Политический
BrAB> Ну т.е. о "европа замерзнет" речь уже не идет. Для начала неплохо. Что касается "но промышленность помрет" - разная промышленность всегда обязательно да помирает. Это нормально - что-то умирает, что-то появляется. Во-первых, что значит "уже не идёт"? В смысле, вот когда-то у меня
так речь шла, а теперь я поменял мнение и вот - уже не идёт? Цитатку можно?
Во-вторых, Европа уже не первый год замерзает. До смерти. По итогам каждой зимы последние 5 лет в той же Британии сотни-тысячи смертей людей
у себя дома от холода и болезней от холода. Британия большая, людей там миллионы, в какой момент можно сказать, что "Британия замёрзла"?
Ограничение - на госуровне - температуры в зданиях до 19С (а это конкретно холодно для меня), это "замерзают" или нет? А если до 16С? Или до 10С? Как по мне, так подобные ограничения - уже черта, за которой отказ и откат от приемлимого (не говоря уж о "достойном"©) уровня жизни.
Еда, вода, воздух, комфортная температура, комфортная влажность -
базовые потребности.
Если они не обеспечиваются, то это нищета, и тут уже пофигу, на какую сумму в шкафу тряпок с "брендовыми" ярлычками, а в компутере - картинок и аватаров, пусть даже защищённых криптографией.
...
Что касается "промышленность помрёт", то помирает база, на которой строится всё остальное. И которая обеспечивает жизнеспособность всего остального.
Нет газа - нет дешёвых пластиков - нет дешёвых изделий из них - нет дикой прибыли от продаж - нет окупаемости разработок. Нет газа - нет азотных удобрений - нет производительности труда в сельхозе. Нет газа - нет дешёвого зерна - нет приемлимого по цене мяса. И т.д. и т.п.
С энергетикой до не самых тупых уже начинает доходить, что цена энергии - это не только про свет и отопление для частного конкретного лица. Хотя, казалось бы, при чём тут помидоры? и помолотые мучные черви вместо сочного стейка, никакой…
Дальше »»»