лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93808787878687858784878387821
UA shon13 #07.03.2022 11:32 ответ на @stas27#07.03.2022 05:26
+
+5
-

опытный

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Украина, Крым, Новороссия

stas27> З.Ы. Я лично решительно против убийства мирных жителей Украины, и уверен вместе с американскими аналитиками, что и российские власти делают всё возможное, чтобы этого избежать. Я просто всё ещё пытаюсь понять логику свидомого мышления.

Какая логика. Мышление майданутых характеризует анекдот : Бог предлагает мудану- будет тебе все, но соседу - вдвое.. Тот - тогда выколи мне глаз...

MD Стрелок #07.03.2022 04:21 ответ на @S.Sirak#07.03.2022 04:02
+
+5
-

новичок

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

Стрелок>> Кроме тебя, который тут всхлипывает в каждой букве, умоляя Россию прекратить очищение Украины от скверны, тут никто не плачет.
S.Sirak> ссыш и брызжеш злостью здесь только ты, наверное нехорошо тебе. Давай, пиши "пизирёк" и ложись спать.

У меня не хватает сил злиться на трусливых укровских одесситок "дочерей офицеров", ибо я уже от смеха над укровским бредом не то что стоять, даже сидеть не могу. :D

RU Gen 5 #08.03.2022 12:58 ответ на @parex12#08.03.2022 01:22
+
+14 (+16/-2)
-

втянувшийся

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

stas27>> Ну и т.д. и т.п. Не, я ПРОТИВ обстрелов мирных жителей, но, может быть, ЗСУ стоит поменьше техники и войск размещать в городах?
parex12> В Донецке так же ставили ГРАДы во дворах. И нифига жители были не рады. Силы не равные, кто то может проявить благородство, кто то не может себе это позволить.

Объективности ради. Когда в войне 1812 года крестьяне вырезали французские обозы, Наполеон был возмущен - не по правилам :eek: Украина конечно не может себе позволить классическую войну со сплошным фронтом где нибудь в полях, силы не те.
Но и мы, раз уж начали мочить нациков, не остановимся только потому что гибнут мирные жители.
Беспощадная логика ВОЙНЫ. У вас было время хорошо все обдумать, взвесить, но нет - вы СКАКАЛИ. Как было в Германии? Когда Гитлер пришел к власти и начал "реформы", 90% населения Германии ему рукоплескали. Когда пришло время расплаты, многие немцы заняли позицию - " а нас за шо?" мы просто подчинялись, выполняли приказы".
Вы украинцы, каждый, несете долю общей вины за то, что позволили ублюдочной идеологии бандеровщины расцвести пышным цветом в Украине. Мы не против вашей самостийности, вашего языка и культуры. Но вам оказывается этого МАЛО! Как кричит бесноватая Фарион? "Мы пришли в этот мир с одной целью - уничтожить Россию и русских".
Так что не плачьте. Вы умираете за то, чтобы не умирали мы. Мы не позволим Турчиновым и Порошенкам "резать русню"..

Дальше »»»

NL parex12 #08.03.2022 12:48 ответ на @Татарин#08.03.2022 01:41
+
+9
-

втянувшийся

parex12>> В Донецке так же ставили ГРАДы во дворах. И нифига жители были не рады. Силы не равные, кто то может проявить благородство, кто то не может себе это позволить.
Татарин> Не было такого. Уж точно не в хорошо задокументированных случаях обстрела детских садов и церквей на праздники.
Татарин> И при чём тут "благородство"? Они за что воюют-то? Ну, если им посрать на свой же мирняк?

Жена рассказывала, она из Донецка. Я сам не видел, доказать не могу. Я не писал про обстрелы силами ДНР мирных объектов, это чушь.
Я был в Донецке, видел следы обстрелов и каждый вечер слушал канонаду. Я считаю, что те кто за это отвечает должны понести наказание.
Там тоже какое-то время пытались быть в белых перчатках - платили пенсии. Правда, что б ее забрать, надо было ездить в на Украину. И проходить допросы СБУ.
За что воюют - я могу себе представить какого-нибудь харьковского инженера-резервиста, которого призвали защищать эту самую вна, которую он таки любит.
В этой ситуации, имхо, надо ненавидеть тех, кто стравил два народа. Про уродов нацистов и говорить нечего, их надо уничтожать.

