лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93789329932893279326932593241
RU Тилле #11.06.2024 18:26 ответ на @MOJJEVEL#11.06.2024 13:54
+
+7
-

опытный

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Украина, Крым, Новороссия

MOJJEVEL> Гдето,уже и не вспомню,где,прочитал,одну интересную мысль,принципиально с ней согласен.
MOJJEVEL> Вод,даже,если наши танковые колонны будут входить в Киев,Харьков,то в общем-то этим нагосаксам будет пох,не,ну какуюто движуху незначительную обозначат ,но не принципиально.
MOJJEVEL> Но,вот только мы начнём движ в сторону Одессы,или даже его обозачим движением в сторонуХерсона,Николаева,Очакова,они тутже введут свой контингент,причём достаточно мощьный,чтоб противостоят подобному движу.
Это хохляцкая мысль, и не более того. У них, насколько в курсе, давно культивируют идею, что в крайнем случае, если им совсем поплохеет, западники, то бишь НАТО, пойдут на прямое военное столкновение с Россией, инициировав его сами. Мне более чем один бандерлог и гораздо ранее 22 года втирал, что "НАТО нас защитит", "НАТО введёт свои войска" и прочее в том же роде.
Так что даже если тот, у кого вы это прочитали, не какой-то упоротый бандеровец, сути это не меняет - он просто озвучивал хохляцкие "мрии", что натовцы в крайнем случае ради них, своих шестёрок, пойдут на развязывание третьей мировой войны, с прямой угрозой обмена взаимными ядерными ударами и взаимным уничтожением.
Ага, ради хохлов расстараются, да-да.

Дальше »»»

RU резвый 110 #10.06.2024 23:10 ответ на @LtRum#10.06.2024 21:18
+
+5
-

опытный

Флуд и флейм о ПВО в СВО на Украине

ПВО

LtRum> Для начала тебе следует узнать, что выставляется он для защиты со стороны моря. А со стороны суши - ответственность ВКС. Я вел речь и именно про последнее.
Ну расскажите мне Сударь, какова ширина кольского залива (по вашему это море), и как дежурят по ПВО на СФ, а так-же объясните, кто заместил комплексы береговой ПВО в районе Кортика, и сколько кораблей на данный момент дежурят в этом направлении. Может что новое узнаю, и глазам своим верить перестану, да и опыт 30ти летний посчитаю за ошибку.
LtRum> И выучи уже правила форума - переписка в репутациях запрещена.
Извините "неприкасаемый", с начала СВО стараюсь меньше здесь писать. Больше читать. Но из-за низкой активности минус в репу не поставить. Поэтому хоть так. А на самом деле задолбала ваша позиция обелять и оправдывать безграмотность, коррупцию и незнание фактической обстановки дел на флотах и в частях (у нас нужны только хорошие доклады, очковтирательство - это есть правильно, хренова туча липовых актов - норма) в командовании ВМФ и МО.

+
+10
-

аксакал
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

Просто для улыбки. И сегодня же "пятница", разрядить чуток обстановку. Боевые разговоры, автор, разумеется, не я, я так, честно украл :-)

"Штурмовики - соль земли, храбрейшие из храбрых. Двадцать прыгнуло на п@д@рский опорник, семь двести, тринадцать триста. В упор рубились, чуть не зубами грызли. Взяли. Подлечимся, пополнение получим, следующую позицию выхлопаем

Встает линейный пехотинец из мотострелковой дивизии. Мы, говорит, полгода напротив этого опорника стояли под звездюлями. Чтобы тебе было откуда прыгать. И куда откатиться, если не допрыгнешь. Олимпиец, глядь

Позвольте, вступает птурист. Вы танки на прямой наводке помните? Леопарды? Бредли с десантом? Да они бы вас в чернозем закатали вместе с вашими пукалками. Если бы не наши расчеты. За один накат шесть слонов сожгли, столько же убитыми и ранеными потеряли

Вы сожгли, ага, хохочет дронщик. Не смешите мою п@сю, она и так забавная. Их сюда двенадцать катило. Нашими трудами доползла ровно половина, и те напуганные  до икоты. Я с десяти километров дрон Леопарду запихивал в жо… в выхлопную систему

