лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93818784878387828781878087791
RU Полл #07.03.2022 18:14 ответ на @GIGIMONUS#07.03.2022 18:08
+
+6
-

координатор
★★★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Украина, Крым, Новороссия

GIGIMONUS> ZШеф, Zпрости, zя zплохо zразбираюсь zв zтехнике. Zвот zеще zукроповский zтанк.
Нанесен ЦТ, то есть танк грузили для перевозок, но при этом не нанесен индекс ЖД-негабаритности. С вероятностью, близкой к 100% - танк украинский.
З.Ы. На увеличенном фото знак ЖД-негабаритности виден. Ну что же, тогда есть вероятность, что это наш.

RU AGRESSOR #07.03.2022 18:13 ответ на @Gadfly#07.03.2022 18:01
+
+8
-

литератор
★★★★★

Gadfly> вон вас укроп тролит, то чего ты не видишь или боишься увидеть.

Ты реально инфантильный дурачок? Реально ждал войны без потерь в технике? А не задумываешься, почему что этот укродебил, что все прочие показывают в 90% брошенную технику, редко битую в бою. И почему-то не показывают убитых российских солдат, которых там якобы миллиарды уже... и которые бы действительно показывали бы проигрыши российской армии в боях. Как можно быть настолько тупым, а?

RU Тилле #07.03.2022 18:11
+
+7
-

опытный

Кстати, а не пора ли банить за размещение ссылок на новостные укропомойки, но при условии, что сведения с укроисточника помойки не находят никаких реальных подтверждений?
Это вполне подпадает под закон о фейках.

CA stas27 #07.03.2022 18:39 ответ на @YAV#07.03.2022 18:02
+
+9
-

модератор
★★★

...
YAV> ... В СМИ вроде ничего про склады не писали (что не удивительно), слухи пока не доходили.

Ясно, спасибо. Берегите себя там, насколько возможно, Вы же, насколько я понимаю, уже к категории "мирное население" относитесь? Здравомыслящие люди всегда нужны, при любом режиме.

RU AGRESSOR #07.03.2022 18:20 ответ на @GIGIMONUS#07.03.2022 18:15
+
+11
-

литератор
★★★★★

GIGIMONUS> 100 процентов. Вон укропы говорят, что это российский ЗРК "Панцир",а я верю агрессору и поллу, что они выдают свой за российский. Банить на х.й сразу!

Слушай, а вам там в ЦИПсО слабо начать фейки с картами? Вот по российским данным мы уже под Киевом, есть пара котлов, скоро еще будет. Слабо забацать, как вы Москву окружаете? Посмеемся.

GIGIMONUS> еще один укрофашист не будет больше опижать детей Донбасса:

Не будет, верно. Обижавшие детей Донбасс все больше по полям ворон кормят.
Скоро и вас не станет, поросеночек, - вся ваша Украина переместится на страницы истории.

EE Татарин #07.03.2022 18:38 ответ на @GIGIMONUS#07.03.2022 18:20
+
+15
-

координатор
★★★★★

GIGIMONUS> Ресурс, на котором в былые времена, по косточкам все разбирали, в каждую щелочку заглядывали,
Продолжает ровно в том же духе.
Я всё понимаю про салоуронили, и бандера - тоже великий фюрер, но если хочется иметь адекватную картинку в голове иметь, спокойнее быть нужно.

Вон, в 2014-м с бандерштадта тоже лавина шла про мифическую российскую армию, которую перемогали, только треск армат стоЯл. Чего там только не засекли, чего там только не победили. Всё, буряты с танками заканчивались уже, Россия вторгалась-вторгалась, но не вторглась, остановили их киборги :), перебив всех русских. Под Дебальцево вообще всех победили, а что плен и в котлах - так то фигня. А потом армию 8 лет укрепляли, "Джавелины" получили, "стингеров" - вообще завались.
А потом, собссно, РЕАЛЬНАЯ русская армия пришла.
И что?

Ну, ничего. Самолётов нет, ПВО нет, бронетехники набито - полтыщи (сколько её там исправной-то было-то вообще? тысяча единиц хотя бы всех видов гусеничной набиралось?)
А ещё воевать, по сути не начали. Электростанции не бомбили, электро- и коммунальные сети исправны, по городам не стреляют. Гуманитарная операция, практически.

А государства "укроина" уже практически нет, своих переговорщиков и мэров на улицах стреляют, уголовников выпустили, автоматы раздали, детей призывают с коктейлем из бензина на танки кидаться.

...
Короче, для адекватного анализа нужно подождать. Весна покажет, кто где срал.

Дальше »»»

+
+10
-

литератор
★★★★★

Взято из ТГ-канала ZERGULIO🇷🇺

Сергей, добрый день! Пришла такая вот инфа от проверенных людей:

«ребят я тут нашел одну сумашедшую медсестру смотрите что она советует: Yana Olegivna 1 March, 17:44 Если орки просят пить, то развести 4 таблетки Каптопрессу на 1 литр воды. Не имеет цвета и вкуса, мгновенно растворяется. Через 10 -20 минут у нас "овощи" с давлением около нуля. Это доступно и доступно. Давайте распространим информацию!!!
Рецептами может поделиться не только Евгений Клопотенко»

Я проконсультировался со знакомыми врачами - препарат в широком доступе, результат именно, что давление до «0», потому что это чудовищная дозировка. Каптопресс - это каптоприл, средство экстренной помощи при гипертензии

Пить только невскрытую бутилированную воду. Из непроверенных рук не пить вообще ничего.

