Политический
sxam>>> Я насколько я вижу - совсем не пофиг. Татарин>> А сколько раз ты там был, в каких городах и с кем разговаривал? sxam> Был я там в Синае, больше нигде. Безусловно посещение Египта и разговоры с египтянами расширило бы мой кругозор на эту тему, не спорю. Но есть много фактов помимо прямого общения: Забей. Делаешь ошибку, судя о настроении масс людей по СМИ. Переворот в конечном итоге устраивали именно люди.
Так вот я побывал много где в Египте примерно за год до переворота и примерно через месяц после революции туда приехал, жил месяц с небольшим. И тоже много с кем поговорил. Можешь мне не верить, но до Израиля всем пофиг. Как и вообще до внешней политики. И даже до религии (Мубарак не то чтоб шибко религии прессовал).
Ключевыми претензиями к Мубараку было:
- бедность;
- бедность;
- бедность и безысходность;
- наглость и повальная коррупция полиции;
- антинародные законы (во многом - таки да, особенно в отношениях с туристами, местные более бесправны были, чем приезжий абстрактный Белый Человек), что усугублялось тем, кто выполнение тех законов форсирует.
Подорвали этот котёл в тот момент, когда совпали две вещи: довольно резкое повышение цен на продовольтсвие (русская засуха и эмбарго сыграли какой-то в этом процент, вот тебе и "щелкни по носу") и начавшаяся кампания по борьбе с травой.
Чтоб тебе понятно было, это всё почти то же самое, что в Европе или Штатах без предупреждения сухой закон объявить. ЦЕны на продукт резко взлетели, и у людей отняли последние ништяки (причём, ещё надо понимать, кто именно отнимал).
А Израиль там... не Израиль... Ну, может было там что-то где-то далеко на фоне, но это типа как сказать, что на Болотной митинговали из-за неверной политики России по отношению к Лукашенко.
…
Дальше »»»