лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788979897889778976897589741
RU Виктор Банев #07.06.2022 21:59 ответ на @Garry_s#07.06.2022 21:16
+
+5
-

аксакал

Бегство политиков, чиновников и прочих деятелей в связи с операцией на Украине

Политический

G.s.> Стебаться про мифический запрет у нас Карлсона, когда бандеровцы в реальности сносят памятники Пушкину и радостно, наконец, запрещают русскую культуру, может только конченая тварь.
Вот когда будет запрет на Карлсона, тогда и будем стебаться. Галкин - дешевый артист не по дарованию, а по амплуа - он всегда "ложится" под публику. Ну, а какая публика в Израиле, в своем большинстве - это одесский Привоз в былые годы. Нет, Привоз образованнее и культурнее был. :D

RU Виктор Банев #08.06.2022 16:48 ответ на @Alex 129#08.06.2022 16:10
+
+5
-

аксакал

Бегство политиков, чиновников и прочих деятелей в связи с операцией на Украине

Политический

Черномор™>> Вот и раввин)))
Черномор™>> ©️ Главный раввин Москвы покинул Россию из-за требования властей поддержать СВО.
A.1.> Вы учтите, в России есть два раввината и два главных раввина)))
"Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа."©. И. Губерман. :D

RU Виктор Банев #20.06.2022 11:05 ответ на @Sepultura#19.06.2022 21:25
+
+5
-

аксакал

В наших рядах измена!!!

Сон разума

Sepultura> Товарищи я боюсь что мы можем проиграть войну...нужно что то делать...я писал в ФСБ но ответа от них не получил. Поэтому я решил написать сюда.
"Уважаемый товарищ! В ответ на ваше информацию, сообщаем: участникам данного Форума очень лестно, что вы оцениваете эффективность Форума, в деле выявления врагов, выше, чем у ФСБ. Это подтверждается и практикой: на Ваше сообщение сразу было дадено множество конструктивных ответов. Надеемся на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество."
С уважением,
Инкогнито из Петербурга.

RU Алексей #13.07.2022 17:27
+
+5
-

опытный

Противоминный корабль проекта 12700

Морской

Шлемов вчера.
Прикреплённые файлы:
DSC_0003.JPG (скачать) [4928x3264, 2,6 МБ]

RU Виктор Банев #01.07.2022 14:11 ответ на @U235#01.07.2022 13:35
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Учёные, обвиняемые в госизмене

Россия

Iva>> еще один пошел
Iva>> В Новосибирске известного ученого арестовали по подозрению в госизмене
U235> Китайская разведка, кстати, очень активно по российским спецам работает.
Еще как работает! Наливают до изумления, а потом просят показать, хотя бы, что у приборчика внутри? Понятно, что грамотный инженер только по набору тайваньских микросхем и амеровских датчиков поймет, как он работает.
Поэтому, мы приборы даже в номере не оставляли - везде сумку с собой таскали, даже в рестораны!
А то потом наши же приборы на "Юноне" по 100 баксов будут продавать... :D
Сейчас и вовсе мы их компаундом заливаем. Правда, они становятся не ремонтопригодными, но они и не ломаются. За 17 лет - ни одного выхода из строя! При условиях от +50 до -40! Любой "Олимпус" позавидует нашей российской надежности! (на хороших микросхемах, потому что, и правильно рассчитанным рабочим режимам). :D

Дальше »»»

RU Виктор Банев #04.07.2022 01:30 ответ на @cholev#04.07.2022 01:22
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Россия. 2022. Итоги.

Россия

cholev> С какого бодуна. Я Россию обожаю, но свою страну конечно люблю и в этом не вижу противоречия.
Ну, и кто из нас космополит? :p

RU Виктор Банев #05.07.2022 19:44 ответ на @Amoralez#05.07.2022 19:14
+
+5
-

аксакал

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

Amoralez> На фотографии, точно - Гудермес ?
Это Цветочный Парк в Грозном.

RU Виктор Банев #21.07.2022 11:29 ответ на @энди#21.07.2022 07:11
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Россия. 2022. Итоги.

