Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине
МорскойJ.F.>> Заметьте, я не писал про корабли к Одессе. Я писал про передачу инициативы. Корабли ушли из под Одессы именно вследствие изначального отсутствия инициативы в должном масштабе, что позволило противнику начать постепенно переламывать ситуацию в свою пользу.
LtRum> Хорошо, что вы подразумеваете, под инициативой?
Инициатива это комплекс разноплановых мероприятий разнородных сил по нейтрализации активности противника, ставящая его в положение цуг-цванга и заставляющая проявлять пассивность в отношении нанесения ударов по нашей территории и нашим силам, исключая случаи самообороны от ударов наших сил.
LtRum> Ходить без толку туда-сюда? Стоять под ракетными ударами, как это приказывал, до потери Москвы, штаб округа?
Нет.
LtRum> Или что-то еще?
Или что-то еще.
J.F.>> Главный вопрос в причинах последующей еще большей передачи инициативы противнику. И тут, заметьте, я не предлагаю сакрального ответа.
LtRum> Вы вообще ничего не предлагаете.
Да, потому что форум не место для серьезных конкретных предложений. Впрочем, и за пределами форума мы можем предлагать в пределах своих обязанностей и знаний.
J.F.>> Или для вас чушью является констатация фактов, когда противник умудряется наращивать свое давление на наш флот и побережье?
LtRum> Для меня является чушью, что данный катер есть результат нашего якобы "ничего неделания".
Он результат "делания" противником в той мере, в которой мы не можем или не хотим воспрепятствовать ему что либо делать. Вот эта мера и есть мера нашего "ничего неделания". Не находите?
J.F.>> На мой взгляд, наращивать может только тот, кто влад…
Дальше »»»