Дальше »»»

RU AGRESSOR #08.03.2022 00:47 ответ на @Iva#07.03.2022 22:39
+
+5 (+6/-1)
-

литератор
★★★★★

Россия. 2022. Итоги.

Россия

Iva> одно из объяснений высокой поддержки Пу

Ну, ты уже совсем конченной чухней запомоиться решил?

MD Wyvern-3 #26.02.2022 13:09 ответ на @капитан-123#26.02.2022 13:00
+
+5
-

втянувшийся

Будущее Украины после войны и далее.

капитан-123> А никого не смущает название темы, по-моему слова "Украина" и "Будущее" несовместимы!

Внимательно перечитайте научное определение понятия "нация" (И.В. Джугашвили, «Марксизм и национальный вопрос», 1913, Вена) и сразу поймете, что "украинская нация" так и не появилась.

Что общего (территория, экономика, язык, религия, культура/характер) у львовянина, одессита, дончанина и сумчанина? НИЧЕГО... А если в стране нет нации, то такая страна автоматически попадает под внешнее управление - которое чаще всего направленно не на благоденствие народа этой страны, а на ту или иную выгоду управляющего/их... Вот и объяснения того, как страна в 1992 году конкурировавшая с Францией (это не шутка!) оказалась у "разбитого (в прямом смысле слова) корыта"...

Хорошая карта, причем 2019 года. Можете делать выводы:
Прикреплённые файлы:

+
+10
-

старожил

Околополитический юмор

Политический

Англоязычная мемешка.

Никогда не спрашивай -
- у женщины - её возраст
- у мужчины - его зарплату
- у украинского солдата - что это за странная нашивка
Прикреплённые файлы:
x34_patch.png (скачать) [500x539, 205 кБ]

EE Bornholmer #08.03.2022 08:20 ответ на @kym#08.03.2022 02:28
+
+11
-

аксакал
★★

kym> Командние пункти приоритет

Ты почему не в армии?

RU Amur73 #08.03.2022 04:26 ответ на @stas27#08.03.2022 03:56
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★☆

stas27> Ну дык если ваши ЗСУ не "могут проявлять благородство", т.е., говоря по-русски, "перестать использовать сограждан в качестве живого щита", то какие обиды/претензии российским войскам? Если ваше начальство сделало этот выбор осознанно, и украинцы его поддерживают, очень жаль, но ведь это ваш выбор, его вам не навязали. Более того, постоянно пытаются вас отговорить, коридоры открывают, и, что характерно, никогда не угрожают стрелять по тем, кто выходит на украинскую сторону :ne_nau:

Всу проявляют единение с народом. вместе отстаивают страну)) ну, счастливые помочь защитникам жители жители с удовольствием разделяют это. Весь мир, кстати, с ними, но не замечает этих тонкостей, война с Россией до последнего украинца, че. Кстати, чем далее, тем как то менее жаль так называемый "мирняк". Что не видос, так без пи... сов речи не обходятся. Ну или выборка видео такая. Кстати, чето не слышал про миллионы изнасилованных украинок. Не запулили еще в темник ботам?

RU eto ya #07.03.2022 22:43 ответ на @Serg Ivanov#07.03.2022 12:37
+
+7
-

Холивар Россия-Украина 2021

S.I.>> Беженцы-

Хорошо бы этих "беженцев", которые в основном русофобы, оставить в Европе без возвращения на новую Украину.

+
+7
-

аксакал
★★★★

Видимо, из-за «режима тишины» ситуация на фронтах, за редким исключением, была достаточно спокойная. Впервые за долгое время в Буче, Ирпене и Гостомеле было почти не слышно выстрелов.

