xUSSR
pkl> Я думаю, причина может быть в другом: сама та система общественного устройства, с бывшими советскими партократами, которая сложилась в бывшем СССР после 1991 г., себя исчерпала. И эти государства начали разваливаться. Началось всё с Грузии, потому Украина и т.д., и т.п. Американцам даже и шевелиться особо не надо, а просто подождать, чтобы вовремя прийти на руины. Это, кстати, означает, что и нам пора задумываться, на тему, что дальше. А все то же самое и будет. Смотрите, как настроения поменялись: от "Назарбаев - мудрый руководитель, друк Путина и всего российского народа" в течении 3-х десятков лет, до "Вот построил страну Назар!" и "Судить его надо!" - пары дней достаточно.... (цитаты местные).
Следующая - Россия. И от 146% до "судить его надо" - один ма-а-аленький шаг. Лично мне от этой мысли страшновато....Только у нас хуже будет. Масштабы российские. Не хотелось бы: привык к нашим многочисленным Путиным, душою прикипел, какие ни есть....
Да и смуты не хочется, наелся. Пусть Отстой ликует.
Казахстан, все-таки, был весьма позитивным примером. Со своими тараканами, но на фоне многих других - весьма позитивным. Сегодняшние выкрики экспромтом "судить его надо!" звучат, по меньшей мере, несолидно для самих крикунов.
Дальше »»»