Украина, Крым, Новороссия
sydovod>> Вряд ли такую скважину можно выковырнуть. Ну и если ГО ЧС на Украине функцмонировало Evgen> Когда я в 2005-2012 служил в подразделении МЧС на одном крупном предприятии, там уже в этот период НИКТО не знал что под землёй. А предприятие построено в середине 60-х офф
В далеком 1989 году я был на практике на участке механика блюминга (сам цех начат строительством в середине 60-х, вводился в строй очередями, последнюю ввели в строй в 1974). Послали меня как то в подвал нагревательных печей стана - в бетоном массиве продолбить канаву для стока воды в канализацию (город то на болоте стоит, как ни изолируй, а грунтовые воды все равно просачиваются).
Долбили-долбили и выдолбили какую то трубу. Вызвали цеховых энергетиков - спросили ваша труба? - а те в ответ - хрен ее знает... Обратились в заводской УКС (управление капитального строительства - которое держало архив проектной документации на все заводские постройки) - те в своих архивах покопались, ничего не нашли. Обратились в проектный институт который проектировал этот цех - те приехали посмотрели - сказали - не, мы никакую трубу сюда не рисовали... Короче плюнули на это дело, и от греха подальше решили оставить все как есть...
P.S. А по поводу выкуривания из завода - в цеху (да в том самом, что упомянут выше) - я там могу целый батальон спрятать - и вы его не найдете, пока не упретесь носом в ствол.
Единственный надежный способ - это ковровая бомбардировка, все в щебенку, а-ля Сталинградский тракторный - и то это не затронет, все то, что находится ниже нулевой отметки.
Дальше »»»