Морской
kluz> Фото даже есть и не одно. Интерес не праздный, по теме Парады на Неве Докладываю-поднял пожелтевшие записные книжки.Результат:Б-7 (я в роли КБЧ-3) была на параде в честь ДВМФ в июле,даты парада нет,но есть запись за 01.08.89 "из Питера,Лиепая,14 пирс" с параметрами запасов ПЛ,я тогда заступил по кораблю.Стояли тогда выше Кировского моста.Более ничего не сообщу,окромя того,что выяснилось,что я стал отцом,не будучи женат
.
По 07.11.89-железно стояли выше Кировского моста,носом против течения,на левом траверзе было Нахимовское училище,а на Петровской набережной тренировался парадный полк.Обслуживающий нашу лодку "Ярославец" высадил смену сходящих на берег,на спуск набережной аккурат напротив Питонии.Я и штурман "семерки" (мы одноротники по ЛНВМУ),конечно же,немедленно подошли к бортовому ЗиЛу-130,с которого руководилась тренировка,дабы просто сказать "Здравия желаю" руководителю.Многоуважаемый Герой Советского Союза контр-адмирал Столяров Лев Николаевич,начальник училища,нас сразу иденцифицировал,пожал руки и предложил подняться в кузов,затем скомандовал парадному расчету "Стой!Нале-во!" и объявил в мегафон-вот,мол,видите этих двух старлеев-это мои "дети" образца 1982.И сейчас служат на одной ПЛ в разных должностях,ну а теперь "Батальон,кру-гом!".Коробка повернулась лицом к Неве.А там Б-7 сверкает,на бочках,свежей чернью,отбитой белой краской КВЛ,фрагментами ОБР и ГАС,и обмотанными боцманами свежей бязью концами.Лев Николаевич в мегафон-а вот на ней эти два и служат!"Кру-гом!".Оценивать не мне,но лучшей этой живой,наглядной,воспитательной картинки для "подрастающей смены",КМК,быть просто не могло!Умел Лев Николаевич,морской педагогический талант просто потрясающий.Потом он передал командование тренировкой капитану 1 ранга Новикову,своему заму,который у нас с этим самым…
Дальше »»»