Ой-ой, вступает артиллерист. Вы посмотрите, @б@ка грозный. В дождь не летаешь, в РЭБ не летаешь, с низин не летаешь. То радиосигнал пропал, то видео отъ@бн@ло, то воробей в вентиляторы попал, то батарейка села, то птицу свои же с автомата ушатали. А моим снарядам плевать на погоду, время года, ПВО, РЭБ, стрелковый огонь и прочие глупости. И батарейки в них бесконечные

Ну-ну, говорит водила. Снаряды тебе кто привез? Жрачку? Воду? Трусы чистые заместо испачканных в особо острые моменты матча? Ты сперва пропетляй с моё на чекане под камикадзе и минометами, потом побазарим за жили-были

Я пропетляю, уверяет сапёр. За баранку твоего драндулета сяду, по красоте все исполню. Вот ты попробуй хотя бы разок выкатись на мной не проверенную дорогу. Наедешь на что-н

Дальше »»»

RU кщееш #10.06.2024 23:09 ответ на @Испытателей_10а#09.06.2024 13:22
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Российские генералы пересаживаются на BMW

Общевоенный

И.1.>

4 раза писал ответ и стирал.
Злобно и огульно писал. Лил грязь и хаял.
Оскорблял и сквернословил.
Подумал сутки.
И, оказалось, готов всё тоже самое сказать сегодня .
Генералы наши- мрази тем больше, чем выше.
Сегодня был на объекте.

Восьмиэтажный памятник коррупции. Новый.
Нет подвала.
Нет связи, прицелов, медицины, камер, роботов уж не говорю.

Но подвала-то...
Почему?

Электричество нет на постах и отключает порой город воду.

Так объект построен и сдан.
Из 4 лифтов иногда работает один.

ФСБ, МО... Генералы мрази. Комерсанты и жулики.
Это не народная армия, а клановая банда.

Из крайнего налёта все в дырах.
Чудом нет убитых. Потому что нет укрытий как таковых.

Привезли прожекторы- светят хуже чем старые софиты из цирка.
Из красивых девочек сделали своих шлюх, обвешали лампасами и бриллиантами и забыли про укрытия самолётов.

Так бывало, верно, но то был загнавший царизм. А не процветающий капитализм и демократия или что там у нас теперь.

RU VAS #09.06.2024 09:34 ответ на @Golos#09.06.2024 09:28
+
+6
-

модератор
★★★☆

Валентин Пикуль, снова о его творчестве

Морской

VAS>> В каком полку служили? Помнится, Вы упоминали, что водолаз (?) из пиджаков?
Golos> Да. Водолаз. Из пиджаков. ВМА.
...не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Мф., 20 зач., 7, 1–8

+
+5
-

аксакал

Околополитический юмор

Политический

два мира...
Прикреплённые файлы:
громозека.png (скачать) [2172x1230, 274 кБ]

RU DustyFox #03.04.2024 12:42 ответ на @info#19.03.2024 11:41
+
+5
-

аксакал
★★★

Fakir

Персоналии форумов Авиабазы

info> Fakir!
info> Если мое сообщение

Если честно, то ты уже изрядно утомил, переписывая на форум архив всего интернета. Здесь отнюдь не помойка! Кому интересны цены на газ в вашем курятнике, вобьют в поиск, и на первой же странице отыщут искомое.

RU БН181 #10.06.2024 20:52 ответ на @liv444.1#10.06.2024 10:58
+
+6
-

старожил
★★☆

Морской

БН181>> Вы начинаете уподобляться старой домохозяйке, которая впервые узнала про СВЧ, купив импортную СВЧ-печь. И после этого начала всем рассказывать, что Советская наука все годы Категорически игнорировала тему СВЧ и вообще ничего в этой области не делала.
liv444.1> Вы начинаете забывать, что СВЧ-приборы это моя Профессия. А Флот не моя а ваша.
liv444.1> Услышьте меня наконец-то. Флот - это ваша Профессия. А моя - СВЧ-приборы.