Пригороды с запада Киева род контролем РФ, группа войск V продвигается на Юг.

Взрывы сегодня гремели в Луганске, Краматорске, Николаеве и под Одессой снова прилетело «калибром». Особо жаркие бои целый день велись в Изюме, и, по последним сообщениям, город удалось взять под наш контроль.

Также из успехов отметим продвижение ДНР к границам Запорожской области. Армия РФ без особого сопротивления окружила Гуляйполе с трех сторон и продолжает неспешно продвигаться дальше на север.

Ну и нельзя не отметить, что Мариуполь наконец удалось взять в оперативную блокаду©

Только что пообщался с раненым товарищем с Харьковского направления. Слава богу ранение не серьёзное. Что могу сказать. У не опытных бойцов и командиров, не имевших опыта боевых действий постепенно проходит мандраж от первого полученного опыта, солдаты пережили самые тяжёлые первые дни и уже перестроились и адаптировались к боевым будням и регулярным обстрелам. Командиры и бойцы обстрелялись, почувствовали вкус побед. У многих появился военный азарт. Бойцы начинают действовать слажено и хладнокровно. Не смотря на то, что мы думаем что наши чрезмерно манерничают с местными, это оказалось не совсем так. В одной из деревень один очень уж уважительный персонаж без мыла пытался залезть в одно место, угощал и предлагал выпить. Парни (парни если что из простой пеходрани) не долго думая попросили его телефон для досмотра и не ошиблись. На телефоне было куча видео наших колонн с весьма недружественными комментариями этого самого персонажа. А так же переписка с украинскими военными, в которой он передавал информацию о передвижении наших войск. Церемониться не стали, мешок на голову и отправили контрикам.©

Пегов сообщает, что в восточ…

Дальше »»»

RU kaouri #02.03.2022 12:17 ответ на @zaitcev#02.03.2022 09:46
+
+5
-

аксакал

Война-2022 и личная жизнь людей

zaitcev> Я рассматривал этот вариант, но может не прокатить. Говорят, что Эрдоган мутит воду.
Сегодня в утренних новостях первого канала представитель Ростуризма рекомендовал перенести туры с европейских и американских направлений в Турцию, Египет страны ДВА.
Видимо по Турции проблем нет.

EE Bornholmer #08.03.2022 08:17 ответ на @AGRESSOR#08.03.2022 00:47
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Россия. 2022. Итоги.

Россия

Iva>> одно из объяснений высокой поддержки Пу
AGRESSOR> Ну, ты уже совсем конченной чухней запомоиться решил?

Хоспаде, Агги, это же Ивочка.

Он годами стучал в барабан, призывая всех срочно сдаться англосаксам и занять отведенное белым сагибом место в стойле. А еще лучше - ввязаться в войну с Китаем за гешефт Америки. Он же таскал пачками на форум "документы" СБУ, обличающие крававых камуняг. Укродокументы всегда правдивы, они же вражеские.

Теперь он обшарил интернеты и нашел самое одиозное и тупое объяснение. Меня бы в универе за такой довод преподы за ухо вывели бы из аудитории, но оно идеально укладывается в его любимое противопоставление "думающие прекраснецы - завистливое пыдло".

Так что не мешай ему корчиться, у него последние мрии сломались.

RU энди #08.03.2022 09:14 ответ на @Татарин#08.03.2022 00:00
+
+17
-

злобный купчик
★★★☆

Деднаэсминце>> И кассетных и все я вообще. И даже баллистикой по центру русскоязычного Харькова лупите.
Татарин> Сча поверю и прям расплачусь. :)
Татарин> Вы вообще понимаете, что ваши хозяева вас, как скот, списали на забой?
Удивительно другое "скот" даже радуется что его назначили скотом .Это вообще какая то запредельщина ,для меня непонятная.

+
+9 (+10/-1)
-

паникёр

Я чето смотрю на А-базе о военной цензуре и новом законе до 15 лет не в курсе да? Такими темпами через несколько дней базу прикроют. Ну и укропов всех в бан само собой иначе форуму не долго осталось.

