Общевоенный
Сказ о "Зеленых беретах" и Рейнджерах...
Новый министр обороны был утвержден и совершал поездку по Пентагону, проводя брифинги о возможностях своих сил. У него была заслуженная репутация серьезного парня. После инструктажа о силах специальных операций его сопровождал на обед офицер "зеленых беретов". Смущенный взгляд секретаря не сулил ничего хорошего, пока они шли через кольцо E.
- Я понимаю, чем SOF отличается от обычных вооруженных сил, но Рейнджеры и "Зеленые береты" кажутся мне похожими. У вас есть Силы специальных операций и есть Рейнджер. Какая разница?
- Единицы очень разные, сэр! В то время как оба подразделения состоят из очень способных солдат, отобранных с учетом интеллекта и физической подготовки, рейнджеры атакуют врага напрямую, в то время как cилы ССО работают с местными силами, с их помощью и через них для выполнения задач, выходящих далеко за рамки их численности.
Офицер-"зеленый берет" втайне надеялся, что его не втянут в вечную дискуссию "Рейнджеры против cил специальных операций" в 10-тысячный раз. Он гордился своими педагогическими способностями, но этот парень был тупым.
- Они одеваются одинаково, они оба подразделения ARSOF, и у них обоих есть возможности прямого действия. Чем они такие разные?
Похоже, секретарь собирался это увидеть. Следующие четыре года миссий сил особого назначения зависели от понимания нового секретаря. Когда они шли по территории где делался ремонт, "Зеленый берет" вспыхнул воодушевлением.
- Сэр, давайте проведем небольшую демонстрацию. Рейнджеры очень агрессивны. Они гордятся своей стойкостью и дисциплиной. Они беспрекословно следуют приказам. Вы видите того огромного солдата в коричневом берете? Он - рейнджер.
Когда они приблизились, "Зеленый берет" крикнул:
- Эй, Рейнджер! Подойди сюда."
Рейнджер двинулся к ним, обратил внимание и отсалютовал.
- Рейнджеры идут впереди, сэр! Чем могу помочь?
- Вы можете помочь нам здесь на минутку? Это нов…
Дальше »»»