А причем здесь флот? Мы говорим про историческую науку. Судя по Вашим постам, она Вам не зашла - от слова вааще. Что ж, так бывает. Ну, не Ваше это.
Вот я и предложил Вам для иллюстрации аналогичную по своей сути ситуацию, но по понятной Вам теме. По теме СВЧ.
Сможете переубедить домохозяйку, в её стойком убеждении, что Советская наука Категорически игнорировала тему СВЧ и вообще ничего в этой области не делала?
А я Вам подыграю за домохозяйку ))

liv444.1> А называемые вами издания таковы, что Изначально они ни коим образом Не могли попасть в руки Подавляющего числа Советских граждан.

Вообще-то, они изначально были в свободной продаже. По ним не было никаких ограничений. Плати деньги и покупай. Не было по ним никаких ограничений и по библиотечному использованию. Что же касается "подавляющего числа советских граждан", то в их руки не попадало около 80% выпускавшейся литературы, которая носила специальный характер. Она им нафиг была не нужна. И что?
Например, в доме своей бабушки, простой домохозяйки, я не смог в юные годы найти книгу Сифорова "Радиоприемники СВЧ" 1955 г. Какие выводы из этого будем делать?

Дальше »»»

RU VAS #10.06.2024 20:17 ответ на @liv444.1#10.06.2024 20:04
+
+8
-

модератор
★★★☆

Морской

liv444.1> Вы НЕ ищите повода для обвинений в оскорблении. Вы лучше Читайте написанное:
То есть Вы ляпнули, не подумавши...
Вы не юлите, а задумывайтесь о том, что пишете, прежде чем огульно оскорблять неизвестных Вам людей.

liv444.1> Поясните мне, почему несколько последних дней подряд, здесь в ветке:
liv444.1> - в Кандидатских/Докторских Цитирование Первоисточников это просто ццитирование источников и никакой НЕ плогиат
liv444.1> - цитирование Пикулем в своих романах этих же самых Перввоисточников называется - тыренным плагиатом.
liv444.1> Только потому, что в Кандидатской/Докторской есть Список цитируемой литературы а в историческром романе его НЕТ?

Ликбез по этой части проводят в профильном вузе. На эту тему достаточно учебной литературы. Если интересно, легко найдете. Недурно было бы почитать, чтобы не нести заведомую чушь.
Хоть и не в моих правилах проводить ликбез, но скажу, что когда автор цитирует чьё-либо произведение, текст без указания первоисточника - это плагиат. Независимо от того, художественное это произведение или научное.
Просто в научной литературе более строгие правила использования чужих работ.

Дальше »»»

RU Pu239 #02.06.2024 20:58 ответ на @Serg Ivanov#02.06.2024 20:18
+
+5
-

старожил

Угрозы судоходству в Красном море и Индийском океане

Политический

S.I.> Шахед может стать Геранью. Почему Циркон не может стать Ghadr? После попадания поди докажи кто там был..
На базаре в Кизляре купили с перебитыми номерами.

RU Deadushka Mitrich #07.01.2024 10:39 ответ на @LtRum#06.01.2024 10:09
+
+5
-

опытный
★☆

Строительство боевых кораблей и судов ВМФ России

Морской

...
LtRum> Вы же сами сказали: "ни желания принимать на 100% готовые корабли,"? а по факту ШИ и ЗХИ закрыли с замечаниями под обещания промов исправить все эти замечания к ГИ. К тому же ГИ могут иметь другую ПМИ, которая несколько отличается от ШИ и ЗХИ, на последних сдавали по частям, на ГИ, при сдаче всего в комплексе появились замечаний.
То есть по факту ВП МО пошла на преступный сговор с промкой и вместо того чтобы раскрыть построечное удостоверения допустило заказ до ГИ? Так получается?
LtRum> Ну вот я и говорю, что эти самые "100% готовые корабли имеют недоделки". ОКазывается.
И госкомиссия пошла на преступный сговор с промкой, допустив заказ на ГИ? Да?
...
LtRum> Ну да, где пьяные рабочие сносят уже готовую технику и она потом не работает или устраивают пожар.
Как вы там ранее написали? Цитирую: "Бывает"
D.M.>> ВотЪ! Здесь достигли определëнного согласия касательно моей реальности.
LtRum> Или моей, где эти указания появляются после действий промов.
А я было думал, что согласие наступило после моих утверждений о безграмотности начальства и коррупционности их подчинëнных.
...
LtRum> Ну заметим, что изначально вы предъявляли претензии к ВМФ, а теперь оказывается виноват ДОГОЗ!
Так буквально недавно ещё были те времена, когда Флот и ДОГОЗ работали как единое целое. А сейчас то что случилось? Корабли стали не нужны? Или воевать надо вдруг стало?
LtRum> Так чего же вы лукавите, вы прекрасно знаете, что ДОГОЗ сейчас подчиняется тем самым "зеленым", ВМФ-то здесь причем?
Так бедлам начался не сейчас, не при Рыжем, а когда рулили потомственные флотские. Фамилии надо называть? Или без меня справитесь. Все теперь в промке на тëплых местах.

