Украина, Крым, Новороссия
Anarky> На ракеты может и хватит. А гражданке - ну вы держитесь. Успешно вам из контрабанды собирать конкурентные устройства. А гражданские айфоны будут продолжать продаваться, в чем дело-то...
SEA>> А теперь в Китае делаются. И что за проблема? Anarky> Очень многое, особенно space и defence в Китае не делается. Россия космос и оборону (это я тебе так и быть, перевел space и defence) делает у себя по 180нм
SEA>> Процессоры разрабатываются собственные, фабы кое-какие есть в России, не считая китайских Anarky> Давай, какой российский процессор, пригодный для ПК выпускается в РФ? см о невоенной продукции выше. И еще гугл впридачу.
SEA>> 65нм и 130нм очень востребованы. Большинство микросхем у нас и на западе сделаны по этим тех.нормам. Anarky> Это разработка к 2026 году самого степпера по 130. Все. Я тебе страшное расскажу, фабрика это не только степпер. А как раз фотолитографическое оборудование - это основа фабрик. остальное - гораздо меньшая проблема. Я даже не упоминаю о разработке м/с - дизайн-центров с полсотни.
SEA>> Субсидии в 2021 году получили: «Микрон», «Байкал Электроникс», «Квант», НПЦ «Элвис», «Группа Кремний Эл», ПКК «Миландр», «Завод Атлант», ОКБ «Аэрокосмические системы», ПК «Аквариус», НПП «Цифровые решения», «Протон», НПП «Алмаз», НИИЭТ и др. Anarky> И ВСЕ они выпускаются на заграничных фабриках. Кто на TSMC, кто на xfab. Отечественные фабы, работающие сейчас, Серийное производство:
Микрон с нормами 240нм, 180нм и опытным и мелкосерийным производством по 90нм.
Кр…
Дальше »»»