Я знаю, вас читают люди, близкие к работе там. Прошу вас, распространите.
Работайте, братья!

ЗЫ. Добавлю от себя. Бутылку сжимать, переворачивать - проверять на проколы иглой. Они бывают тонкими.

RU Конструктор #07.03.2022 17:05 ответ на @Odesey#07.03.2022 16:51
+
+8
-

модератор
★★☆

Odesey> а если верить этому сайту

Если верить этому сайту, то в потерях РФ числятся и Т-64, и БМП-1, и Стрела-10..
Впрочем, никто вам не запрещает верить, некоторые вон в рептилоидов верят

RU AGRESSOR #07.03.2022 14:03 ответ на @Gadfly#07.03.2022 13:57
+
+6 (+7/-1)
-

литератор
★★★★★

Gadfly> видимо такие как ты зрадопереможники отвечают за планирование, ссы в глаза божья роса.

Так "тактика" в данном случае, балабол, это утрата занятых населенных пунктов, например. Или там явный проигрыш общевойскового боя с потерями свыше 25-40%, оставлением поля боя, с брошенными там раненными и убитыми, военной техникой... Может, я чего пропустил - были такие случаи побед ВСУ? Или ты мне будешь тулить в качестве побед брошенный на дороге танк или грузовик?

CA Fakir #06.03.2022 22:02 ответ на @AGRESSOR#06.03.2022 21:43
+
+5 (+6/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Будущее Украины после войны и далее.

R.!>> А вообще, как мне кажется в информ. повестке от нас сильно не хватает хотя бы общего постоянно тиражируемого плана, относительно будущего Украины, после нашей победы.
AGRESSOR> Не, я понимаю, что чешется. Но иногда свои планы лучше не оглашать раньше времени.

Тогда надо быть готовым, что население пока может не оказывать той моральной и практической поддержки, которую в другой ситуации могло бы оказать.

Процитирую себя же.
ОСОБЕННО важно чётко довести до населения планы РФ относительно этой территории на будущее, хотя бы ближайший год.
Они ж там сидят и гадают - а что? А как? Пришли и ушли? Или нет?
Потому что одно дело - зашли, немножко погромили ВСУ и разогнали нациков, ушли, и живи как знаешь опять под Киевом (пусть и реформированным), другое - присоединение к РФ, третье - будет какое-то отдельное новое государственное образование.
Отморозков-то хватает. За столько лет люди напуганы. И если пришли-ушли, то многие и рисковать не станут - они жизнью битые-ученые, их кидали и в 92-м, и в 14-м. А тут даже не обещали ничего внятного. Хотя уже стоило бы.

И чётко описанное будущее может сильно повлиять на поведение. Кстати, это и к служащим ВСУ может относиться. Одно дело сдаться и вернуться домой, где еще хз кто у власти будет, и не припомнят ли нацики тебе и семье всё это - или вернуться в совершенно новую республику, где этого опасаться не придётся.

Еще раз подчеркну - люди там хорошо знают, что такое быть преданными и брошенными. Это хорошо знают все в экс-республиках. Люди, которые на 1992 жили в РСФСР - этого просто не понимают. Не понимают вещей, очевидных для тех, кто на себе испытал, что такое быть кинутым. Что-то вроде чувств, которые испытывали военные в Первую чеченскую, после Хасавюрта и пр.

...До сих пор не понимаю,
как же этакое вышло:
я - остался, а

Дальше »»»

+
+12
-

аксакал
★★★★

Ликвидирован экс-депутат Верховной Рады от нацистской партии "Свобода" Тягнибока Александр Марченко.

BY Прохожий1990 #07.03.2022 11:56 ответ на @Полл#07.03.2022 10:51
+
+7
-

опытный
☆★

Полл> По этой причине я все эти годы сквозь пальцы смотрю на сообщения о прилетах по гражданской в ЛДНР,
В 14м оба раза шурину в Луганске прилетело,когда "рыцари света" отстреливали с улочки в частном секторе и сваливали.
Говорил - самое страшное - ожидание, когда точно знаешь - что сейчас прилетит...

+
+11
-

аксакал
★★★★

МО РФ:

1. Украина не выполнила ни одну из договоренностей по организации гуманитарных коридоров.
2. Руководство Украины утратило контроль над происходящим в стране.

RU wert #07.03.2022 14:20 ответ на @YAV#07.03.2022 13:35
+
+10 (+11/-1)
-

аксакал
★★★★

YAV> 2 Wert:
YAV> Я писал конкретных местах прилётов в конкретном городе. Там не было позиций ВСУ. Могу нанести на карту места прилётов, но только если ты сможешь предоставить карту позиций ВСУ в том районе. Если не сможешь, то и мне рисовать ни к чему.

