Человек и общество
Ну вот на примере: заворачиваем г**но в ворох бумажек, кладём под дверью соседа, поджигаем. Выбегает сосед в тапочках, пытается потушить, вляпывается в г**но, орёт. Мы снимаем это на видео, называем это художественным перфомансом, акцией "Цветы из сора" и посвящаем дню рождения Цветаевой.
Я легко могу написать сопроводительный текст о том, что я так вижу конфликт обывателя с творчеством, про символизм того, как обыватель кидается с яростью на всё живое и яркое, как будто оно может нести опасность, как затаптывает светлое и как из всего принесённого художником, он уносит с собой лишь вонь и г**но.
Ту самую вонь, что сам, якобы, хотел своей яростью устранить, но своими действиями лишь умножил. А вот самое яркое и необычное за весь свой день - чистый и ранимый огонь у порога - он снёс одним движением.
По логике неодикарей, которые отдали свою душу на аутсорс внешним экспертам, это - искусство. Смелая акция художника, ставящего перед обществом вопросы.
...
А по-моему, это была бы обычная выходка дебила, только натасканного оборачивать свои тупые действия в оберку псевдоинтеллельного бреда.
Дальше »»»