Морской
Пробки где-то под Ростовом. Есть время чуть-чуть поразмышлять.
Сухопутные женералы неспособны оценить операцию, как оказалось, если в ней нет потерь.
То есть хорошо спланированная операция с достигнутым результатом при отсутствии потери им считается за какую-то фигню, за отсутствие войны. Самая успешная операция, известная мне, на этой войне совершенно не оценена хотя она была как раз проявлением инициативы флота, отличного планирования, вовремя проведённой разведки.
Я полагал что дело в том что сухопутные женералы мало понимают в делах флота, но потом выяснилось что они в принципе мало понимают в войне.
Выяснилось на практике.
Но думаю я не о том.
То есть все эти часы-встречи-разговоры, которые например я, в течение последних десяти лет проводил с этими персонажами были совершенно зря и напрасно и это очевидно.
А те немногочисленные занятия с личным составом,рядовыми солдатиками, сержантами и младшими командирами были очень полезными и имели хоть какой-то результат.
Чтобы потом в истории не писали в мемуарах эти м***** в лампасах, факт остаётся фактом: к войне они были абсолютно совершенно не готовы.
Не потому что было непонятно какая будет эта война, а потому что они занимались чем угодно только не подготовкой к ней.
Люди, которые возражали маршалу и его окружению и говорили про войну( такие люди были)- они все оказались не у дел. У меня Складывается ощущение что в высшее руководство пробрались персонажи только те, кто обязались служить материальным интересом некоторой группы людей и очень некоторым впк компаниям с конкретными собственниками.
Такой типичный зрелый капитализм.
Плевать они хотели на Родину.
Поехали...
Ps
Какой-то особо мудрый персонаж подчинил Черноморский флот округу. Даже не хочу...точнее Нет, очень хочу рассказать, что было видно лично мне как последствия этого гениального решения.
Но расскажу когда-нибудь сильно…
Дальше »»»