Испытания Су-35
Авиационные новостиDio69> Ну да, Дом-2 посмотрят и будут науку двигать. Сам видишь кого выпускают сегодня.
Не ссы дед, молодежь она разная бывает.
…В июне 2009г. Сергея Магнитского стали мучить нестерпимые боли в брюшной полости, он потерял 20 кг. Ему был поставлен диагноз – панкреатит и желчекаменная болезнь, и назначена хирургическая операция на 1 августа 2009г.
25 июля 2009г. за неделю до плановой хирургической операции Магнитского внезапно переводят из Матросской тишины в Бутырку – СИЗО более строго содержания, где отсутствует госпиталь, а проведение УЗИ и тем более хирургических операций – невозможно
Спустя 8 месяцев содержания в созданных пыточных условиях у Сергея Магнитского обостряются все диагностированные болезни (ЖКБ, хронический холецистит и панкреатит) и появившиеся боли становятся нестерпимыми
Находясь в Бутырке, Сергей Магнитский и его юристы отправили 20 письменных жалоб в различные государственные инстанции с просьбами оказать ему требуемую медицинскую помощь, и об условиях содержания. Например: "“[неделю] я был лишен возможности пользоваться горячей водой и не мог приготовить горячее питье при том, что это является для меня необходимым в связи с имеющимися у меня заболеваниями органов пищеварения”"
В пятницу 13 ноября 2009 г. у Магнитского начались острые боли и тошнота. Врач к нему не пришел до 16 ноября 2009 г. Назначенные УЗИ-обследование и операция ему при жизни проведены не были
16 ноября 2009г. администрация Бутырки диагностирует у Магнитского обострение “панкреатита, калькулезного холецистита” и переводит его для «госпитализации в экстренном порядке» в Матросскую тишину
По прибытии в Матросскую тишину вместо госпитализации Магнитского помещают в одиночную камеру с 8 в