Россия
pkl> Там для мужчины была одна дорога - в армию. Разумеется, в самом начале. нет, в ранней Римской республике армии в современном понимании не было, каждый гражданин был обязан является на тренировки и учения, приобрести и содержать в исправности оружие сообразно дохода, является на войну и сражаться со всей самоотверженностью.
если не - то лишали прав гражданина.
pkl> Подражает - это одно. Откуда в действительности растут её корни - совсем другое. Замечу, что Вашингтон был основан в самом конце XVIII в., когда в Европе уже вовсю бушевала мода на всё античное. Среди образованных американцев, конечно, тоже. Вот они и играли в реконструкторов. В действительности, корни нынешней западной демократии следует искать во всяких королевских советах и дружинах, с которыми военные вожди были вынуждены советоваться. слушьте, королевские советы и дружины в реалиях Европы - это германское право, так?
и где Вы его нашли в современном мире?
потомки варваров говорят на искажённой латыни, живут по римскому праву, устраивают сенаты и выбирают должностных лиц, а Вам корни видятся в каких то советах?
из королевских дружин вырос феодализм с аристократией, и где они, стесняюсь спросить?
pkl> История, которую я сам слышал: мужик пошёл охотиться, да? а я вот слушал историю про мужика, который, встретив зимой стаю волков, на дерево лезть не стал, ружьё бросил, для демонстрации мирных намерений и готовности к переговорам, да и попытался с волками договориться.
нашли его весной, ну, то, что от него волки оставили.
pkl> Ничего не понял. Не могли бы подробнее изложить. я ж уже вроде излагал Вам гипотетические рассуждения о том, что если предположить, что современный капитализм работает только расширяясь, а расшир…
Дальше »»»