Политический
кщееш>> Эту войну не выиграть без идей. В.Б.> Как нет идей? А ксенофобия и "Россия понад усё" (юбер аллес)? - это что, не идея? Сейчас господствует в государственной риторике и пропагандистских СМИ. И находит-таки довольно широкий отклик в сердцах духовно-скрепленных россиян.... В.Б.> По-моему, нормально так работает, вы же не будете отрицать? Буду. Так как явно все напутали. Это все равно, что заявить, что эгоист это тот, кто думает о себе, а не обо мне.
Последние в годы в политике у нас никогда не продвигалась идея, что РФ выше Европы, США и т д
Нет, мы пытались сделать так, чтобы просто наше мнение учитывались в мировой раскладе. Грубо говоря, чтобы там признали мы на том же уровне, что те же ЕС. Ну или чтобы запад перестал относиться к нам, как к колонии.
А они относятся, что видно по санкциям. Запрет продажи в РФ люксовой продукции, конфискация яхт и т д это и как раз отработанная схема по наказанию колоний. О чем нам радостно (даже слишком радостно) поведал Iva в начале СВО.
Собственно из-за этого нас и поддерживают страны которым точно начхать на внутренние отношения русских и украинцев. Но которых также достало, что запад смотрит на них как на колонию. Учитывая только интересы запада, а не их. То есть Индия, Турция, Эмираты. Да и Китай.
P.S. Если интересно динамика международных отношений в развитии. То могу поискать, для примера, доклад Громыко на сессии РАН.
P.P.S. Также я понимаю, что тех у кого Европа всегда была "образцом для подражания и сокровенной мечтой" (@ Alex 129) подобное заявление уже выглядит ересью и заявлением вроде "убер алес". Но это не так.
Дальше »»»