Морской
Предпосылки к потери моря с собственной колокольни
Бэки и обнаруживать и уничтожать можно. Но надо тренироваться.
Первая предпосылка - это отсутствие реальных учений и тренировок по уничтожению бэк в период подготовки к СвО.
Несмотря на то что бэки как угроза уже существовали довольно явственно, средств на мишени не нашлось.
В какой-то момент сами мишени ( бэк и БПЛА) я предлагал делать в ЭРЕ. ( и с ними и с флотом у нас хорошие отношения, мы им безвозмездно много что показали, эра до сих пор выдаёт за своё)
Там, в прекрасных построенных зданиях стоят станки и полно политехнических выпускников. Мысль не отправлять ботаников в стройбат вполне здравая.
Но в эре тоже не смогли придумать как им найти на это средства.
Таким образом сложилась ситуация когда Когда уже и флот понимал что им надо. И Эра могла делать мишени Мы готовы были передать им все конструкции и передали. Ну Выяснилось что закупить множество иностранных станков Министерства обороны умеет догадываюсь почему А вот наладить производство простых вещей оно не может потому что есть сорок четвёртый ФЗ и прочая бюрократия. Закупить дорогие станки, научные роты с лучшими мальчиками страны, они могут, а платить денег квалифицированным инженерам и закупать комплектующие -нет.
Так и стояли мы в раскоряку.
РАН, КЧФ и ЭРА.
Всё могли всё знали и как будет и что будет и ничего не сделали.
С погибшего корабля Сергея Котов япридумал летать большим электрическим бпла для разведки побережья Азовского моря. Все двсники за миллиарды ВСУ предсказуемо посадили, да исмотреть берег надо не в Надир, а сбоку, а с суши мне не хватало дальности чтобы контролировать окрестности Бердянска.
Тогда же нами были обнаружены множество браконьерских лодок в Бердянске Геническе. Командующего флотом Осипова как и позже командующего флотом Соколова я просил передать нам эти лодки для того чтобы сделать из них бэк. И тогда и сейча…
Дальше »»»