Политический
В.Б.> Представляете, снижение ВВП на 1%, а то и на целых 5%! Экономика убита нах! Вот даже не знаю, что сказать на такое...
Это идиотизм со взломом, Виктор.
Падение номинального недефлированногоВВП на 1% при инфляции порядка 30% с перспективой иметь такую ещё 3-5 лет, пока всё не устаканится - это реально катастрофа.
Знаешь, как и в чём она выражается? Вот у меня родители раньше могли жить на пенсию: оплата квартплаты с отоплением зимой - где-то 80% от пенсии мамы. А на остальное можно купить еду и жить. Одинокие пенсионеры (получающие
среднюю пенсию), например, уже прожить не могли - после оплаты коммуналки на еду денег хватало, но вот что-то сверху уже нет, нужно использовать накопления с лета.
А сейчас - после возрастания счетов
в 5-10 раз - как ты думаешь, что будет?
А после подорожания еды раза в 3? Я не говорю о промтоварах вообще, не до них будет.
Ну, напрягись же!
И это же только начало, дальше которого большинство почему-то не думает, и я вот понятия не имею, чем вызвана такая тупость абсолютного большинства (у которого, по идее, средний КИ около 100). Например, тепличных овощей в этом сезоне не будет. Мало кто способен покупать огурцы по 10-15 евро за кило. Это уже дошло, да. Хлеб подорожал на 50% - хлебозавод жрёт электроэнергию - да, допёрло. Но почему-то люди не допирают, что мука-то - тоже энергия. Что отопление складов - тоже энергия. Что каждая, блин, металлическая, пластиковая или деревянная фигулька, сделанная в Европе - это тоже энергия. И всё, что из них собрано-сделано будет собрано-сделано на производствах, которые жрут энергию, и по исчерпанию складских запасов, будет дорожать. И дорожать. И дорожать.
А потом люди, которые будут собирать и делать всё это, будут просить больше денег, чтобы выжить, и продукция снова будет дорожать. А потом люд…
Дальше »»»