Политический
U235>> Мой телефон братья навек грозятся с андроида на HarmonyOS обновить. AGRESSOR> А телефон на "андроиде" можно прошить на другую систему? Если андроидный телефон собран на более-менее документированной платформе (например, MTK), то можешь хоть свою ОС для него написать.
Поставить свою прошивку, как правило, можно даже на окирпиченный телефон, лишь бы он позволял запустить технологический загрузчик. Это не бог весть как сложно, и делается ремонтниками в совершенно наколеночных условиях. Планшетов и телевизоров это тоже касается.Тут помогает то, что андроидная платформа, несомтря на всё своё разнообразие, в общем-то стандартизирована и сделана на типовых решениях.
Один мой друг последние лет 10 как раз подрабатывает ремонтом всяких смартфонов-ноутов-телевизоров, так что я видел, как это делается, и помогал в том числе. Нет там ничего особо сложного, это решаемая проблема, даже если гугль решит окирпичить все телефоны на территории РФ.
AGRESSOR> Ну, "Хуавей"-то будет. Людям вот вряд ли понравится. Но лично я, хоть и потеряю 80 тыс, будут рад, что гугловская шпионская машина уйдет из России, хотя бы с телефонов. Там даже не в ОС дело, а гуглосервисах. Основной шпионаж там. Из оси-то его можно вырезать, это довольно просто, она же доступна в исходниках. Вот сервисы — это совсем другое дело. Уже только почта, контакты, маркет и локация дают очень много информации. А если добавить ещё и запросы в поисковик со статистикой переходов по результатам поиска ...
Китайцы совершенно не зря стараются отвязать на своей территории андроидное железо от сервисов гугля.
Дальше »»»