Твоя проблема в том что у тебя нет хороших вариантов

Или ты пропагандист, а значит твои посты недостоверны априори.

Или ты реально предаешь свою сторону, выкладывая участки где точно нет позиции ВСУ. Значит их исключат из рассмотрения, и, тем самым, сузят круг поиска.

RU wert #07.03.2022 09:23 ответ на @Amoralez#07.03.2022 08:52
+
+6
-

аксакал
★★★★

Amoralez> ПМСМ, вас пытаются уболтать р.р. "перемириями"/"днями тишины", чтобы сбавили темп, а противник смог восстановиться и перегруппироваться.

Тут надо понимать, что все это обоюдоостро. Нам тоже нужны зачистка тылов, отладка логистики и перегруппировка, особенно для уже очевидно использующейся тактики "свободно гуляющих" боевых групп.

RU Александр Леонов #07.03.2022 09:35 ответ на @TT#07.03.2022 09:31
+
+8
-

модератор
★★★

Будущее Украины после войны и далее.

TT> Путин четко сказал денацификация и демилитаризация. Грузинский вариант с поправкой на бОльшую страну. А внутреннее устройство думаю после поражения в войне они и сами рады будут изменить чтобы киевские п***ры не втянули их в какой нибудь новый блудняк. Так что бОльшая часть территорий будет возвращена обратно Украине. Ну может быть еще что нибудь кроме ЛДНР отожмут на побережье с целью деблокады ПМР и упрочнения положения Крыма.

Да не будет никакой украины уже....

RU энди #07.03.2022 13:32 ответ на @YAV#07.03.2022 10:13
+
+7 (+12/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

YAV> Ну ладно от меня не далеко "Зоря -Машпроект", но наш дом вроде пока не зацепило.
сопутствующие потери ,чего вас украинских пенсионеров жалеть ,никому вы не нужны (как собственно все предатели)

MD Стрелок #07.03.2022 03:46 ответ на @S.Sirak#07.03.2022 03:44
+
+8 (+9/-1)
-

новичок

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Стрелок>> Так что не звизди мне за Одессу, ты лапшу на уши россиянам можешь вешать, но мне. Брысь в схрон!
S.Sirak> а счас в Одессе? То и сиди себе молчи в тряпочку.

Я жду момента, чтобы двухцветных всук начать на кол сажать. Жду с нетерпением. ;)

RU Андрей1964 #07.03.2022 10:34 ответ на @Saul#06.03.2022 14:51
+
+12
-

аксакал

По каким причинам не произошел ожидаемый военный конфликт Россия-Украина в 2022г.

Saul> Конфликт уже состоялся, а парад еще нет!
Saul> https://www.youtube.com/watch?v=Lqc_m9yithA

Ты просто идиот!

RU AGRESSOR #06.03.2022 00:59 ответ на @графМонтеКристо#05.03.2022 23:27
+
+7
-

литератор
★★★★★

Холивар Россия-Украина 2021

графМонтеКристо> Я живу в Москве,

Крым чей?

LV Amoralez #07.03.2022 08:35 ответ на @Виктор Банев#07.03.2022 02:04
+
+8
-

аксакал

Отношение разных лиц и социальных слоёв в РФ к специальной операции

В.Б.> Гениальный Гергиев сегодня сотворил.... Босс всё понял, повернувшись к оркестру просто ржал от счастья, хотя от него улыбки не дождешься. Вот, великая сила искусства. Катарсис, как он есть. И ни одного слова произнесено не было, даже матерного :D ..... Всё-таки, он по-настоящему Великий!

Гергиев, это - Гений и Гражданин. Ему не требуется придумывать себе "звёздность" и "значимость". Мне до сих пор помнится его "7-я симфония" в еще не потушенном Цхинвале.
Ну а "Шнур", заслуженно прошёлся матом по российской "эстрадке" и другого она (в основной массе) не заслуживает. Я представить себе не могу, чтобы в годы войны советские артисты вели бы таким вот образом.

+
+5
-

Кое как вставил... из-под стола неудобно.

Ходорковский расплакался и попросил извинение в украинцев. С нового интервью Гордону.
Полное интервью на канале в Дмитрия Гордона https://youtu.be/tAy5fhKnLyo

EE Bornholmer #05.03.2022 18:06 ответ на @AGRESSOR#05.03.2022 14:58
+
+5
-

аксакал
★★

AGRESSOR> Не во всем мире, дебил. А только среди шестерок США. Это далеко не весь мир, даже не половина его. Да и в самих этих странах далеко не все одинаково думают.
Кстати. Смотрел давеча скандинавские газетки. Там то и дело пробиваются статьи на предмет "русские на самом деле не виноваты, виноваты мы сами", "нам слишком однобоко освещают украинский конфликт" и "нельзя мешать политику, спорт и культуру".
Другое дело, что эти голоса тонут в визге и постановочных фотках из известных мест. Но голоса "против" - есть.

93818784878387828781878087791
Смотри также