Флуд и флейм по спецоперации на Украине
Украина, Крым, Новороссияgals> Не знаю, но такое впечатление, что хитрый план есть у той стороны: втягивание РФ в конфликт по неверному политическому решению, основанному на ошибочных разведочных данных по настроению украинского общества и армии, создании призрака легкой победы, выматывания союзных войск боями с теробороной при сохранении тех частей и солдат, имеющих опыт 8-летних боевых действий, показательная порка на фронте и уничтожение экономической инфраструктуры, начало которому положено выводом из строя "Северных потоках".
gals> Как видите ставки просто заоблачные.
gals> Буду сильно рад ошибиться, очень сильно буду рад ошибиться....
Я с этим абсолютно не согласен.
Было бы так, то уже весной спешно начались бы шаги, способствовавшие резкому наращиванию задействованной в СВО группировки сил, ибо уже весной ясно было видно, что спецоперация буксует (я ещё 3 апреля спрашивал тут, может ли обещание ВВП не использовать срочников касаться резервистов - потому что их пора было призывать!).
Предпринимались бы шаги, максимально затруднявшие использование той стороной транспортной инфраструктуры. НО ничего из подобного не было сделано, помимо объявления мобилизации с колоссальным опозданием, дав противнику время нарастить численность, подготовить новые силы, накачаться западным оружием, заблаговременно создать укрепрайоны там, где их не было. Да и то, мобилизация "ограниченная", хотя надо призвать минимум в два раза больше, а то и в три.
То, что конфликт неизбежен, было ясно ещё годы назад. Но почему он так бездарно ведётся и почему руководители СВО так странно "руководят" - не знаю. Почему нужные решения приходят им в голову с такой задержкой - не только я не могу понять. Такое впечатление, что они необучаемы и 8-й месяц СВО не дал им никакой пищи для размышлений.
Дальше »»»