СССР подготовил гигантскую тучу этих самых спецов.
Заметет фимоз головного мозга. :p :D ;) Они после вывода три года давили "духов". Начиная с талибов. Это женщина с низкой социальной ответственностью беспалая, хронифал поганый запретил подачу ГСМ. Ни керосина, ни дизтоплива. Всё встало. А без брони и крыши много не навоюешь. Уже больше 70% территории было под контролем правительства. Больше, чем при ОКСВА! Им ещё пару годов и Наджиб навёл бы полный порядок. Но пиндосы надавили на беспалую мразь и всё. Но сами же жидко и вонько обдристались.

EG Novice1975 #18.08.2021 20:49 ответ на @Leonar#18.08.2021 20:38
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★☆

Морской

Leonar> А с ОВР у него что не так? По самолётам не может? А с 300/400 на фига на базе?
Leonar> Да с противокорабельной деятельностью аналогично. (бастион нафига?)
Leonar> С пло совсем плохо? С противодиверсионными возможностями? с поисковоспасательными все плохо? С досмотровой группой все плохо будет если "рыбаков каких" тормознут?

Не, ну тут не согласится трудно. Есть С-300 - ПВО. Есть Су-35 возле базы. Есть Бастион. Есть вертолеты со спецназом. Есть сплошное радиолокационное поле. Есть РЭБ. Есть Григорович с ПЛО. Есть Грачата с ПДСС.
- А давайте поставим ПК в дозор патруль ну просто поставим, раз уж он у нас
служит.
- А зачем все-таки он там?!
- УРАААААААА!!!!!

Вот об этом-то и вся тема.

DE VHS-1221 #18.08.2021 17:10 ответ на @keleg#18.08.2021 16:44
+
+2 (+8/-6)
-

опытный

Морской

keleg> Дают самую современную 76 мм пушку с самой современной системой управления и новейшим радаром. И вертолет с ударным вооружением, и бронекатер.
Ага, продолжаем...
Значит, подъезжают бармалеи к блокпосту на бтр или шайтан-арбе с ЗУ-23 и давай садить по вам. Владимир звонит начальникам.
Те, натурально, прониклись и прислали ему самоновейший Глок-17 с лазерным указателем. Ну и бинокль с ночным каналом. Так сказать, все самое современое. Ну и на каску бронированную расщедрились.
Владимир в крик - лучше бы птрк прислали или РПГ, простых гранат на крайняк. Как я из бинокля и глока бтр завалю?
Начальники в недоумении - совсем солдатик зажрался, ему всё самоновейшее, а он опять недоволен. А если мощи Глока не хватает, так у бердана еще штык есть, примкнуть можно.

LT Bredonosec #12.08.2021 01:12
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Специфичный юмор

Просто юмор

Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме. Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает. В ответ она засмеялась. И я тоже засмеялся. И Алекса засмеялась... И Алиса засмеялась... И Сири засмеялась...

В Тель-Авиве нашли способ бороться с собачьим дерьмом на улице. Хозяев обяжут сдать образцы ДНК питомцев, чтобы потом выявлять, кто не убирает за своим животным. Владельцу собаки, оставившей пятно на репутации хозяина, по почте придёт штраф и ещё придётся оплатить расходы на тест ДНК.
congregatio: Тут должно быть что-то типа: "Будущее. Ожидание: межпланетные полеты, телепорты, летающий скейт. Реальность: полиция делает ДНК-тест г**на, чтобы оштрафовать собаковладельца".

RU 16-й #20.07.2021 11:45 ответ на @Wyvern-2#20.07.2021 11:19
+
+5
-

аксакал
★★

Специфичный юмор

Просто юмор

Wyvern-2> Как дальтоник со стажем говорю (не вижу последнюю страницу тестера, не могу собирать красные ягоды

Как дальтоник со стажем, удивляюсь. Чего там собирать? те, что темнее листьев, те и красные.

RU AGRESSOR #17.07.2021 15:02 ответ на @wert#17.07.2021 14:33
+
+5
-

литератор
★★★★★

Специфичный юмор

Просто юмор

wert> Мозг убежал от беглокомандующего

Хорошо, сейчас вроде срок в три года за антивакцинаторский трындеж будут давать. Это ипаната ведь много народа читает - сойдет за пропаганду на раз-два.

LT Bredonosec #18.08.2021 17:23 ответ на @Tico#18.08.2021 11:23
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★★★

Bredonosec>> Чота я не вижу загоняния палестинцев в пещеры.
Tico> Israeli Airstrike Hits Tower in Gaza City - YouTube
ну и?
Взрывать дома в городах ваши умеют, это еще с 70-х годов помнится, когда некоторые "недостаточно" национально озабоченные летчики вместо бомбежек жилых кварталов бейрута сбрасывали бомбы в море.
Тезис был другой. За пару недель загнать в пещеры.
Вот я не вижу этого действия. Хоть вы вроде как полвека типа "воюете".
Недееспособная авиация?
"Этадругоепаниматьнада"?
Или как по большей части в этой теме у вас - балабольство от припекания по поводу потекшей крыши?

93808555855485538552855185501
Смотри также