Флуд и бред про пандемию, сектантов и пр.
ПолитическийEvgen> направлены в Патриархию. Предварительно, вопрос будет рассматриваться на Архиерейском соборе, но возможно и ранее.
А в "Спортлото" не забыли написать?
Вакцинация от коронавируса не противоречит православному учению, верующие не могут отказываться от прививки по религиозным причинам. Такое мнение выразил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в ходе интервью с телеведущей Тиной Канделаки на телеканале RTVI.
«В этом вопросе <...> нет религиозной составляющей. Человек не может оправдывать свой отказ от вакцинации православным вероучением», — заявил Легойда, отметив, что церковь выступает за свободу выбора.
…По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата 25 июня 2021 года в Ливан была доставлена партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
В бейрутском международном аэропорту имени Рафика Харири гуманитарный груз встречали настоятель Патриаршего монастыря
Праведный Мойша всю жизнь молился Богу и уповал на Него. И вот, однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Мойша погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем поднялась до середины первого этажа.
Мимо проплывали его друзья на лодке:
— Садись, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет.
Тем временем вода дошла о середины второго этажа. Мимо проплывало бревно — на нем знакомые Мойши:
— Садись, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет. И продолжал молитвы.
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел Мойша. Тут подлетел вертолет, и его товарищи спустили вниз веревочную лестницу:
— Залезай, Мойша, мы спасем тебя.
— Нет, — отвечал Мойша, — меня Бог спасет. И продолжал молиться.
Тут вода поднялась выше крыши, и Мойша утонул.
И вот Мойша предстал перед Господом:
— Почему ты не помог мне? — с упреком спросил Мойша Господа. — Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
— А кто, спрашивается, — отвечает Господь, — посылал тебе лодку, бревно и вертолет?