Политический
Fakir> Аналогия изначально хроменькая. Fakir> Вор-то - он не то чтоб прям пришлый... Скорее уж, вороватая прислуга, а то и дальний родственник. Что придаёт несколько другой оттенок. Э нет. Чиновники у нас уже давно не прислуга или дальние родственники, а полноправные хозяева страны. творят что хотят, а народ еще и попинывают, чтобы причмокивал в процессе.
Fakir> "Ты, Зин, смотри, не трогай шурина - какой ни есть, а всё родня" Коль уж вспомнил Высоцкого, из той же песни
Мои друзья хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи,
А гадость пьют из экономии,
Хоть поутру да на свои.
А вот чиновники гуляют не на свои, а на сворованные у нас деньги. Разницу чуешь? Чего я должен переживать, если их в США не пустят?
Fakir> И подстреливание сопровождается смехуёчками в духе "ну и семейка, а яблочко-то от яблони". Так если это правда? Обижаться на зеркало будем, или что-то менять?
Fakir> Да-да. На высшем государственном уровне, аж целый закон - а к государству и межгосударственным отношениям, значит, никаким боком. А как это мешает России? Или ее гражданам, не замешанным в этой гнусной истории?
Именно против конкретных мразей закон.
Fakir> 2. Очень "по-юридическому" - объявить ряд людей мразью без веских доказательств и пр. А существует какая-то процедура, необходимая для того чтобы обозвать кого-то «мразью»?
Это моя личная оценка, если что.
Fakir> Одновременно другой рукой советуя Ксюше, как лучше придать происхождению кучи налички легальный вид …
Дальше »»»