Украина, Крым, Новороссия
U235> Я, честно говоря, даже сделавших это хохлов понять не могу. Каким местом они думали когда жертву искали. На что они надеялись? Что Дугин сломается? Даже если бы и сломался то что? Сказал бы Путину "Давайте прекратим войну" и тот бы прекратил? Даже не смешно блин. Чего добиться то хотели? Дугин нихрена не решает. Смысл любого теракта - прежде всего в пиар-эффекте.
Дугина (или взамен его дочь - тут не важно) - выбрали по той же самой причине, по которой свое время замочили Немцова.
Главное (да видимо и единственное)
значение тут имеет раскрученность персонажа в западной медийной сфере, а не его реальная, ну скажем так значимость в политике.
У нас (в русскоязычном информационном пространстве) многие даже не представляют насколько Дугин раскручен на западе (причем самими западниками) - лично я например про Дугина впервые узнал из западных источников.
Там Дугина очень любят как представителя праворадикального русского национализма, плюс очень в тему его теория про евразийскую империю, плюс он говорит по английски, любит давать интервью, ну и просто складно излагает свои мысли.
Когда западной пропаганде нужно в очередной раз разоблачить "коварные планы Кремля" - его очень охотно привлекают в качестве примера - "Ну вы сами видите что он говорит!!!".
Естественно что бы придать словам Дугина значимость в глазах западной публики, они же его всячески распиаривают: "главный идеолог Кремля" (эдакий а-ля путинский Суслов), двери в кабинет Путина открывает ногами, спит в верхнем ящике путинского стола, и вообще Владимир Владимирович без его советов и ценных указаний ну прямо шагу ступить не может...
А всяких там кургинянов и белковских знают только журналисты из московских представительств западных газет, а широкому западному пиплу подавляющее большинство говорящих голов из российских газет, ТВ и ютуб-каналов абсолютно не известны -…
Дальше »»»