Россия

энди> Никого я не клеймю .Это в общем то исторические факты.Это раз ,ну и людям свойственно свои слабости оправдывать -это два.Ну и линия предложенная Баневым на вставание раком приведет к окончательной гибели страны- это три.
Врете. Я ничего НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Это - абсолютно не моё дело. Вы слышали от Банева: "России надо", "России следует" и т.д.? Нет, не слышали, потому что не было такого. Пусть предлагают те, кто профессионально глубоко в теме, т. е. политики.
А что приведет к окончательной гибели РФ - откуда я могу ЗНАТЬ? Может, уважаемая СВО; может - не проведение уважаемой СВО? Может, введение бесчисленных пакетов санкций, а, может, отмена бесчисленных пакетов санкций? Вариантов тьма. Время покажет. Утверждать сейчас можно что угодно (в пределах дозволенного) - от нашей сегодняшней болтовни наше будущее совершенно никак не зависит. :p
Или вот вы думаете, что от того, что просветили меня и других в теме "Сделаноунас" насчет замечательного инновационно-прецизионного Алтайского Завода, завтра на "Ладе" АБС, GPS, "Евро-5" и подушки появятся? Нет, не появятся. Спасибо, конечно, что так интересно рассказали нам про Алтайский завод, но это совершенно ничего не изменило... :p

Дальше »»»

RU Испытателей_10а #24.07.2022 17:51 ответ на @johnkey68#24.07.2022 10:08
+
0 (+6/-6)
-

аксакал

Россия и Запад: кто слабее? Оба хуже

Политический

johnkey68> Сука , они всю страну раком ставят под санкции .

Как, уже раком? А ведь реальные санкции ещё практически не начинались, те что из серьёзных объявлены начнут действовать к концу года, а ты уже такие аллегории применяешь.
Настоящие санкции еще впереди. Запад последовательно и методично будет перекрывать каналы проникновения в РФ передовых западных технологий. Эта работа на годы вперёд. Казахстан уже высказался вполне определенно, что совершенно не собирается таскать для кого-то каштаны из огня и попадать под вторичные санкции. Китайские фирмы просто не отвечают на запросы российских потенциальных покупателей китайского оборудования, сделанного с использованием американских комплектующих, лицензий, ПО.

Всё ещё только начинается. Те из вождей оборонной промышленности, кто ещё в марте бодро докладывали про мифические заводы "работающие в три смены", сейчас скромно заявляют, что первоначальная программа оборонзаказа 2022 года будет выполнена, но уверенности в их голосе поубавилось. Один из них, некто Борисов, уже слетел с должности, когда открылась во всей красе зависимость продукции российской оборонки от импортных комплектующих и высокотехнологичных материалов, которые теперь невозможно заполучить ни под каким видом.

Так что крепитесь, опыт жизни и работы в Иране сейчас наиболее востребован.

Дальше »»»

RU Deadushka Mitrich #26.07.2022 19:43
+
+7
-

опытный
★☆

Скорбная весть

Морской

Сегодня на Троекуровском схоронили директора КБП Коноплëва Дмитрия Владимировича. Сердце. Всего 45. Панцирь на 22800 это и его заслуга.

RU Sandro #26.07.2022 17:31 ответ на @Виктор Банев#26.07.2022 17:13
+
+9
-

инженер вольнодумец
★★

Политический

В.Б.> Да мне плевать, как там к русским относятся: я хоть в Казахстане, хоть в Китае, хоть в КСА - приглашенный иностранный специалист. А не какой-нибудь "беженец".

Это сейчас ты приглашённый специалист, то бишь высокооплачиваемый обходчик трубопровода. Если попробуешь переехать на ПМЖ — сразу же станешь беженцем из ненавистной тоталитарной России, распространяющий идеи тоталитаризма и отрицания ЛГБТ-свобод.
С неизбежным поражением в правах, вплоть до права на имущество.

В.Б.> Как только Россия ослабнет, лучше находиться подальше вне России. Мне опять "святые 90-е" и нах не сдались.

Почему же ты тогда ими восхищаешься?

Я вот не буду. Да, свобод тогда было дохрена. Основная — сдохнуть в придорожной канаве, пока мимо тебя будут все ходить, и им будет на тебя наплевать. Новодворской в задницу такие свободы.

+
+5
-

Страсти вокруг российского газа

Политический

RU xab #26.07.2022 14:43 ответ на @Виктор Банев#24.07.2022 15:29
+
+10
-

аксакал
★☆

Политический

,
В.Б.> Не-не, меня больше привлекает расчетливый и разумный Казахстан. И работу я там найду запросто.

Ну надо же быть настолько беспамятным глупцом.
Забыл как русские их Казахстана в 90е бежали?
Русским там хорошо пока есть сильная Россия.
Как только Россия ослабнет сразу начнут угнетать и спорить.
Было же уже и не один раз.

BG cholev #23.07.2022 22:10 ответ на @EG54#23.07.2022 21:54
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

EG54> Да все просто. .. не ясная и странная СВО.

1. Все сложно.
2. СВО идет вполне хорошо.
3. Слушай ВВП. - СВО это конец однополярного мира англосаксов. Конец гегемонии золотова миллиарда. Все будет по новых правилах.
Мир, дружба, жвачка уже не будет.

