Персоналии форумов Авиабазы
Присказка.
Теща с тестем сидят на даче. Сперва прятались от короны, а теперь смотрят всем поселком Соловьева и готовятся к войне. Но только запасаться продовольствием, дровами и бензином им скучно, и они приручают двух диких котят. Ну как, в смысле, котят. Котята они летом были, а сейчас выросли. Решили дед да баба свозить кошаков к ветеринару, благо он тут от меня через дорогу. Собрались 9ого января, посадили зверей в переноски и поехали.
Сказка.
Дедушко, понятно, не мог не проколоться. Открыл дверь машины и отвернулся, и тут серый кот ломанулся на выход, сломал дверь в переноске. Дедушко пытался его остановить, но кот его кусил, руку поцарапал и умотал прятаться под машинами. Дед стенает с боевой психотравмой, теща бежит в погоню за котом. Кот спрятался, нигде нет. Что делать? Относят к ветеринару вторую кошку, звонят нам с женой сообщить, что случилось, и уезжают на фазенду.
Вечером по дороге с работы жена замечает кота. Никуда он не ушел, шляется среди машин. Надо бы его поймать, пока морозы не ударили, но тварь идёт только к теще, а она на даче.
Жена звонит брату, да-да, тому самому, у кого девочка-лошадница, две лошати и масса приключений на ровном месте. Брат по совместительству не только коневот, но и кошатнег - у него четыре. Они с кавалерийской дочерью прибывают на подмогу и принимаются с фонарями лазить среди машин. Кота обнаруживают, но он не выходит. Брату-коневоту приходит потрясающая мысль - он звонит теще и предлагает ей звать кота по телефону. Включает его на громкую связь: теща зовёт в телефон, а коневот сует его под машины. В окнах домов вокруг начинают собираться люди - приехалъ цыркъ.
Но все бесполезно.
Наутро привозят тещу. Целый день ищут зверя и умудряются накормить. Но как поймать? Он сразу убегает с прокрутами. Теща приходит ко мне и сетует, что нет сети. Я вручаю ей занавеску - забирай-не-жалко.
На следующий день теща, коневот, его жена и девочка-лошатница выходят на ох…
Дальше »»»