RU parohod #08.03.2022 08:17 ответ на @kym#08.03.2022 02:28
+
+7
-

старожил
★★☆

kym> ето кто вам такое сказал...поинтересуйтесь куда делся генерал майор Герасимов...он в тех краях командивал...

Жив-здоров. Погиб младший сержант Герасимов. Мир праху

CA stas27 #08.03.2022 03:56 ответ на @parex12#08.03.2022 01:22
+
+8
-

модератор
★★★

stas27>> Ну и т.д. и т.п. Не, я ПРОТИВ обстрелов мирных жителей, но, может быть, ЗСУ стоит поменьше техники и войск размещать в городах?
parex12> В Донецке так же ставили ГРАДы во дворах. И нифига жители были не рады. Силы не равные, кто то может проявить благородство, кто то не может себе это позволить.

Ну дык если ваши ЗСУ не "могут проявлять благородство", т.е., говоря по-русски, "перестать использовать сограждан в качестве живого щита", то какие обиды/претензии российским войскам? Если ваше начальство сделало этот выбор осознанно, и украинцы его поддерживают, очень жаль, но ведь это ваш выбор, его вам не навязали. Более того, постоянно пытаются вас отговорить, коридоры открывают, и, что характерно, никогда не угрожают стрелять по тем, кто выходит на украинскую сторону :ne_nau:

RU pkl #08.03.2022 01:14 ответ на @Деднаэсминце#07.03.2022 23:28
+
+7
-

нытик

Деднаэсминце> И кассетных и все я вообще. И даже баллистикой по центру русскоязычного Харькова лупите. От интернета 11 вас родная власть отключит.
Когда Донецк и Луганск обстреливали, Вы так же бурно возмущались?

RU Потапыч 63 #26.01.2022 11:31
+
+5
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

От ВО.
Прикреплённые файлы:

RU Черномор™ #07.03.2022 22:18
+
+7
-

старожил
★★★

Пилим якорь [6]

Морской

.
Прикреплённые файлы:

RU mid! #08.03.2022 02:38 ответ на @kym#08.03.2022 02:28
+
+10
-

аксакал

kym> ето кто вам такое сказал...поинтересуйтесь куда делся генерал майор Герасимов...он в тех краях командивал...
- Взято из телеги...
"Фантазии у украинских пропагандистов – хоть отбавляй. О том, что под Харьковом убит генерал-майор российской армии Виталий Герасимов, награжденный медалью «За возвращение Крыма», а также участник второй чеченской войны, операции в Сирии, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. Масштаб вброса представляете?

Жив Герасимов, не убит, не ранен. Возможно, на радостях ГУР Минобороны Украины перепутало его с другим Герасимовым - накануне, увы, погиб, Станислав, младший сержант, контрактник. Этот Герасимов был родом из Татарстана.

А самое забавное вот что: новость о смерти генерал-майора появилась 8 марта в 0.40, а к этому времени на страничке про него в Википедии уже было написано, что он мертв. Явно вброс готовился целенаправленно. Просто не все детали согласовали."

+
+5
-

опытный
★☆

Атомный лихтеровоз "Севморпуть"

Морской

Катался, а тут вдруг о нем вспомнил,
Прикреплённые файлы:
20220115_165707.jpg (скачать) [1280x960, 388 кБ]

20220115_170159.jpg (скачать) [3264x2448, 0,99 МБ]

20220115_165652.jpg (скачать) [3264x2448, 1,08 МБ]

EE Татарин #08.03.2022 01:41 ответ на @parex12#08.03.2022 01:22
+
+12
-

координатор
★★★★★

Не было такого. Уж точно не в хорошо задокументированных случаях обстрела детских садов и церквей на праздники.

И при чём тут "благородство"? Они за что воюют-то? Ну, если им посрать на свой же мирняк?

93808787878687858784878387821
Смотри также