Дальше »»»

RU Deadushka Mitrich #03.01.2024 19:21 ответ на @Вованыч#03.01.2024 13:05
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

D.M.>> Неплохо так НГ встретили.
Вованыч> Новый год к моему ответу этому персонажу - никаким боком. Не придумывайте.
Не придумывал. Пытался найти максимально простое и понятное объяснение. В некотором смысле смягчающее обстоятельство.
D.M.>> До оскорблений. С угрозами.
Вованыч> По ходу Вы просто не в курсе, с чего всё началось. Я всего лишь разговариваю с ушлёпком на его языке. По-другому такие, как он, не понимают. И да - это не угроза, это предупреждение. Дискредитация ВС РФ в высказываниях отдельных лиц - это не шутки.
Нет нужды дискредитировать то, что своими действиями дискредитирует себя лучше, чем кто либо. Ну, а характеристика, данная вами, пусть на вашей совести и остаëтся, спишем на незнание и хорошо проведëнный Новый год.
D.M.>> Не ожидал.
Вованыч> А уж как я не ожидал на ровном месте увидеть столько гуана от неадекватного человека. Человека, которого до недавнего времени я даже не знал.
Вы и сейчас не знаете. Незнание лучший повод не лить дерьмо.

RU Deadushka Mitrich #03.01.2024 17:06 ответ на @LtRum#03.01.2024 11:38
+
+5
-

опытный
★☆

Морской

D.M.>>>> Это не та ли задача пропаганды достижений российского балета случаем?
LtRum> LtRum>> Я не понимаю.
D.M.>> Я же говорю, что Вы живете в своей реальности.
LtRum> Возможно. Как и вы.
Жаль. Балет это красиво и модно, ещё со времён великих князей, Ксешинской, французские артиллерийские попилы от Канэ и Шнайдера...
D.M.>> Я живу в реальности, где очевидные предложения... ни желания принимать на 100% готовые корабли, ибо придëтся воевать, в реальности, где царствует правило "я начальник, ты дурак", хамство и откровенное невежество.
LtRum> Совершенно верно, я живу в другой реальности, где "100% готовые корабли" имеют кучу недоделок, где сроки сдачи переносятся вправо чуть ли не каждый день по "объективным обстоятельствам", где за примитивную доработку просят дохренеллиард денег и годы сроков.
А в мой реальности охреневшие от безделья и опухшие от водки военпреды, ничего не понимающие в технике, принимающие любую лажу от промов, следящие только за формальным исполнением своих нормативных актов, плюющие на Решения Замминистра обороны и не исполняющие приказ N400.
LtRum> Где промы приходят прямо к ГК с "гениальным" идеями, а тебе приходится потом сутками напролёт готовиться к бесконечным совещаниям, с обоснованием, почему это очередной попил бабла (хотя ты им уже говорил, что идея бесперспективная) вместо того, чтобы рассматривать предложения по дооборудованию.
А в моей реальности недалëкие начальники, неспособные к принятию решений в силу своей ограниченности и боязни, и перекладывающие ответственность на подчинëнных столь же тупых или денежно заинтересованных (ауууу, сколько там свежезаведëнных уголовных дел в 1м институте!?) из управлений ГШ или НИУ ВМФ и гру…

Дальше »»»

RU Sandro #10.06.2024 10:51 ответ на @Испытателей_10а#09.06.2024 18:49
+
+6
-

инженер вольнодумец
★★

Общевоенный

И.1.> Единственный действенный механизм надзора общества за высшими чиновниками – это сменяемость власти. Даже, бог с ними, внутри единой и неделимой партии. Даже пусть среди родственников, но СМЕНЯЕМОСТЬ.

