Политический
timochka>> Спотовая цена входит в формулу цены по долгосрочным контрактам. Bredonosec> аа, не знал. И, вы таки будете смеяться, это именно Еврокомиссия давила на Газпром, чтоб спотовые цены включили в формулу.
timochka>> Соответственно, для меня рублевые инвестиции включают валютный риск, и налоги в иностранной юрисдикции. А это уже слишком много. Bredonosec> гемороя? Ведь всё равно же это доходы, а не расходы. Начиная с некоторого уровня заработка нагибаться за КАЖДОЙ копеечкой уже не стоит. Ибо всех денег не заработаешь, а жизнь конечна.
У меня и так свободного времени практически нет. Тратить его на проекты с таким количеством бумаги и рисками я не готов. Того что я зарабатываю на месте, мне хватает.
В этом проекте надо будет делать дополнительные телодвижения с налоговыми в двух странах. Для меня и одной налоговой слишком много.
timochka>> В ЮВА тоже дефицит газа. Bredonosec> Возможно. ... Но навряд ли и там внезапно возник дефицит. Там все закономерно. Экономики восстанавливаются после ковида. Китай попер вперед - надо много газа. А еще Китай хочет заместить австралийский уголь, в рамках обмена любезностями.
Дальше »»»