Украина, Крым, Новороссия
Из Телеграмма Александра Ходаковского, командира "Востока":
"Как вы могли наблюдать, я уже давно начал готовить свою аудиторию к осознанию того, что наши темпы замедляются, но приводил ряд собственных объяснений, - почему. Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил мои слова, обьяснив снижение темпов наступления желанием избежать лишних жертв среди гражданского населения... Что же, причина, как минимум, заслуживающая внимания.
Сегодня в разговоре я привёл такой пример: на заре становления Формулы 1 некоторые умники пытались проехать дистанцию на одной резине, чтобы не терять время на переобувку,, но в итоге ничего не выигрывали. Нужно тормозить и брать паузу на "переобувку", чтобы продолжить движение и не слететь с трассы на уставшей резине. Повторю: Украина уже проиграла, только пока не хочет этого признавать.
Помните выражения: афганский или чеченский синдром? Это про парней-инвалидов со сломанной психикой. Война ничего не оставляет без последствий, и прогнав через страх и ужас войны большую часть своего мужского населения - Украина в перспективе получит очень тяжёлое наследие. Людской ресурс на исходе, экономика пока дышит, но на искусственной вентиляции... В России последствия пока ещё себя не сильно проявили, но проявят, - и тем не менее: Россия не допустила неконтролируемых процессов и сохранила возможность воспроизводства ресурсов, необходимых войне. Так что без всякого скептицизма можно сказать, что в игре в долгую мы запад переиграем в этой партии."
Я тут с ним полностью согласен, на все наши любимые 146 процентов.
Дальше »»»