Пилим якорь [6]
Морской.
Прикреплённые файлы:
Colonelcassad
Кадры воздушной разведки провального наступления бронегрупп нацистов под Ореховым. Наступление бронетанковых кулаков захлебнулось,
…Когда я прохожу по улице и вижу на доме табличку «дантист», у меня делается гусиная кожа и начинаются галлюцинации. В моем воображении обязательно возникает большая паутина, и в центре ее – мохнатый паук-дантист, под заунывное гудение бор-машины высасываюший последние гроши из несчастной мухи-клиента.
Клянусь вам, я не встречал среди дантистов нравственных людей – профессия накладывает свою печать. В Америке – это страшилища, каких свет не видывал. Если там начнут бить евреев, а этого ждать недолго, то начнут с дантистов.
Даже в Советском Союзе, где медицина бесплатная, и поэтому грабить, казалось бы, некого, они умудряются делать немалые деньги. И как только начался выезд в Израиль, ринулись толпами, заглатывая бриллианты, чтоб проскочить таможенный досмотр. А если бриллианты не умещались в желудке, то их запихивали в специально изготовленные полые зубные протезы и всю дорогу ничего не жевали, чтоб случайно не подавиться драгоценным камнем.
Для дантиста капиталистическая страна – Клондайк, золотые прииски. В СССР так никогда не развернуться, всю жизнь клевать по мелочи. А там...
Там вырвал зуб – сто долларов в кармане, можно целый день не вылезать из борделя.
Так говорил, сверкая глазами, мой знакомый дантист, которого мы назовем Аликом. Это было в Москве, незадолго до отъезда. Он сходил с ума от предвкушений. Нетерпеливо, как з
…Свидетеля С.А.Д. показал, что в период правления Колчака А.В. широко применялся институт заложников, что приводило к массовому истреблению политических заключенных и их родственников. Без суда и следствия издавались приказы о расстрелах, сжигании деревень, жители которых лишь подозревались в поддержке красноармейских частей.
Товарищ министра путей сообщения колчаковского правительства Ларионов А.М. также подтвердил, что к жителям, выражавшим недовольство деятельностью администрации Колчака А.В., активно применялась такая мера воздействия, как сожжение деревень.
За участие в подавлении недовольства в тюрьмах, как пояснил Морозов А.П., правительством назначались денежные вознаграждения в зависимости от числа «голов» уничтоженных.
Третьяк С.М. пояснял, что при подавлении восстания в пос. Куломзино «достаточно было звания рабочего, чтобы быть кандидатом на то, чтобы быть отведенным на Иртыш и расстрелянным» Как далее пояснял Третьяк, Омская контрразведка использовала любой повод, чтобы истребить всех: неблагополучные военные части, заключенных в тюрьмах. Некоторые неблагонадежные с точки зрения правительства военные части были пропущены через пулеметный огонь.
(материалы проверки прокуратуры области, <...>)
Таким образом, материалы проверки и уголовного