Специфичный юмор
Просто юморSandro>> На самом деле всё ещё хуже. Ведь табурет — он мужского рода. А табуретка — женского. И, действительно, как различить?
D.2.>
В табуретке есть дырка, а в табурете нет.
…В преддверии планировавшегося весеннего наступления 1917 года царское правительство приступило в 1916 году к формированию дивизий уже 4-й очереди на основе ратников 2-го разряда. Ричард Пайпс указывает, что эти солдаты набирались по большей части из старших возрастов, многие из которых были крайне недовольны своей мобилизацией. Военный историк А. А. Керсновский характеризует эти «полчища четвёртой очереди» как «мертворождённые» и отличавшиеся самой низкой боеготовностью. Крупной ошибкой царского правительства стало использование бурлящей столицы империи в качестве огромной перевалочной базы для войск. Как отмечает Керсновский,
Запасные войска были скучены в крупных населённых центрах. Военное ведомство не озаботилось устройством военных городков — лагерей, где, вдали от тыловых соблазнов, можно было вести серьёзные занятия на местности. Эта система лагерей была, между прочим, принята во всех воевавших странах — как союзных, так и неприятельских.
…
Нагромождение запасных войск в больших городах имело огромное развращающее влияние на людей. Глазам солдата открывалась разгульная картина тыла с его бесчисленными соблазнами, бурлившей ночной жизнью, повальным развратом общественных организаций, наглой, бьющей в глаза роскошью, созданной на крови… Подобно запасным частям, лазареты был
Бывало, что противорадиолокационные ракеты HARM летели в другой расчет "Панциря", а мы их сбивали.
.....
Было, что боекомплект закончился, я нахожусь в движении и вижу, что ракета летит. В оптику все это наблюдаю, как она прямо на меня летит. Закрываю глаза и жду чуда - вспоминаю, что другой "Панцирь" неподалеку есть.
.....
Такой случай, когда у меня полностью закончился боекомплект, был всего один раз. У нас обычно по несколько машин предусмотрено. Потому что мало ли что случится. Допустим, у меня сломается машина, а как защищать дальше?
Не было случаев, когда у всех расчетов кончился боекомплект?
Александр Шаров: Такого ни разу не было.
У меня тогда в одну смену 28 пусков было. Больше двух боекомплектов пришлось отстрелять. Налеты были примерно раз в час, раз в два часа.
Сколько длился бой, за который вы получили звание Героя России?
Александр Шаров: Неделю, наверное.
А как удавалось поспать, поесть?
Александр Шаров: Особо не до сна было.
…кассетные снаряды начали падать буквально в двух-трех метрах от нас. Два "ковра" по шесть снарядов. Вы слышите звук, который никогда в жизни не слышали. Я не знал, что это ковровое бомбометание. И после резкая тишина наступила. А потом вижу, как начинают падать в шахматном порядке…
....Нам очень повезло, потому что там был песок.
....
Так, они все {т.е. расчет} на улице и был
Немцы больше не боятся замерзнуть без российского газа
Факторы риска: холода и остановка украинского транзита.