RU энди #21.07.2022 07:23 ответ на @Divergence#21.07.2022 05:06
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Divergence> -Да! Ели будет следовать курсом путинской "денацификации".
Негоже отвечать забаненному .Но ваши примерно 100000 сограждан уже никогда не посмеются над такими остроумными остротами .Ну и чем больше будете смеяться и не воспринимать то что происходит с вашей страной тем больше будет у вас людей трупов которые никогда не оценят подобные ослоты.

RU parohod #23.07.2022 11:22 ответ на @Agasfer_il#23.07.2022 11:03
+
+5
-

старожил
★★☆

Спец. операция на Украине

Общевоенный

A.i.> Три российские батальонные тактические группы оказались в оперативном окружении в районе поселка Высокополье под Херсоном.
A.i.> Как говорится, лиха беда начало. С почином, ВСУ.

зачем откровенные сказки тащить на общевоенный?
Коваленко - это чистой воды пропагандист и его задача поддерживать боевой дух бандеровцев

RU Вованыч #25.07.2022 20:59
+
+5
-

старожил
★★★☆

Циркон

Морской

Пора ветку переименовывать в "Цирк. Каким я его вижу" :)

RU sam7 #25.07.2022 21:06 ответ на @Вованыч#25.07.2022 20:59
+
+5 (+6/-1)
-

администратор
★★★★★

Циркон

Морской

Вованыч> Пора ветку переименовывать в "Цирк. Каким я его вижу" :)

Самая большая проблема паралаевщины - это то, что размышления необразованного человека воспринимают всерьёз.

RU Sandro #25.07.2022 20:56 ответ на @Дем#25.07.2022 12:15
+
+6
-

инженер вольнодумец
★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Дем> Да, но то что опорник пришлось отбивать - как бы говорит что временный успех был.

Видимо, как в шахматах — съел слоном пешку, на следующем ходу остался без слона. У шахматистов такое считается позорищем.

RU mico_03 #24.07.2022 22:24 ответ на @stas27#24.07.2022 20:54
+
+5
-

аксакал

БЛА в конфликте на Украине 2022

БПЛА

stas27> Укры опасаются, что тяжёлые иранские дроны таки везут на просторы 404й.
stas27> https:// ...

Если это действительно произошло, то только за - и нам и иранцам польза будет.

EE Bornholmer #25.07.2022 10:39
+
+6
-

аксакал
★★

Украинские беженцы в Европе

И вот, молдавские гастеры. Как дела, спрашиваю? Достали хåхлы, отвечают. Дома в Молдавии достали, и здесь у вас тоже. Правильно Россия их, поделом. Быстрее бы уже, и нас пусть забирает, а то, мол, Санду & К° и на войну еще натянет, а мы и без того нищенствуем. Хорошо же вместе при Союзе жили...

Такие вот молдаване.

+
+5
-

старожил
★★★

Патрульный катер проекта 03160 “Раптор”

Морской

"Евгений Колесников" на БКР, 23 июля 2022 года
Прикреплённые файлы:

RU Докер58 #23.07.2022 21:40
+
+9
-

опытный

Англо-аргентинский конфликт 1982

Морской

Моё участие в англо-аргентинском конфликте :)

ТР "Керченский пролив", март 1982г.
Поднялся из машины подышать свежим воздухом, шли с промысла в ЮВТО на Севастополь. Хотели, как обычно, сократить-срезать-сэкономить и попали - ночью по трансляции: ".. флаг осветить! броняшки отдраить!!..". Потом смеялись, но - потом ..
Прикреплённые файлы:
img09п0.jpg (скачать) [757x927, 132 кБ]

RU спокойный тип #22.07.2022 10:15 ответ на @Zhiva#22.07.2022 10:13
+
+5
-

старожил
★★

Как противостоять санкциям?

Политический

Zenitchik>> Тут не в халяве дело. А в том, что чужой телескоп без содействия его владельцев мы не сможем использовать ни для чего полезного. И включение его - голый популизм.
Zhiva> Можно снять патриотический фильм про космонавтов, внуков героев ВОВ, которые летят на спутник чтобы вручную включить украденный немцами телескоп. А злые американцы во главе с Илоном Маском готовят перехватывающую миссию с немецким экипажем из внуков фашистов, чтобы помешать русским достигнуть успеха.

подздарвляем, вы приняты на работу сценаристом для железное_небо-3 :D :D :D

+
+5
-

аксакал
★★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

ФСБ предотвратила попытку угона боевых самолетов

ФСБ провело эффективную контрразведывательную операцию с оперативной игрой против спецслужб НАТО. ФСБ России вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки министерства обороны Украины по угону боевых самолетов ВКС России. Сотрудники украинской военной… //  colonelcassad.livejournal.com

Подсунули "угонщиков" и им открыли контур ПВО и места базирования. Как утверждается, удар 22-го июля по аэродрому Канатово был нанесен на основе именно этой информации.

93788979897889778976897589741
Смотри также