СМЕНЯЕМОСТЬ — это карго-культ, причём принудительно навязываемый США. Почитайте что-нибудь про их историю, узнайте, откуда она там взялась.

+
+5
-

Фото и картинки [9]

Морской

"А мы сидим и просто курим" ©
Прикреплённые файлы:
000.jpg (скачать) [1500x855, 119 кБ]

RU БН181 #10.06.2024 10:38 ответ на @liv444.1#10.06.2024 10:21
+
+5
-

старожил
★★☆

Морской

liv444.1> И писал их на темы Категорически игнорируемые Советской исторической наукой.

Еще раз (только из тех изданий, что уже здесь упоминались):
1924-1927 гг. - это Советская историческая наука?
1939 г. - это Советская историческая наука?
1976 г. - это Советская историческая наука?
1980 г. - это Советская историческая наука?
Чтобы что-то утверждать про историческую науку, надо владеть историографией темы. Вы ей объективно не владеете. Зачем тогда делать такие "программные заявления"?
Вы начинаете уподобляться старой домохозяйке, которая впервые узнала про СВЧ, купив импортную СВЧ-печь. И после этого начала всем рассказывать, что Советская наука все годы Категорически игнорировала тему СВЧ и вообще ничего в этой области не делала.
Сумеете её переубедить? )))

liv444.1> "Старой книге" какого города?

С Севера дорога в отпуск лежала либо через Л-д, либо через Москву. География такая ))

RU БН181 #10.06.2024 10:10 ответ на @liv444.1#10.06.2024 09:42
+
+5
-

старожил
★★☆

Морской

liv444.1> Чтобы было вам более понятно ...

Я всё прекрасно понимаю. Но, о том и речь, что Вы переносите свой личный "книжный" опыт на всю страну. И на основании этого личного опыта делаете "глобальные обобщения". Это - неправильно.

liv444.1> В ВУ меня , как и всех, к фондам Секретной библиотеки (за исключением учебной строго по профилю) на пушечный выстрел не подпустили.

Если такие книги, как Егорьев, хранились у вас в училище в "секретной библиотеке", то это конкретная дурость вашего начальства, не более того...
Советская историческая наука здесь непричем.

liv444.1> Причем, насколько я понимаю, в одном из Старейших Гарнизонов. Или ошибаюсь?

Ну, не знаю ))
Кольский полуостров - это старейший или нет? ))
Но, курсантом учился в Ленинграде, где и находилось училище. Это, ессно, давало определенные преимущества.

RU БН181 #10.06.2024 09:31 ответ на @liv444.1#10.06.2024 08:16
+
+5
-

старожил
★★☆

Морской

БН181>> "Честь имею" - одна из самых слабых вещей именно по соответствию исторической фактуре.
liv444.1> Но ... В "Честь имею", ... Перечислять можно много Интереснейших Фактов.

Рискну еще раз повторить: это литературное произведение у Пикуля - одно из самых слабых именно по соответствию исторической фактуре. Вы, кажется, начинаете путать исторические факты и литературные коллизии.

liv444.1> "Крейсера" повествуют о Боевых делах Владивостокских крейсеров.
liv444.1> Которые в разгоняемой в Советское время "Цусиме", помянуты только тем что были и что-то там тоже "просохатили".

Коллега, 1939 год - это Советское время или нет?
Егорьев, Всеволод Евгеньевич. Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 гг. / В. Е. Егорьев. - М. ; Л. : Воен.- мор. изд-во, 1939. - 274 с. : табл, фот. ил. ; 1 л. фот., 6 с. карт.
Собственно, на основе этой книги Пикуль и писал свой роман.
Можете и Вы прочитать

ГПИБ | Егорьев В. Е. Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 гг.. - М., Л., 1939.

Егорьев, Всеволод Евгеньевич. Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 гг. / В. Е. Егорьев. - М. ; Л. : Воен.- мор. изд-во, 1939. - 274 с. : табл, фот. ил. ; 1 л. фот., 6 с.

Дальше »»»

RU Lot-2 #10.06.2024 14:01 ответ на @liv444.1#10.06.2024 13:52
+
+5
-

Морской

liv444.1> Нравится вам это или нет, но по многим темам у нас в налиичии за Историка - Пикуль.
Ой, ёпт...
Это у вас (не знаю сколько там ваших в башне сидит) Пикуль - историк.
В моём миру - отличный романист. Прекрасный, но романист.

UA kkg1960 #10.06.2024 13:16 ответ на @Lot-2#10.06.2024 13:05
+
+6
-

аксакал

☠☠

Пилим якорь [6]

Морской

Lot-2> Ассоль. Художник Николаев Димитрий Иванович

Ай да Дмитрий Иваныч! :D
Прикреплённые файлы:
6jB1.jpg (скачать) [668x725, 163 кБ]

RU Вованыч #31.05.2024 09:31
+
+7
-

старожил
★★★☆

Пилим якорь [6]

Морской

Пруд в Самарской области, май 2024 г.

Фото А. Николаевой.

(vk)
Прикреплённые файлы:
4879879342.jpg (скачать) [1620x2160, 1,25 МБ]

RU VAS #07.10.2017 12:02 ответ на @Iva#07.10.2017 11:55
+
+5
-

модератор
★★★☆

"Наши нравы" ещё на тему

xUSSR

Iva> или это в Морской :D
Это в журналисткие ляпы. Какие к черту боевых корабля? Два списанных законвертованных корыта без вооружения. Чего они там могут захватить, если могут передвигаться только на буксире...
В следующий раз, когда кто-то купит списанные самолёты на металл, напишут, что он имеет личный авиаполк...

RU VAS #09.06.2024 09:42 ответ на @Golos#09.06.2024 09:38
+
+6
-

модератор
★★★☆

Морской

Golos> Это что сейчас такое было-то?..
Не Вам судить о военной службе и боевой работе В. Пикуля

RU Pr.Eugen #06.06.2024 22:09 ответ на @liv444.1#06.06.2024 21:17
+
+5
-

опытный

Морской

liv444.1> Оф-ая версия (в части эпической катастрофы) случившегося 22.06.1941 тоже НЕ дает картину случившегося.
Абсолютно не спорю: это наглядно видно по картам, прилагаемым к работам, описывающим начальный период войны.

liv444.1> Причины в обоих случаях Нецензурные, но такие Понятные и в целом такие Человеческие.
liv444.1> Ну, если можно это назвать "человеческим".
Можете поделиться мыслями или работа ещё в процессе?

liv444.1> Это ваше мнение, а мое строго обратное.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

liv444.1> Именно поэтому и пошел. Если убрать ФЕВРАЛЬ 1917 года, и все за этим произошедшее, то ...
Вы думаете это как-то бы отменило операцию "Альбион"?

liv444.1> И что? Ну не повезло!
И всё... Это так, штришок к портрету автора.

liv444.1> Вы мне лучше озвучьте свое отношение к Судьбе Реальных миллионов Советских Воинов вне зависимости от воинских званий
liv444.1> Которых Реально подставили в ночь на утро 22.06.1941.
У меня один дед с 22.06.41 по осень 1953 в кадрах. От Киевского УР-а до Прибалтики и потом далее на Восток. Второй - морская пехота Северного Флота, 1941-1945.
Так что не стоит меня "лечить" своим пафосом...

Дальше »»»

CA Fakir #09.06.2024 20:06 ответ на @Испытателей_10а#09.06.2024 20:01
+
+7
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Общевоенный

И.1.> Если бы завтра на место Сашки пришёл хотя бы его старший сын, население было бы поражено характером и масштабом перемен.

Сменяемость гарантирует перемены, но не гарантирует перемен к лучшему. Доказано Украиной. Да и не только.

93789329932893279326932593241
Смотри также